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weisskohl vulgo kraut rezepte (Gelesen 21854 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Netti
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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

Netti » Antwort #45 am:

Muß das sein, kannste mal nich was anderes, immer das Gleiche,,,Mecker mecker.Macht man was Nees ihhh, muß das sein... Frust
Netti,laß dich trösten, es geht den Menschen, wie den Leuten...Ich bekomme das Gleiche zu hören. Meistens halten sich meine Männer in vornehmer Zurückhaltung, wenn es was Neues gibt. Nur wenn ich frage, ob ich es mal wieder machen soll , kommt ein.. "ach nööö muß ja nicht sein, mach lieber Nudeln" (die könnte es hier 7 Tage die Woche geben... nerv)Das Extremste war einmal, nach echt leckeren Sauerkrautröstis..."gibt es morgen mittag was zu essen oder wieder Experimente"....noch mehr FrustGut kommt dann ein Hinweis auf das Ausprobieren eigener Kochkünste... ;)
Mach bloß keine Hühnersuppe mit Nudeln. Letzte Woche gelobt über den grünen Klee ( 4 Std Kochzeit, anderer Thread). Heute aus Versehen die restlichen Portionen aufgetaut, Kommentar Filius (16) Das ist doch kein Mittagessen, das ist doch nur ein Snack!!Manchmal denke ich mir, in meinen nächten Leben bekomme ich Wellensittiche, die kann ich wenigstens nach 5 Wochen verkaufen. Seufz...Netti
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brennnessel

Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

brennnessel » Antwort #46 am:

Netti, auch dein Sohnemann muss wahrscheinlich mal zur Bundeswehr oder längere Zeit woanders essen. Du wirst staunen, wie dankbar sich da so einer nach einigen Wochen an den elterlichen Tisch setzt ..... ;D !!!! ;D (spreche aus Erfahrung ;DLG Lisl
sarastro

Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

sarastro » Antwort #47 am:

Na, bei uns war beim Bund der Fraß gar nicht mal so arg und trotzdem war ich von Muttern verwöhnt. Es gab aber zuhause auch mal Kutteln in Weißweinsauce, saure Nieren oder Saurüssel auf Sauerkraut, garniert mit Schwänzle und Öhrle. Wenn man das hier wem erzählt, der schüttelt nur den Kopf! Dabei tun sie sich hier Beuschel an, was im Prinzip auch dasselbe Geschlabber ist.(Beuschel = Lüngerl, gekocht = Hundsfutter!)
Günther

Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

Günther » Antwort #48 am:

Ab und zu ein Sauschädel, vorzugsweise mit frisch gerissenem Kren - nicht schlecht. Außer zu Neujahr spottbillig, leider bisweilen etwas fett.Naja. Eiserner Magen kann alles vertragen...
sarastro

Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

sarastro » Antwort #49 am:

Genau, ein Mal im Jahr, am besten im Herbst einen Saukopf mit Kren, Erdäpfeln und Wurzelwerk, dazu einige Bier und an Obstler. Da mag man dann die Fettschicht des Saukopfes besonders gerne.Hier ist es der Brauch, den ganzen Saukopf zu stehlen, wenn man erfährt, dass beim Bauern ein Schwein geschlachtet wurde. Um diesen wieder zu bekommen, muss der Bauer eine Hälfte des Kopfes abtreten und die Stehler zu dessen Verzehr einladen.
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Silvia
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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

Silvia » Antwort #50 am:

Auf 3Sat läuft gerade etwas über Wiener Küche und Wiener Wein - nur mal so zur Info.LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
brennnessel

Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

brennnessel » Antwort #51 am:

Peinlich kann die Bestellung eines Sauschädels beim Fleischhauer wirken, wenn man am Telefon fragt: "Haben Sie einen Sauschädl?"..... und der sagt dann auch noch "Ja!" - aber es gibt auch Leute, die dort Hirn kaufen wollen ......... :oLG Lisl
*Ute*
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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

*Ute* » Antwort #52 am:

Manchmal denke ich mir, in meinen nächten Leben bekomme ich Wellensittiche, die kann ich wenigstens nach 5 Wochen verkaufen. Seufz...
das umgeh ich im nächsten Leben gleich ganz... ich werde Komodo- Waran... angenehmes Klima, langes Leben, in der Nahrungskette ziemlich weit oben, ab und zu einen leckeren, unvorsichtigen Touri und zur Fortpflanzung paar Eier legen, dann kümmert sich die Brut allein.. praktisch ;D
brennnessel hat geschrieben:Netti, auch dein Sohnemann muss wahrscheinlich mal zur Bundeswehr oder längere Zeit woanders essen. Du wirst staunen, wie dankbar sich da so einer nach einigen Wochen an den elterlichen Tisch setzt ..... ;D !!!! ;D (spreche aus Erfahrung ;DLG Lisl
Brennnessel, das hört sich so gut an...
Grüne Grüße
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Netti
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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

Netti » Antwort #53 am:

Na, bei uns war beim Bund der Fraß gar nicht mal so arg und trotzdem war ich von Muttern verwöhnt. Es gab aber zuhause auch mal Kutteln in Weißweinsauce, saure Nieren oder Saurüssel auf Sauerkraut, garniert mit Schwänzle und Öhrle. Wenn man das hier wem erzählt, der schüttelt nur den Kopf! Dabei tun sie sich hier Beuschel an, was im Prinzip auch dasselbe Geschlabber ist.(Beuschel = Lüngerl, gekocht = Hundsfutter!)
Sarastro, ist das Dein ernst BildDas erklärt so manches...Netti, schockiert
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thomas

Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

thomas » Antwort #54 am:

Einfach schrecklich, womit ihr euch so rumquält, Saunieren und Hirn, und das beste, ihr meckert auch noch über die selbstauferlegte Tortur. Dabei hat jeder einigermassen begabte Gärtner vernünftige Alternativen vorm Haus.
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Silvia
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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

Silvia » Antwort #55 am:

aber es gibt auch Leute, die dort Hirn kaufen wollen
Solange es kein Darmhirn ist. ;)LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
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Netti
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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

Netti » Antwort #56 am:

Das ist ja ein interessanter Link, Silvia.Danke, Super. Ich merke das immer wieder (hab einen Colon irritabile), ist bei Stress, besonders emotionalem besonders aktiv!!Grüße Netti
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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

sarastro » Antwort #57 am:

Mir ist das alles völlig ernst, Netti! Es kommt einfach darauf an, wie man kocht und nicht was man kocht. Auch das beste Entrecote kann wie eingeschlafene Füße schmecken, wenn lieblos gekocht wird. Auf dem Markt von Aleppo habe ich mal gegrillten Hammelhoden von einem Araber zum Probieren bekommen, nicht schlecht!
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Ismene
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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

Ismene » Antwort #58 am:

Hab direkt einen Kappeskopp gekauft.Fisalis Rezept ließ mich nicht mehr los.
Wenig Olivenöl erwärmen, Weisskohl rein und nach Belieben mit Sojasauce anziehen, dann halbweich braten. Ev. etwas Chilli drauf und servieren. Kalt auch auf Knusperbrot eine feine Sache.
Statt Sojasauce nehme ich Teriyaki und mariniere grad den geschnittenen Kohl damit. Da ich nur Chilischoten habe, werde ich diese im Olivenöl kurz anbraten, dann rausnehmen. Bin ganz gespannt und komme mir vor wie bei Hobbythek oder Jugend forscht. Sehr praktisch in Sachen Warenkunde beihttp://www.kuechentips.de/tipps/wuerzen/weissk ... lExotische Variante: Sojasauce, Ingwer und CurryPaprika passt auch.Kümmel gegen Blähungen ist wahrscheinlich in ganz Europa bis in den Kaukasus hinein bekannt. ;)Als Brot nehme ich Ciabatta und dazu gibts noch vegetarische Bratwürstchen, die spritzen nicht so unkontrolliert rum wie echte Würstl. Gibts bei uns im Supermarkt und die schmecken wirklich klasse. :P Smakelijk eten!
"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort
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Netti
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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte

Netti » Antwort #59 am:

Sarastro,ich bin bereit, alles zu probieren. Es gibt aber einige Sachen, die ich getestet habe, und wo es mir die Fußnägel hochklappt,Z.B. Austern (ich weiß, jeder normale Mensch liebt sie) Blubb-Spinat (mußte ich mit den Kids zu oft essen) Leber (wurde ich früher zu genötigt Brrrrr) Saure Nierchen (dito) Schweineköpfe,Füße und rest (hat man mir verleidet, weil zu geräuschvoll ausgesaugt schüttel, in China würde ich bei den herrschenden Tischsitten elendig verhungern)Das genötigte wurde von Mama gekocht, die mal ein Feinschmeckerrestaurant hatte, die es also wirklich kann...Ich liebe z. B. Weinbergschnecken, kann auch nicht jeder nachvollziehen.. ;)Grüße Netti
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