
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Schokolade (Gelesen 18834 mal)
Moderator: Nina
Schokolade
Da haben wir uns eigentlich gut beherrscht, dass dieses Thema hier noch fehlt. Ich beginne mal mit der Trinkschokolade. Die Unsitte
, diese mit Milch zuzubereiten, ist nicht auszurotten. Diese verhindert die Aufnahme von wertvollen Antioxidantien (mehr). Daher sind Bitterschokolade ohne Milch und auch Flüssigschokolade aus Kakao, Zucker und Wasser vorzuziehen. Letztere trinke ich in letzter Zeit häufiger. Man lernt bald die optimale Mischung für den eigenen Gaumen. Es braucht recht viel Kakao, Zucker nur zum Verfeinern. Sieden soll die Mischung nie. Eine Trinkschokolade ist daher auch nie sehr heiss.

Re:Schokolade
Na, beim Thema Schokolade kann Athena sich nicht zurückhalten!
Oh filsalis, da hast Du mir ein schönes Argument für die Schoki entkräftet -ich mag nämlich nur die milchige Schokolade, so richtig schmelzend. Oder den holländischen Kakao mit viel Milch. Aber glücklich macht sie trotzdem oder,
?


Re:Schokolade
Bis vor wenigen Jahren war ich auch ein Fan von Milchschokolade - und auch die machte mich glücklich. Heute ist sie mir zu süss und zu fettig. Sehr lecker finde ich die, welche geröstete Kakaostückchen drinn hat. Als Schokohorror stell ich mir die mit Erdbeer-Joghurtfüllung vor (hatte nie den Mut, sie zu kosten). 

Re:Schokolade
Ich mag keine Schoko deshalb vernichte ich sie
und Argumente brauch ich sonst keine, so viel sollte man davon weder Essen noch Trinken das es gesundheitlich ins Gewicht (im wahrsten Sinne des Wortes) fällt, da gibt es ander Sachen die in größeren Mengen verzehrt werden zum Beispiele Brot (mit Nutella
) worüber man sich den Kopf machen sollte aber doch nicht so eine Tafel Schoko im Monat.Also einfach genießen, mit oder ohne Milch und nicht verschlingen, dann passt es schon.


Re:Schokolade
Ob Antioxidantien wirklich eine nenn- und messbare Wirkung haben, ist überhaupt nicht bewiesen. Das in Schokolade enthaltene Theobromin, ein Verwandter des Koffeins, wirkt in therapeutischer Dosierung bronchienerweiternd, herzschlagsteigernd und entwässernd. Man müßte also schon Mengen essen, um in den Genuß einer merkbaren Wirkung zu kommen.Aber wozu? Ein 100-m-Sprint bringt dasselbe Ergebnis.Schokolade hat weiter keinen Daseinszweck, als die Seele zu streicheln. Und das tut sie, ob mit Milch oder Leitungswasser angerührt.
Re:Schokolade
1 Tafel im Monat?
Wieviele Tage hat ein Monat in D? Hier nennen wir das "Wochenende"
.


- Nova Liz †
- Beiträge: 19197
- Registriert: 13. Mai 2004, 23:13
- Kontaktdaten:
Re:Schokolade
So lockt ihr mich also in die Gartenküche,mit Schokolade 8)Allein das Wort war Reiz genug ;)Ich betrachte Schokolade als Grundnahrungsmittel!!!Schrecklich jetzt bin ich geoutet :-XEs muß irgentein Suchtstoff drin sein,ich brauche täglich 4Tafeln ::)Besonders jetzt in der dunklen Jahreszeit!Alternativangebote zwecklos ;)VLG.Nova Liz
Re:Schokolade
Ich halte mich lieber an die Sekundären Pflanzenstoffe im Wein wenn ich schon eine Ausrede suche, der Süßkram ist nicht so mein Fall1 Tafel im Monat? Wieviele Tage hat ein Monat in D? Hier nennen wir das "Wochenende"

- Nova Liz †
- Beiträge: 19197
- Registriert: 13. Mai 2004, 23:13
- Kontaktdaten:
Re:Schokolade
Ich kann mir gar nicht vorstellen,dass es Menschen gibt,die Süßes verschmähen 

Re:Schokolade
Ja, das macht mir auch Mühe
. Zumal Rohkakao so etwa alle unangenehmen Geschmacksrichtungen vereint die man sich vorstellen kann, von sauer bis bitter. Nichtsdestotrotz hat hier eine örtliche Confiserie den Wildkakao entdeckt. Die verkaufen nun "wilde Truffes". Wenn das nun mal nicht cool ist. Würden an sich auch ganz apart schmecken, wenn der bittere Preis nicht wär...

- Nova Liz †
- Beiträge: 19197
- Registriert: 13. Mai 2004, 23:13
- Kontaktdaten:
Re:Schokolade
Das hört sich aber sehr lecker an"Wildkakao".Was ist denn da der Unterschied zu dem bekannten Kakao?
Re:Schokolade
Weiss ich nicht genau. Vermute, dass den Trapper in unwegsamem Gelände pflücken. Jedenfalls ist er aromatischer als übliche 0815-Handelsware - wie mir anlässlich einer Gratisdegustation im Geschäft schien. Merke: "wild" ist immer besser...
Re:Schokolade
Ich trinke sehr gerne Kakao mit Milch und am liebsten noch schön Sahne obendrauf. Dafür gibt es nur einen Grund: Es schmeckt einfach total lecker! Leider ist es auch eine ordentlich Kalorienbombe. Aber nie würde ich auf die Idee kommen, deshalb Wasser zu nehmen, da bin ich ganz frei und radikal.
LG Silvia

Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Re:Schokolade
Ich bin neuerdings auf den Geschmack gekommen:Nach jahrelangem futtern von Ferrero für Kleine bzw. dieser in hell-fliederPapier gepackten Süßigkeit, bin ich auf den Geschmack gekommen:Schokolade, die mehr als 65 Cent kostet, schmeckt nach Kakao!Wir haben eine französische Sorte serviert bekommen, leider kenne ich den Namen nicht, die die hatte einen umwerfenden Schmelz und auch einen einmaligen Kakaogeschmack.Aber nach 2 Eckchen hatte ich genug, von den anderen habe ich mir locker ne ganze Tafel in den Kopf gedrückt.Jedenfalls mag ich nur noch gute oder gar keine Schokolade!
Re:Schokolade
Nova, ich halte es wie Trude Herr:Ich will keine Schokolade, ich will lieber einen Mann... duckundwegNettiIch kann mir gar nicht vorstellen,dass es Menschen gibt,die Süßes verschmähen

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland