Wie hast Du die Kruste gemacht?Sieht super aus.Bei uns gab es Gelbe Bete Salat und Bratkartoffeln von rohen Kartoffelnheute gabs fisch mit einer kräuterkruste (zitronenverbene und thymian) auf einem bett aus gewürfelten gartentomaten im ofen gebacken. dazu nudeln.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was Gibt/gab es heute/ September 08 (Gelesen 24271 mal)
Moderator: Nina
- Elro
- Beiträge: 8196
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
Liebe Grüße Elke
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
eva, wunderbare idee! es gibt in diesem hause nur einen salat mit mayonnaise, den alle mögen, und das sind in gemüsebrühe angekochte möhren- und selleriewürfel, direkt in der schüssel noch heiss mit frisch geschlagener mayonnaise überzogen und dann viel zwiebelwürfelchen und frische petersilie dazu.Bei mir gab es heute einen Salat aus gekochten Karotten, Sellerie und Kartoffeln mit viel Zwiebeln und Petersilie.
-
Marion
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
Die Nacht war kurz, der Hunger groß, auf dem Wochenmarkt ließ ich mich inspirieren.Steinpilze! Es gibt Steinpilze zum Frühstück.In Scheiben gebraten, mit ordentlich Knoblauch, Basilikum und Pecorino drüber werfen, alles in kräftigem Olivenöl tränken und dann mit Brötschen austunken. Menno!Dazu wecke ich jetzt Schatzi. Der wird guggen!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
gelbe bete salat gibts bei uns auch demnächst. mit bratkartoffelnWie hast Du die Kruste gemacht?Sieht super aus.Bei uns gab es Gelbe Bete Salat und Bratkartoffeln von rohen Kartoffelnheute gabs fisch mit einer kräuterkruste (zitronenverbene und thymian) auf einem bett aus gewürfelten gartentomaten im ofen gebacken. dazu nudeln.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
Tollpatsch
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
Hallo Marion.Leckeres Rezeptchen. Mache ich auch in allen Variationen, auch Natur, nur mit Zitronengras und Kräuter.• • *der Pangasius schmeckt den Kindern (leicht säuerlich) nicht so..• • Für Anfänger wäre deswegen das als- normale Seelachsfilet - bezeichnete,• Filet vom Kohlfisch /Köhlerfisch ( Fam. Der Dorsche ) zu empfehlen.• Dies ist auch frisch und preiswert, besser und überall zu bekommen.• Ist aber nur ein gut gemeinter Hinweis, keine Kritik, im Gegenteil• Hzl. ;Dbei mir gab es Spinat - Salzkartoffel und Spiegelei 
-
Sabine G.
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
asso? Zitronenverbene auch zum Fisch - na das haett ich wissen sollen ;)Hier gibt`s aeh... suess- scharf plus Fisch.Sprich: Fischfilet gestueckelt in Koskosmilch, in der wiederum winzig geschnittene Karotte und Hokkaido haust - lausig scharf aufgepeppt mit eigener Chillie
und Apfel samt Curry. Dazu Reis. Und dann spielen wir gleich wieder das interessante Staebchenspiel...And the winner is? Father and mother. Dicht gefolgt vom kleinen Kind, waehrend die Grosse aller Wahrscheinlichkeit wieder wutentbrannt die Staebchen von sich werfen wird und genervt einen Loeffel zueckt. ;DEs ist ja nicht so ganz einfach ALLE in der Familie kochend gluecklich zu machen...Liebe GruesseSabine
-
Tollpatsch
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
OT. aber Luna drückt ja beide Augen zu ;)Mein alter Herr, noch autoritär erzogen,durfte zum.. Opa .. noch Sie sagen.Sagte immer:Wenn mehr als „einer“ auf einem Haufen,geht es schon los..und wenn dann auch noch ne Frau dazu kommtdann wird es schwierig.. und erst recht beim Essen kochenEs ist ja nicht so ganz einfach ALLE in der Familie kochend gluecklich zu machen...Liebe GruesseSabine
-
Tollpatsch
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
.......macht ihr alle Ramadam?Ja, ja, die Schwaobao :oSalzkartoffel übrig, Rest Emmentaler im Kühlschrank,Tomatenpaprika und Zwiebel im Garten..da braucht man gar nicht lange zu warten;Gefriere auf Fleischklops und Chibaschischi raus,Pfanne auf den Herd und kreiert ganz unschöniert :PKäskartoffel an Paprikagemüse mit Fleischküchle und Blattsalatist dies keine gute Tat 
-
Eva
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
Ha, Fisch gab es bei mir auch. Als Vorspeise Tomatenteller mit Schaf- und Ziegenkäse, Kräutern, Oliven und marinierte Zuchini + Auberginenscheiben. Dann klötzchenfisch in einem Tomatensugo mit Zwiebel, Knobi, Paprika, Oliven, Kapern, grünem Pfeffer. Dazu Bratkartoffeln (Reis hätte besser gepasst). Danach Espresso - fehlt jetzt nur noch die Hängematte...
- Elro
- Beiträge: 8196
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
Danke Aella für das Rezept, sieht super lecker und saftig aus.Bei uns gab es Heute Leberspätzlesuppe mit Brot.Und Heute Abend Wurstsalat mit gaaaanz vielen Tomaten 
Liebe Grüße Elke
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
@eva: klötzchenfisch!
da musste ich erst mal bei google infos einholen.....hier gabs -für mich: kleine petersilienkartöffelchen, blumenkohl, ein halbes schnitzelchen und braune sosse mit steinpilzen. siehe anhang(ich bin schon mit dem gedanken an braune sosse wachgeworden
)für mein schwäbisches gegenüber: das vierfache in einem grossen suppenteller, dazu noch spätzle (ertränkt im sossenteich), obenauf schwäbischer kartoffelsalat...guten apetit! 
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
tzara, dein essen sind wieder mal suuuper aus! aber ehrlich gesagt, würde ich mir wünschen, dass du mal den teller deines schwaben fotografierst - den stell ich mir jedesmal soooo witzig vor (mit obendrauf kartoffelsalat z.b.
,) dass ich immer ordentlich lachen muss.....schönen sonntag euch allen!grüsse von leni w
liebe grüße von leni w
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
@tzaraDein Essen sieht wirklich immer toll aus, aber warum schreibst Du immer "mein Schwabe", wenn Du Deinen GG meinst? Mein Schwabe / GG hasst z.B. zu viel Soße und möchte fein säuberlich alles nebeneinander geordnet haben. Salatteller ist ein unverzichtbares Muss. Also ist die Anhäuferei nicht unbedingt typisch für Schwaben 
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08
meine texte über das kochen udn würzen im laufe der zeit wirken sich zunehmend auf meine eigenen speisen aus
wenn ich demnächst eicheln sammele und zum verzehr einweiche wird es kritisch
;Dgestern gab es einen interessanten brotaufstrich. dafür habe ich in olivenöl gehobelte zwiebeln und kleingewürfelte auberginen mit gehackten haselnüssen angebraten, dazu thymian mitgeröstet, tomatenwürfel dazugegeben und mit balsamiko und honig gelöscht. gerieben getrocknete minze dazu :Ddann scharf gepfeffert und mit gehacktem frischen salbei unter quark gehoben....schmeckte warm und kalt zu baguette
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)