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Echter Vanillezucker (Gelesen 4694 mal)
Moderator: Nina
Echter Vanillezucker
Auf folgende Art kann man sich selbst echten Vanillezucker herstellen. Er schmeckt viel besser als der künstlich aromatisierte.Eine Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit 250g feinem weissen Zucker vermischen. Die Schote in 3cm lange Stücke schneiden und ebenfalls unter den Zucker mischen, 3 Tage lang den Zucker tägl. durchrühren.Ganz wichtig: Den Vanillezucker in einem dicht schliessenden Gefäss aufbewahren, denn der Duft ist sehr flüchtig.Kennt viellleicht jemand Links über die Vanilleorchidee, Anbau...?
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
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- Nina
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Re:Echter Vanillezucker
Können die Schotenstücke drin bleiben, oder werden die irgendwann schlecht?
Re:Echter Vanillezucker
Die werden nicht schlecht, sollen aber vom Zucker bedeckt sein. Der Zucker konserviert.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
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Re:Echter Vanillezucker
Hier ein sehr guter Aufsatz über die Vanille von Dr. Elisabeth Vaupel. Der Vanille-Bedarf könnte nie durch die echte Vanille gedeckt werden. Der Bedarf ist viel zu groß. Die Kultivierung hört sich im Aufsatz eher schwierig an, da die Vanille-Orchidee (Vanilla planifolia) besondere Kulturbedingungen braucht. LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Re:Echter Vanillezucker
Sehr interessante Infos, danke. 

Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
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