News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Suppen (Gelesen 73956 mal)
Moderator: Nina
Re:Suppen
Toll Crispa, mein Lieblingsgericht, allerdings heiß im Winter.Statt Grießklösse nehme ich immer Eischneebällchen.Und gerade dieses Jahr ist mein Holunderbusch restlos geplündert worden und ich bin noch auf der Suche nach einem anderen. Ist hier in der trockenen Gegend nicht ganz so einfach.
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
Re:Suppen
Paulownia, ja das schmeckt auch ganz lecker insbesondere wenn man eigene Hühner hat. Wir sind ganz davon abgekommen da der Eischnee nicht lange genug erhitzt wird. Was da einem so, aus Gesundheitsgründen, entgeht ist schon schlimm.
Liebe Grüsse Crispa
Re:Suppen
Aella, wir verarbeiten eigentlich alles zu einer Fruchtsuppe oder "Roten Grütze". Und alles mit viel Sago.
Liebe Grüsse Crispa
Re:Suppen
Mit Sago habe ich selbst noch nie gekocht.Ich kannte es nur von meiner Oma, sie machte damit eine Suppe aus Fleischbrühe mit viel Selleriegrünzeug und Möhrenscheiben. Mein Opa nannte es Fischaugensuppe 

Liebe Grüße Elke
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Suppen
Meine Kinder sagten zur Grütze mit Sago "Froschaugen"
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Suppen
aurikel, kommst du ursprünglich aus dem hohen norden?meine bessere hälfte kennt das nämlich auch alles. ich (aus dem süden) kannte diese süßen suppen und sago vorher nicht.froschaugensuppe ist bei ihm eine süße milchsuppe mit sago drin. zur holundersuppe wird dort fliederbeersuppe gesagt (holundersaft wird mit einer zimtstange und apfelstücken gekocht, dort werden griesnocken reingestochen, zucker streut man sich erst auf dem teller drauf). wie gesagt mit brombeersaft geht das auch, schmeckt mir noch besser.Meine Kinder sagten zur Grütze mit Sago "Froschaugen"
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Suppen
Aella, auch wir sagen Fliedersuppe und Fliederbeeren aber wenn man davon bei bei süddeutschen spricht bringt man alles vollkommen durcheinander.
Liebe Grüsse Crispa
Re:Suppen
Als Kind habe ich mich immer gewundert wie man ein und denselben Busch nannte. Holler - Flieder - Holunder - Sambucus. Das gab mir damals schon Rätsel auf.
Liebe Grüsse Crispa