News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
was gibt/gab es heute Februar 2009 (Gelesen 35129 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
ich schau hier nicht mehr rein! :-\oh nee, gestern gabs grillhähnchen und pommes frites und nun ist meine jahresbereitschaft für imbiss-essen abgedeckt ::)kennt jemand ein rezept für rindersteak - in der mikrowelle zubereitet?
es liegt noch eins im kühler....ich dachte, ich halte es locker eine woche ohne küche aus....stimmt wohl nicht 
-
Eva
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Mikrowellensteak klingt seeeehr experimentell. Falls es um das Steak nicht allzuschade ist, würd ich irgendwas geschnetzeltes probieren. Oder bei der Nachbarin fragen, ob man Pfanne und Herd chartern darf.
- Elro
- Beiträge: 8196
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Die Röschen sind die Reste gewesen, die Teile waren gerade einmal fingernagelgroß.Und ich finde Rosenkohl soll auf der Zunge schmelzen, wenn ich es knackig will dann eß ich RohkostSieht mir nun fast eher zerkocht aus. Seh keine Röschen. Rosenkohl schmeckt mir nur, wenn er noch leicht knackig ist. Dennoch, die Farbe war mal interessant.Für alle die mal sehen wollen wie roter Rosenkohl gekocht aussieht, bitte sehr:
Liebe Grüße Elke
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
ich hab keine direkten nachbarn in der nähe (und auch keine restaurants etc.Mikrowellensteak klingt seeeehr experimentell. Falls es um das Steak nicht allzuschade ist, würd ich irgendwas geschnetzeltes probieren. Oder bei der Nachbarin fragen, ob man Pfanne und Herd chartern darf.
-
Luna
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
... ja, er muss butterzart seinUnd ich finde Rosenkohl soll auf der Zunge schmelzen,
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Bei uns gab es Fastnachtsküchle mit Vanillesoße. Gleichzeitig habe ich noch einen Hefe-Apfelkuchen gebacken.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
- Elro
- Beiträge: 8196
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Fastnachtsküchle würde ich gerne machen, mich stört nur daran daß das Fritierfett hinterher nicht mehr zu gebrauchen ist, es schmeckt immer nach den Fastnachtsküchle.Wie macht Ihr das?
Liebe Grüße Elke
- gundelrebe
- Beiträge: 217
- Registriert: 9. Aug 2006, 23:08
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
wenn das Steak immer unwiderstehlicher wird, würde ich es vermutlich so zubereiten:im Kühlschrank auftauen lassen, trocken tupfen, beidseitig mit Senf bestreichen, pfeffern oder grüne Pfefferkörner darauf verteilen (gesalzen wird erst am Tisch), allseitig mit dünnen Scheiben durchwachsenem Speck einwickeln (mit Küchengarn fixieren). Noch 15 - 20 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und ab in die Mikro. Temperatur lieber zu niedrig als zu hoch und Garzeit lieber zu kurz als zu lang. Evtl. zwischendurch kurz herausnehmen und die Fingerprobe machen.Gutes Gelingen und guten Appetit!rezept für rindersteak - in der mikrowelle zubereitet?es liegt noch eins im kühler....
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
hat die microwelle einen grill?wenn nicht, entfällt die maillardsche reaktion und es schmeckt immer irgendwie fade, befürchte ich 
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
tzara, kannst du im garten den grill anwerfen?
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
könnte ich das haus verlassen, hätte ich schon längst den grill in betrieb nehmen lassen, aber so versuche ich mich auf ein minimum zu reduzieren.... >:(entweder wird nun die küche ratzfatz fertig oder ich verlange umgehend einen 2-platten-herd. ;)kinners, was fehlt mir warmes essen, suppe! eigentlich gar nicht schlecht, sich das ab und an mal bewusst zu machen ::)heute werde ich mal versuchen, einiges an gemüse zu garen und dann einfach mit etwas butter zu geniessen 
- martina 2
- Beiträge: 13945
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Tzara, es gibt sogar einzelne Elektrokochplatten. Da läßt sich in der Not einiges dauf kochen, vor allem eine Suppe
Hier gab es heute eine Karotten-Tomaten-Ingwersuppe, danach Dinkel-Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Und abends wird der weiße Riesenrettich gekillt - süßsaures Rettichgemüse mit kleinen Weißwürsten und Bauernbrot. [size=0]Aus einem burgenländischen Kochbuch ist die folgende zwingende Feststellung: Im Winter ist die Landschaft voll Melancholie... Da muß man eben fressen, um sich nicht zu versaufen.
[/size]
Schöne Grüße aus Wien!
-
Luna
-
Luna
-
Luna