News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Lampagioni - Cipollacci (Gelesen 4862 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Lampagioni - Cipollacci

bea »

In einem italienischen Supermarkt sah ich heute o.g. Zwiebeln. Sie sind so gross wie Tulpenzwiebeln.Über Google habe ich herausgefunden, dass es sich um Muscari Zwiebeln handelt - allerdings nicht um welche Art.lt. der Köchin, die in diesem Supermarkt die tollsten italienischen Mittagsgerichte zaubert, werden die Zwiebeln gewaschen, gekocht, geschält und dann in Olivenöl angebraten zu Nudeln gegessen.Kennt das jemand von euch? (ich hoffe auf eine Antwort von Lehm..)Wie schmecken die denn?Ich hätte gleich eine Schale davon kaufen sollen....... :-\ Kann ich aber kommende Woche noch machen.LG, Bea
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Lampagioni - Cipollacci

Susanne » Antwort #1 am:

Dazu hatten wir mal einen thread... ich geh suchen.Ich find ihn nicht. :-[ Immerhin habe ich bei der Suche festgestellt, daß wir keinen einzigen thread zu Muscari haben...Schopfige Traubenhyazinthe.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Lampagioni - Cipollacci

bea » Antwort #2 am:

Ich habe vorher auch schon nach allen drei Begriffen gesucht und nichts gefunden.(was bei mir aber nichts heissen mag :-X )Jetzt wo du es sagst, erinnere ich mich aber auch dunkel daran, dass es mal um essbare Muscari ging - aber nicht in der Gartenküche.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Lampagioni - Cipollacci

Susanne » Antwort #3 am:

Ich habe im ganzen Forum und in den Stauden-threads gesucht. Auch nix. Wahrscheinlich steckt es irgendwo in den Abgründen von "Quer durch den Garten". Das Küchenforum ist ja erst später dazugekommen.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
cimicifuga

Re:Lampagioni - Cipollacci

cimicifuga » Antwort #4 am:

ich hätte ein paar zwiebeln gekauft, aber nicht zum essen, sondern um sie einzupflanzen um rauszufinden was wie warum 8)
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Lampagioni - Cipollacci

bea » Antwort #5 am:

Hast ja recht! Aber irgendwie stand ich heut auf der Leitung. ::) :P Wird kommende Woche nachgeholt.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Lampagioni - Cipollacci

max. » Antwort #6 am:

hier ist der alte thread.und da eine staudenkundige antwort
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Lampagioni - Cipollacci

bea » Antwort #7 am:

Danke Max!Hast du sie denn mal gegessen?Und was ist aus deinen gepflanzten geworden?
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Lampagioni - Cipollacci

max. » Antwort #8 am:

etwas zu bitter haben sie mir geschmeckt.die ausgepflanzten haben mühe, sich gegen das gras im weinberg zu behaupten. an einer pflanzearmen böschung am rand scheinen sie sich wohler zu fühlen. bald müßten sie ja blühen. ich melde mich dann.
Antworten