
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Rosenbowle- ohne Alkohol (Gelesen 9960 mal)
Moderator: Nina
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
Lokale Bezeichnung für einen kleinen Gemischtwarenladen, etwa Tante-Emma-Laden 

- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
also echtes rosenöl ist eine wunderbare kostbarkeit, die recht teuer ist: zu recht...für eine rosenbowle (für den ausschank und nicht im kleinen kreis für freunde) wäre mir das öl wohl zu schade :-Xsagt mal...rosenbowle mit himbeersaft: kommen da die blütenblätter noch zur geltung eigentlich im saft????
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
Himbeersaft ist schon sehr dominant.Wenn du den Alkohol weglassen musst, der ja ein exzellenter Geschmacksträger ist, ist höchste Vorsicht bei den Zutaten geboten, wenn das nach Rose schmecken soll.
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
die idee mit alkoholfreiem sekt, etwaws apfelsaft udn einem schuß rosenwasser und -sirup erscheint mir auch "rosendominanter"
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
Um den zarten Duft und das feine Aroma der Rosenblüten zu erhalten, würden ich möglichst keine fremden Aromen wie Himbeersirup oder Apfelsaft dazu nehmen.Die Rosenblätter in etwas mit Wasser verdünntem Rosensirup über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, mit alkoholfreiem Sekt aufgiessen und mit Rosenwasser parfumieren.
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
Ich würde ev. den in aller Regel eben doch recht zuckrigen und daher sehr aromatischen Apfelsaft durch alkoholfreien Cidre ersetzen, also Apfelwein, dem der Alkohol entzogen wurde.die idee mit alkoholfreiem sekt, etwaws apfelsaft udn einem schuß rosenwasser und -sirup erscheint mir auch "rosendominanter"
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
oder wirklich nur einen hauch rosensirup, etwas rosenwasser und sonst gar nichts anderes an aromen
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
Mal andersrum: Wonach würde eine "normale" Rosenbowle schmecken?Also, man fabriziere ein analoges Gebräu, halt ohne Spiritus....
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
... ja genau, mit einem alkoholfreien trockenen Sekt oder wie es Lehm schon vorgeschlagen hat mit einem alkoholfreien Cidre.einfach mal ausprobieren, diese Bowle kann man ja schon zum Frühstück trinkenoder wirklich nur einen hauch rosensirup, etwas rosenwasser und sonst gar nichts anderes an aromen



- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
also, es gab zweierlei bowle, die beide auch sehr guten anklang fandenalso, es wurden viele, viele rosenblätter mit ein paar tropfen rosenwasser in alkoholfreien sekt und wasser angesetzt :D1x alkoholisch: es wurde mit cidre und prosecco aufgegossen1x ohen alkohol: es wurde mit alkoholfreien sekt aufgegossenbeide schmeckten gut und erfrischend...manchen war- besonders die alkoholfreie lösung- eine spur zu säuerlich, aber die meisetne fanden es sehr erfrischend



"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- partisanengärtner
- Garten-pur Team
- Beiträge: 19092
- Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
- Kontaktdaten:
-
Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
Die Säure kann man mit einer Spur von Natron gut neutralisieren.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
Vermutlich hülfe mehr Zucker mehr...Neutralisieren der Säure führt bisweilen zu argen geschmacklichen Verlusten bzw. Störungen
-
- Beiträge: 2175
- Registriert: 4. Jun 2007, 20:33
- Kontaktdaten:
-
Schönheit ist eine Frage der Einstellung
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
Je nachdem für welchen Zweck und wie gedacht, kannst Du doch verschiedene Varianten pobieren.Bei der reinen Rosenbowle kannst Du durchaus das "Pech" haben, dass ein leicht herber Geschmack mit auftaucht, oder der Geschmack nicht so intensiv ist, wie Du ihn dir vorgestellt hast. Das kommt auf die Rosensorte an.Mit Apfelsaft, der relativ geschmacksneutral ist und der den Rosengeschmack nicht so stark überdeckt, hast auch gleich die entsprechnde Süsse und einen fruchtigen Geschmack dabei. Bei der Himbeervariante kann der Himbeergeschmack tatsächlich zu dominierend sein, das ist zu versuchen. Bei Johannisbeer ist es zumindest so. Mit Holunder und Brombeer habe ich wiederum erstaunlich Erfahrungen gemacht.Wichtig bei allen Varianten, Lasse die Blüten zunächst eine Nacht abgedeckt in Wasser oder Saft stehen. Blütenblätter in ein Gefäß geben und mit Flüssigkeit bedecken.**sorry, ist ja schon vorbei-wie peinlich****




Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
egal: wird kaum das letzte mal sein, dass jemand rosenbowle anbieten möchtetatsache ist, dass es rein optisch schon sehr, sehr gut ankam:hatte zwei große, gläserne bowlenschüsseln...und darin sehen die rosenblüten einfach sehr schön aus...dann ist es übrigens sicher besser,w enn die bowle selber möglichst klar bleibt
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Rosenbowle- ohne Alkohol
Für´s nächste mal:versuche es mal mit weißem Traubensaft und Mineralwasser, Rosenwasser und Duftrosenblütenblättern und etwas Holunderblütensirup.