
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es heute Mai 2009 (Gelesen 16888 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
VG
Cordula
Cordula
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
sieht lecker aus cordula!
wie gut, dass ich satt bin...wir hatten spargel (im ofen im eigenen saft gegart).dazu flädle, schinken und hollandaise


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
auswärts gab es:[td][galerie pid=50403][/galerie][/td]
Blattsalat mit Lachs[td][galerie pid=50402][/galerie][/td]
Hummer-Ravioli mit Zitronensauce[td][galerie pid=50401][/galerie][/td]
Cordonbleu mit neuen Kartoffeln und Gemüse.... und zu Hause:[td][galerie pid=50400][/galerie][/td]
Rhabarber-Joghurtköpfchen mit Erdbeeren
- Elro
- Beiträge: 8164
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Ja, war ein TippfehlerHört sich interessant an. Aber es heißt Ofenschlupfer.
Liebe Grüße Elke
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
es gab eine kalte Karottensuppe mit Ingwer, danach "grüner Curry" (Ragout + Gemüse) mit Reis
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Bei uns war es eher langweilig mit dem Essen - das gleiche wie gesterndafür aber als Nachtisch Eierküchlein mit Quittengelee mit einem großen Latte
VG
Cordula
Cordula
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
bei uns gabs hähnchenschlegel mit djuvecreis und salat.einen cappuccino werd ich auch noch gleich als "nachtisch" trinken

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
CordulaN, warum servierst Du Eure Desserts meist in diesen Weckgläsern?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Auf dem Bild sind aber Ravioli. Sorry für die Klugscheisserei, aber das sind dort, wo Teigtaschen zum Alltag gehören, teilweise existentielle Fragen. Hier einige Formen.2erlei gefüllte Tortellini
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
ich habe die Tortellini überlesenAuf dem Bild sind aber Ravioli. Sorry für die Klugscheisserei, aber das sind dort, wo Teigtaschen zum Alltag gehören, teilweise existentielle Fragen. Hier einige Formen.2erlei gefüllte Tortellini

;Dheute gab es einen bunten Gemüse-Salatteller mit Mozzarella di bufala... ohne Ruccola, denn ich kann mich gerade, wegen zwei gebrochenen Rippen, nicht so gut bewegenLuna hat geschrieben:macranthadeine Ravioli sehen sehr gut aus, die Füllung finde ich spannend
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Hallo Frida,das sind die speziellen tulpenförmigen Weck-Nachtisch-GläserCordulaN, warum servierst Du Eure Desserts meist in diesen Weckgläsern?


VG
Cordula
Cordula
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
bei uns gabs schaschlikspieße mit dem restlichen reis von gestern. dazu gurkensalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
habe für einen freund heute warmen Speck-Kartoffel-Salat gemacht. Das Rezept stammt aus einem Buch, welches mir tilia schenkte: norddeutsche küche- wird in Hamburg zu seezunge, steinbutt, scholle...bis hin zur kochwurts gegessenzutaten:1kg festkochende kartoffeln200g mageren speck2 el scharfen senf1 dicke zwiebel2dl essigessenz1 el zucker1/2 l rinderbrühesalz, pfeffer und ein bund gehackter petersiliedie kartoffeln werden als pellkartoffeln gekocht und geschält, der speck kross angebraten und dann mit den zwiebeln, die glasig gedünstet werden, und dem rest der zutaten zur soße gekocht...diese wird über die geschälten und in dünne scheiben geschnittenen kartoffelbn gegeben...das ganze kurz aufkochen lassen, dann die gehackte petersilie unterziehen und alles 1 nacht ziehen lassen.so well und soweit das rezept:ich habe es noch nicht ganz heraus: beim ersten mal, war es zuviel soße und die kartoffelscheiben zu hart, beim zweiten mal genügend soße, aber die kartoffeln zerfielen schon zu leicht (20 min kochen) grummel: es schmeckt herrlich, aber es klappt noch nicht so 100%ah ja, habe statt essig essenz weissen balsamiko-essig, bzw statt zucker honig genommen: schmeckt sehr gut so ;Djetzt arbeite ich noch an der kosmetik
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Wenn das Ebly ist: das gibt es bei uns im Supermarkt. Bei uns gab es heute überwiegend Reste: Pfannkuchensuppe, Schweinebraten, Putenschnitzel, Dünstkartoffeln und Romanasalat.vorgekochte weizenkörner.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.