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Schleie - wie zubereiten? (Gelesen 21927 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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martina 2
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Re:Schleie - wie zubereiten?

martina 2 » Antwort #15 am:

Interessant, axel. Leider habe ich inzwischen keine mehr gesehen, werde aber die Augen offen halten.
Schöne Grüße aus Wien!
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Groundhog
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Registriert: 9. Sep 2008, 10:25

Re:Schleie - wie zubereiten?

Groundhog » Antwort #16 am:

Als Karpfenfisch: blau ! ;D schööne Küchenstory: Schleie frisch geschlachtet vom Fischhändler meines Vertrauens (also wirklich < 1 h alt !), heim, Sud aufgesetzt (Suppengrün, Essig, ...), die Tierchen ausgenommen, noch den Spruch vom Händler in den Ohren: "Erschrecken Sie sich nicht, wenn die nochmal mit dem Kiemendeckel klappen, das machen die manchmal, wenn sie topfrisch sind ...", auf den Schaumlöffel gelegt und vooorsichtig in den gerade noch kochenden Sud gesetzt. Darauf ist das Mistviech noch eine volle Runde in dem Topf geschwommen ! :o Einige kräftige Schwanzschläge und mir kam ein Schwall kochende Brühe entgegen, so schnell hatte ich gar nicht den Deckel zur Hand ! Ergebnis: Herd unter Wasser und die halbe Küche hat geschwommen. Habe dann später alles geputzt, war nix mit Couch. >:(Geschmeckt hat sie klasse, Gräten waren kein Problem.Gruß,Groundhog
Allgemein: es steht doch schlimm um Anstand, Werte und Benimm !
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