News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Stangensellerie (Gelesen 697 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Stangensellerie

Christina »

..habe ich zum ersten mal angebaut. Muß ich den jetzt bleichen oder wie? Bisher habe ich ihn nur angehäufelt, sehr groß ist er auch noch nicht.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
caro.

Re:Stangensellerie

caro. » Antwort #1 am:

Stangensellerie habe ich noch nicht angebaut.Ab Mitte August, wenn die Blattstiele etwa 2 cm breit sind, soll man bleichen.Das ist durch Anhäufeln (bis 10 cm, es darf keine Erde in das Herz der Pflanze fallen) oder Einwickeln der Pflanze möglich.
lemo

Re:Stangensellerie

lemo » Antwort #2 am:

Es gibt auch Sorten, die man nicht oder nur wenig bleichen muss. Durch das Bleichen wird der Geschmack eben milder. Hier in den Läden wird auch immer wieder ungebleichter Stangensellerie verkauft, der schmeckt aber recht krautig, würd in Italien niemand wollen.
Antworten