News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
roter Eiserapfel (Gelesen 3811 mal)
Moderator: cydorian
roter Eiserapfel
Hallo,von unserem blutjungen roten Eiserapfel habe ich heute die ersten beiden Früchte ernten können. Sie waren extrem lecker und zuckersüss. Wenn ich im Netz so Beschreibungen und Bilder sehe, dann macht mich aber stutzig, dass mein roter Eiserapfel wirklich dunkelrot war. Und zwar tutto. Nix gruen. Jetzt haette ich gerne gewusst, ob das bei Euren auch so ist. Sollte ich nach meinem Umzug naemlich wieder einen Garten haben, dann taete ich einen wie meinen gerne wieder pflanzen.Viele GruesseSabine
-
- Beiträge: 496
- Registriert: 29. Sep 2007, 21:34
Re:roter Eiserapfel
Mein Roter Eiserabpfel ist auch gänzlich dunkelrot. Das Fruchtfleisch ist ganz zart grün. Prima Apfel - absolut lecker.
Re:roter Eiserapfel
Gell? Bin total angetan! Er hatte naemlich nur diese 2 Aepfel - ist ja noch ganz jung - und hielt die nicht nur tapfer sondern auch ohne jegliche Krankheit. Und wenn ich dachte, autsch, bei dem Frost... wie sollen denn die bis November durchhalten?! kein Problem. Also den wuerde ich wirklich wieder nehmen....Vielen Dank fuer die Rueckmeldung!Sabine
- JörgHSK
- Beiträge: 914
- Registriert: 4. Jan 2008, 18:20
- Region: Mittelgebirge
- Höhe über NHN: 200
- Bodenart: lehmig-humos
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Südhang des Haarstranges-200m Blick ins Sauerland
Re:roter Eiserapfel
Der Rote Eiserapfel lecker? naja...Wann hast du den Baum gepflanzt? Die Baumschulen haben erst seit ein paar Jahren richtiges Vermehrungsmaterial davon. Jahrelang stand in den Reisermuttergärten eine falsche Sorte.Der rote Eiserapfel ist frisch vom Baum bläulich bereift, steinhart,nicht sonderlich saftig aber süß mit fast keiner Säure.
-
- Beiträge: 1594
- Registriert: 12. Aug 2007, 21:21
Re:roter Eiserapfel
Übrigens zeichnet sich der rote Eiserapfel durch eine Lagerfähigkeit von 1,5 Jahren aus!!!! Früher hat man diesen Apfel sogar eingemietet. Er soll nicht besonders lecker sein, insbesondere nicht nach langer Lagerung. Ich finde ihn aber auch nicht sooooooooo schlecht, wie sein Ruf ist. Es gibt bedeutend schlechter schmeckende Sorten.
Ich freue mich auf jede Eurer Antworten und es ist mir eine Freude Euch zu antworten