News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Schokolade (Gelesen 18917 mal)
Moderator: Nina
Re:Schokolade
Darf ich den Amaretto pur auf Eis? :-XNettiPS: NovaKinder, die was wollen, krieg´n was auf die Bollen, oder auch: Willich liegt bei Krefeld. Zu einem gescheiten Lumumba lass ich mich jederzeit überreden, im Norden heißt das glaub ich tote Tante.
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Nova Liz †
- Beiträge: 19197
- Registriert: 13. Mai 2004, 23:13
- Kontaktdaten:
Re:Schokolade
Mmmh!Wir schleckern gerade im Nachtdienst so zarte Schokoherzen!Auch wat lecker 

Re:Schokolade
Genau, und deshalb hatte ich mir die Schokolade eigentlich schon ganz abgewöhnt. Aber seit etwa drei Monaten gibt es bei Lidl Schokolade in dünnen 125 gr Tafeln mit 40, 60 und 70% Kakao. Irgendwie kommt auf der Packung auch MACAO vor. Das ist eine super bittere Schokolade, die trotzdem auf der Zunge zergeht, auch etwas teurer als die anderen, aber den Preis absolut wert.Und eine Mousse au chocolat kann man damit machen, traumhaft.Neue SuchtgefahrDie Milka Noisette war immer meine liebste: Bis sie die Rezeptur "verbessert" haben. Jetzt schmeckt sie nur noch so fiese nach Vanillin.

- Nova Liz †
- Beiträge: 19197
- Registriert: 13. Mai 2004, 23:13
- Kontaktdaten:
Re:Schokolade
Selbst gemachte Mousse au chocolat ist auch wirklich ein Suchtmittel :)Und kaum AufwandUnd eine Mousse au chocolat kann man damit machen, traumhaft.Neue Suchtgefahr

Re:Schokolade
Oder Schokobrownies! Nicht so amerikanisch pappsüsse, sondern schön herb, mit dicken schokostücken. Man sollte eh immer die möglichst beste Schokolade kaufen, gerade beim Backne, man schmeckt es nämlich sehr wohl.Pervers lecker finde ich die Cocos von Ritter.
Re:Schokolade
Richtig edle Schokolade mit feinem Aroma ist aus Criollo-Kakaobohnen. Den gibt es aber nur sehr selten zu kaufen und er ist sehr teuer. Nur 5-10% der Welternte ist Criollo.Auch noch edel ist Trinitario, eine Kreuzung aus Criollo und Forastero, 20% Welternte. Der Rest ist Forastero-Kakao. Das ist der normale Konsumkakao. Er ist viel herber im Geschmack als Criollo, allerdings auch viel unempfindlicher als Criollo. Mit Trinitario hat man versucht, die beiden guten Eigenschaften (Gechmack und Widerstandfähigkeit) der Sorten miteinander zu vereinen.LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
- Nova Liz †
- Beiträge: 19197
- Registriert: 13. Mai 2004, 23:13
- Kontaktdaten:
Re:Schokolade
Was du so alles darüber weißt,Sylvia!Ich bin ja mehr Konsument!Wo gibst denn diese edlen Sachen???Ich bin ja offen für Neues und Edles 

Re:Schokolade
Neulich kam mal ein Film über Schokolade im Fernsehen. Dort wurde ein Italiener vorgestellt, der Schokolade aus reinem, edlem Kakao macht. Eine schwierige Arbeit. Die Schokolade ist entsprechend teuer. Jedenfalls kam ganz gut heraus, warum es diese gewaltigen Preisunterschiede bei Kakao gibt. Sie haben wirklich ihre Berechtigung. Von Lindt gibt es Criollo-Pralinen, meine ich. Ob sie aber nur aus dieser Sorte bestehen, weiß ich nicht. Ich glaube eher nicht. Sie schmecken jedenfalls sehr lecker und sind natürlich auch nicht gerade billig.LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Re:Schokolade
So, nun mal Zucker bei die Fische.Schokolade enthält keine psychoaktiven Stoffe o. ä. . Man vermutet, daß das "Glücksgefühl" über den Zucker, der über vermehrte Insulinausschüttung zu vermehrter Bildung von Tryptophan führt, was wiederum im Gehirn zu vermehrter Bildung von Serotonin führt, ausgelöst wird. Dazu kommt noch "der zarte Schmelz", dieses sahnige, weiche Gefühl, wenn die Schokolade im Mund zergeht. Beides zusammen ruft Gefühle hervor, die jeder bitte mit sich selbst ausmacht. Mir sträubt sich allein beim Schreiben das Nackengefieder, ich werde mir diese Seiten abspeichern, in die Favoriten legen und wenn mir mal so richtig schlecht werden soll, les' ich alles am Stück durch!
(Schüttelgruselgraus - Schokolade!!!, brhh)Wie gesagt, ein synthetisch hergestellter Serotoninwiederaufnahmehemmer macht auch glücklich. Und erzeugt nicht soviel Hüftgold. ;DAußerdem hieß es früher immer, als Schokolade noch nicht so fett und süß war, sie stopft.

Re:Schokolade
synthetisch hergestellter Serotoninwiederaufnahmehemmer

==> einfach ignorieren ;DWer sie noch nicht kennt, hier mal ein gaaanz heißer Tipp: Belgische Schokolade. Gibt es auch in Holland auf den Wochenmärkten aus großen Holzkisten schaufelweise und dann in die Tüte.Innen sahnigster Schmelz und aussen Borkenschokolade in weiß, Vollmilch oder dunkel. Schmecken alle.Auf der Grünen Woche gab es dieses Jahr einen Stand mitBergen davon und ich habe meine ganze Umgebung damit verseucht....dieser glückliche Gesichtsausdruck,den selbst Antischokoholiker annehmen beim Genuß dieserunvergleichlichen, köstlichen, zarten Schokiekreation.Es gibt ja noch viele andere Sorten, aber leider muß ich von diesen immer solange futtern, bisHüftgold

Re:Schokolade
Das ist ein ziemlich gemeines Thema für jemanden wie mich, der sich gerade - nach 38 Jahren Kettenqualmerei - das Rauchen abgewöhnt hat.Aber zum Glück sind in Schokolade ja Hurra-Atome drin, und die helfen einem über das Schlimmste hinweg. Danach muss ich dann nur noch diese Zweitsucht erschlagen, und schon bin ich ein cleaner Mensch. Bis dahin genieße ich Schoki als Ersatzdroge in allen Darreichungsformen und Dosierungen.Grußdomus
Re:Schokolade
Na dann schaut mal da rein!http://www.zotter.at/schoko_galerie.htmlIch hatte schon den Genuß, einige Sorten zu verkosten...§:o))
Re:Schokolade


Re:Schokolade
Tja und wenn dann noch wer wissen will, wie er Spargelschokolade erfindet...http://www.zotter.at/download/zotter_le ... s18+19.pdf
- Nova Liz †
- Beiträge: 19197
- Registriert: 13. Mai 2004, 23:13
- Kontaktdaten:
Re:Schokolade
Ich bin nu pappsatt!Durch diesen Thread habe ich heute abend meine süße Ration um ein Vielfaches überschritten 
