News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Liköre und Aufgesetzte (Gelesen 77647 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
MaryPoppins
Beiträge: 158
Registriert: 15. Okt 2004, 13:35

Re:Liköre und Aufgesetzte

MaryPoppins » Antwort #15 am:

Den Weihnachtslikör habe ich letztes Jahr gemacht... der war soooo lecker, sehr zu empfehlen.Ich verschenke solche Sachen immer sehr gerne, kommt immer gut an.LGMary
Benutzeravatar
Erika Andrea
Beiträge: 31
Registriert: 15. Feb 2006, 12:40

Re:Liköre und Aufgesetzte

Erika Andrea » Antwort #16 am:

Mein Dörrzwetschkenschnaps:1/2 l Dörrzwetschken1/2 l Rum1/2 l Cognac1/2 l Korn oder Zwetschkenschnaps (wobei der Korn meiner Meinung nach besser geeignet ist)1/2 l Rohrzucker oder KandisAlle Zutaten 6 Wochen durchziehen lassen , danach abseihen und genießen.Gutes Gelingen wünscht Erika
Benutzeravatar
marygold
Beiträge: 9317
Registriert: 29. Feb 2008, 17:34
Kontaktdaten:

Re:Liköre und Aufgesetzte

marygold » Antwort #17 am:

Den Weihnachtslikör habe ich letzte Woche angesetzt, zum Verschenken.Da fällt mir ein, dann muß ich noch zum Raiffeisenmarkt, dort gibts so schöne Flaschen.
Irina
Beiträge: 917
Registriert: 20. Jun 2005, 23:26

Re:Liköre und Aufgesetzte

Irina » Antwort #18 am:

der Weihnachtslikör klingt auch sehr verlockend :D ....Ich hab auch das Problem, dass ich (und GG) zwischendurch immer mal probieren müssen ::) , eigentlich bleibt meist nix, was es sich noch lohnt, um auf neue Flaschen gezogen zu werden :-X .Beim Einkauf von 5Litern Korn im Supermarkt schäm ich mich immer und kauf meist noch Kandis und Gewürze dazu und lass einen blöden Spruch von wegen Likör los..... :-X. Die kennen mich dort doch :o :-X !Medusin ist immer gut ;) !
Hast du in der Nähe einen russischen Laden? Dort wird es keinen wundern, dass du nur die 5 Flaschen holst :DMeine Mutter hat früher einen himmlischen Aronia-Likör gemacht, ich habe schon etlichde Nachmach-Versuche unternommen, kommt nicht so raus. ??? Und sie selbst weiß nur, dass da drin etliches an Wodka war und alles lange Zeit stehen musste.
Liebe Grüße
Irina
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 31254
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Liköre und Aufgesetzte

oile » Antwort #19 am:

Ich habe am Wochenende den Weihnachtslikör aufgesetzt. Schon der Ansatz nach 24 Stunden schmeckte köstlich. Nun überlege ich, was ich später mit den weinbranntgetränkten Trockenfrüchten machen könnte. Vielleicht ein Früchtebrot der besonderen Art 8) ?
Hände platt vom vielen Draufsitzen
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:Liköre und Aufgesetzte

freitagsfish » Antwort #20 am:

oder in einen obstsalat werfen?
Benutzeravatar
Wiesentheo
Beiträge: 3836
Registriert: 23. Dez 2007, 18:38

Re:Liköre und Aufgesetzte

Wiesentheo » Antwort #21 am:

Außerst Interesant.Ich könnte mir glatt das Saufen wieder angewöhnen ;D
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. -  Umgedreht ist das schon schwieriger.
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Liköre und Aufgesetzte

Lizzy » Antwort #22 am:

Ich hätte Interesse an dem Spitzwegerichlikör sowie Estragonlikör..... :DEstragon ist mit mein Lieblingskraut und Spitzwegerich soll ja hustenlindernd sein.
Benutzeravatar
Ecki
Beiträge: 9
Registriert: 23. Mai 2008, 18:35

Re:Liköre und Aufgesetzte

Ecki » Antwort #23 am:

Eine Frage an die KönnerHabe meine Zitronenverbene zurück geschnitten und die Spitzen einfach in eine Flasche mit 70%igen Wodka gesteckt. Das ist jetzt eine Woche her, wie könnte ich nun weitermachen um ein trinkbares Wässerchen zu erhalten. Oder soll ich diesen Versuch abbrechen. Für Tipp`s wäre ich dankbarLG Ecki
Mufflon

Re:Liköre und Aufgesetzte

Mufflon » Antwort #24 am:

Ich bin im Moment auch im Likörwahn.Schoko-Likör, Zimtlikör, Cranberrylikör, und zu GGs Entzücken Salbei-Likör.Der hat´s echt in sich, die ganze Bude roch beim Abfiltern und noch 2 Tage später wie ne finnische Sauna.Aber als Mischgetränk mit Johannisbeerensirup und Apfelschorle traumhaft. Schmeckt wie eine sonnige Waldlichtung.Tannenspitzenlikör muss ich auch immer für GG machen - weil´s ja so gesund ist ;).Ach ja, Bärenfang ist noch "in Arbeit", aber in 2 Wochen kann der abgeseiht werden.
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9433
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re:Liköre und Aufgesetzte

elis » Antwort #25 am:

Hallo Ecki !Lass ihn ruhig noch länger ziehen, das schadet auf keinen Fall. Hast Du auch Kandiszucker reingelegt ? Ich mache ja auch viele Sorten von Liköre. Nehme auch Wodka her, der schmeckt am neutralsten und tu auch immer Kandiszucker nach Gefühl dazu, dann ist er schmackhafter. Habe schon gemacht : Schlehenlikör, Himbeerlikör,Kiwilikör, Aprikosenlikör, Walnußlikör, Brombeerlikör, was mir gerade unterkommt. Das ist ein beliebtes Mitbringsel und immer sehr geschätzt. Es macht Spaß Experimente zu machen. Habe sogar schon mal Knoblauchlikör geschenkt bekommen, hat interessant geschmeckt. Also weiterhin viel Spaß.LG Elis.
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
Garten-anna

Re:Liköre und Aufgesetzte

Garten-anna » Antwort #26 am:

Ich habe im August in der Wachau Marillen gekauft und an Ort und Stelle gleich einen Aufgesetzten gemacht. Der schmeckt jetzt richtig gut.
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:Liköre und Aufgesetzte

Lizzy » Antwort #27 am:

Ich bin im Moment auch im Likörwahn.Schoko-Likör, Zimtlikör, Cranberrylikör, und zu GGs Entzücken Salbei-Likör.Der hat´s echt in sich, die ganze Bude roch beim, Abfiltern und noch 2 Tage später wie ne finnische Sauna.Aber als Mischgetränk mit Johannisbeerensirup und Apfelschorle traumhaft. Schmeckt wie eine sonnige Waldlichtung.Tannenspitzenlikör muss ich auch immer für GG machen - weil´s ja so gesund ist ;).Ach ja, Bärenfang ist noch "in Arbeit", aber in 2 Wochen kann der abgeseiht werden.
Oh bitte.... könntest du dein Rezept für den Bärenfang mal einstellen ?..... :P
Mufflon

Re:Liköre und Aufgesetzte

Mufflon » Antwort #28 am:

"Bärenglück"1 l Alkohol ca. 40%300 g Waldhonig2 Kardamonkapseln, Samen zerdrückt1 Vanilleschote1 EL RosenwasserHonig leicht erwärmen und in die Flasche füllen,Alk dazu, und Gewürze.Nach 2 Wochen filtern.Ist mein eigenes Rezept, so nach Gusto entwickelt :).
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9433
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re:Liköre und Aufgesetzte

elis » Antwort #29 am:

Hallo Rosemarie-Anna !Genau so habe ich es auch gemacht. Wir haben eine Partnergemeinde in Italien und die kommen immer zu uns wenn bei uns Gewerbeschau ist. Da bringenl sie immer Aprikosen in Kisten mit, Käse und Weine und verkaufen sie dann bei uns. Da hole ich mir jedes Jahr ein paar Kistchen Aprikosen zum Essen und zum Ansetzen. Die ausgereiften Aprikosen schmecken ganz anders,viel intensiver, genau wie in der Wachau, da kann man sie am Straßenrand kaufen, da brauch ich nicht mehr zum Essen gehen, da falle ich sofort über die gekauften Aprikosen (Marillen) her.LG. Elis.
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
Antworten