News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

was gibt/gab es heute April 2009 (Gelesen 29919 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Luna » Antwort #150 am:

und zum essen gabs eine frühlingsquiche mit grünem spargel, rohem schinken, etwas bärlauch
... danke Aella für die tolle Idee ;D :-*
Dateianhänge
14.04.2009.00.JPG
Marion

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Marion » Antwort #151 am:

Da schließe ich mich gerne an. Diese Quiche klingt super, die mache ich auch. Demnächst. :DErst tief durchatmen und den letzten Rosenkohl aus der Truhe holen. Wenn er auch wirklich köstlich ist, Lust hat man im Frühling nicht drauf. :-\Die gegarten Kugeln brate ich in Olivenöl mit etwas Majoran und fein geriebener Zitronenschale, Walnüsse mache ich nur im Winter dran. Mit Parmesan.
Marion

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Marion » Antwort #152 am:

Die Kartoffeln stammten aus dem Supermarkt und schmeckten scheußlich.
Das ist ja fuuurchtbar! Kartoffeln aus dem Supermarkt! Wie schrecklich! Das tut mir wirklich leid für dich. Staudo, habt ihr denn keinen Wochenmarkt mit Kartoffelbauer in der Nähe? Das geht doch gar nicht.
Lehm

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Lehm » Antwort #153 am:

Da schließe ich mich gerne an. Diese Quiche klingt super, die mache ich auch. Demnächst. :DErst tief durchatmen und den letzten Rosenkohl aus der Truhe holen. Wenn er auch wirklich köstlich ist, Lust hat man im Frühling nicht drauf. :-\
Arbeite dem Rosenkohl in die Quiche ein - Spargeln gibts ja noch lange. ;)
Marion

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Marion » Antwort #154 am:

Auch ne Idee, ich denk mal drüber nach. Danke. :D
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute April 2009

tomatengarten » Antwort #155 am:

zitat freitagsfish
eine sauce, bei der alle zutaten kalt zusammengerührt werden. z.b. eine joghurt-minze-sauce zu lamm. da wird also nichts gekocht.
@freitagsfish: danke fuer deine aufklaerung in sachen kalte sosse. dass alle zutaten kalt zusammengeruehrt werden, kannte ich persoenlich bisher nur von der mayonaise. aber man lernt ja gern dazu.meine sosse bestand aus dem restsud des lammbratens undkokosmilch- bitte ganz nach unten scrollen ;). da diese noch unverduennt war, habe ich sie 1:1 mit wasser versetzt und dann kurz aufgekocht. kraueter dazu und nochmal aufwallen lassen.also alles in allem keine wirkliche kalte sosse. ;)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Aella » Antwort #156 am:

und zum essen gabs eine frühlingsquiche mit grünem spargel, rohem schinken, etwas bärlauch
... danke Aella für die tolle Idee ;D :-*
aber gerne :D :-* bei uns gabs flammkuchen im abendlicht, dazu kopfsalat mit viel frischen kräutern
Dateianhänge
essen140409.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:was gibt/gab es heute April 2009

freitagsfish » Antwort #157 am:

tomatengarten: dankeschön! das klingt sehr gut und interessant. ich benutze in letzter zeit auch häufig kokosmilch statt sahne, um saucen zu machen, wenn der geschmack paßt.aella: dein terrassen-flammkuchen sieht sehr köstlich aus!
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute April 2009

tomatengarten » Antwort #158 am:

@freitagsfish: wie kann man eine sosse mit oder aus kokosmilch gut binden?
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Aella » Antwort #159 am:

da diese noch unverduennt war, habe ich sie 1:1 mit wasser versetzt und dann kurz aufgekocht. kraueter dazu und nochmal aufwallen lassen.
kein wasser dazu gießen ::) 8) ;D und danke fishi :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:was gibt/gab es heute April 2009

freitagsfish » Antwort #160 am:

@ tomatengarten: die kokosmilch, die ich verwende, ist schon ziemlich dick. wir kaufen sie in einem asia-geschäft. und ich benutze sie nur, wenn nicht noch mehr sehr flüssige bestandteile zu der sauce hinzukommen. man kann damit prima den bratensatz aus der pfanne "loskochen" z.b.oder es gibt z.b. spinat-curry mit feta-käse-würfeln. da ist die kokosmilch die einzige flüssige basis. der feta kommt zum schluß hinein, schmilzt leicht an und gibt der sauce noch etwas bindung... :)edit: aella war schneller und kess! ;)
Lehm

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Lehm » Antwort #161 am:

bei uns gabs flammkuchen im abendlicht,
Kannst du bitte bei Gelegenheit noch das Rezept für das "abendlicht" posten? Ist das vegan?
Luna

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Luna » Antwort #162 am:

es gab:KarottensalatKäse-Knöpfli
Dateianhänge
15.04.2009.00.JPG
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute April 2009

tomatengarten » Antwort #163 am:

kein wasser dazu gießen
toller tipp ;D das zeug ist wie freitagsfish beschreibt
die kokosmilch, die ich verwende, ist schon ziemlich dick
recht zaehfluessig. und ich wollte es aus der dose rausbekommen.
oder es gibt z.b. spinat-curry mit feta-käse-würfeln. da ist die kokosmilch die einzige flüssige basis. der feta kommt zum schluß hinein, schmilzt leicht an und gibt der sauce noch etwas bindung...
das klingt gut.
Conni

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Conni » Antwort #164 am:

Salat von Radicchio mit Walnüssen, dann Bamberger Hörnchen und den ersten Spargel aus dem Garten, dazu einen Savennières. Das Leben kann so schön sein. :D
Antworten