News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Chili - es geht los ! (Gelesen 36717 mal)
- oile
- Beiträge: 31965
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Chili - Fragen zur Bestimmung
Ich habe im Frühjahr zwei Chilipflanzen bekommen, mit dem Hinweis, eine würde scharfe Früchte bringen, die andere weniger scharfe.Nun endlich werden die ersten reif. Ist es möglich, mir einen Hinweis zu geben, um welche Sorten es sich handeln könnte?Nr. 1 rot
- Dateianhänge
-
- Chili_rot.jpg (30.44 KiB) 200 mal betrachtet
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 31965
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Chili - Bestimmung
Nr. 2 zeigt zunächst leicht lila Streifen auf hellgrünem Grund und reift dann nach gelb.
- Dateianhänge
-
- Chili_gelb.jpg (30.05 KiB) 190 mal betrachtet
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Darena
- Beiträge: 1667
- Registriert: 30. Mär 2006, 12:31
- Wohnort: Oberösterreich
- Höhe über NHN: 300
- Bodenart: Balkon
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Stadt-Balkongarten nordseitig
Re:Chili - es geht los !
Hallo Oile, ich bin zwar kein Chiliexperte, aber Deine Gelbe hat eine gewisse Ähnlichkeit mit Madame Jeanette
eine sehr feurige Dame - Stufe 10!
ein paar Leute hier haben mir nicht geglaubt daß eine Chili so scharf sein kann und sind nachher mit Brot, Käse und Kühlpatronen im Mund dagesessen
ich werde versuchen meine beiden Pflanzen zu überwintern - sowohl Aroma als auch Schärfe sind äußerst verlockend
allerdings sollte man sie als Kontaktlinsenträger nur mit Handschuhen verarbeiten...man hat sonst Tage später noch Spaß beim Linseneinsetzen 





lg, Darena
- oile
- Beiträge: 31965
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Chili - es geht los !
Hilfe!!!!eine sehr feurige Dame - Stufe 10!![]()

Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Wiesentheo
- Beiträge: 3836
- Registriert: 23. Dez 2007, 18:38
Re:Chili - es geht los !
geht das so einfach,dass man die Habanero im Fenster überwintern lassen kann.Meine ist noch nicht reif und hab noch Blüten angesetzt.Frank
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Re:Chili - es geht los !
Versuch macht klug. Ich habe die Sweet Black Hungarian (die allerdings hier OT ist, weil sie unter Paprika fällt und nicht unter Chili) von der Terrasse genommen und drinnen an die Terrassentür gestellt. Ich habe den Eindruck, dass die Früchte, die sie schon hatte, noch wachsen und ich hoffe, dass die Blüten noch zu Früchten werden. In ein paar Wochen weiss ich mehr. (Auf jeden Fall sieht die Pflanze besser aus als die Paprikapflanzen, die noch im ungeheizten Gewächshaus stehen.)
- Darena
- Beiträge: 1667
- Registriert: 30. Mär 2006, 12:31
- Wohnort: Oberösterreich
- Höhe über NHN: 300
- Bodenart: Balkon
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Stadt-Balkongarten nordseitig
Re:Chili - es geht los !
ooooh ja!Hilfe!!!!eine sehr feurige Dame - Stufe 10!![]()
![]()



lg, Darena
Re:Chili - es geht los !
das stimmt ältere tragen viel besser :DAji und Rocoto´s kommen ganz gut durch 

LG
MaroniFan :-)
MaroniFan :-)
Re:Chili - es geht los !
servus beinandHier kommt ein seeeeehr verspätetes erntebild von einem kleinen ;DTeil unserer Chiliernte und auch noch der zweiten Gurkenschwemme.
Ist eben auf dem Bild mit drauf!Mittlerweile steht ein Heizer drin der die Temperaturschwankungen in einem erträglichen Mass hält.Wir hoffen auch noch die allerletzten schönen Herbsttage für ein ausreifen zu nutzen. Nur leider leidet dabei auch bereits der Geschmack und die Schärfe. Klar!Aber rot und kalt schmecken sie immer noch besser als grün und warm!Pfiad eichSusanna

Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
-
- Beiträge: 2175
- Registriert: 4. Jun 2007, 20:33
- Kontaktdaten:
-
Schönheit ist eine Frage der Einstellung
Re:Chili - es geht los !
Uuuih, da bricht bei mir ja der pure Neid aus :-[Von wievielen Pflanzen stammen die Chilis??
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
Re:Chili - es geht los !
Servus cimIch komme im Moment einfach nicht dazu, regelmäßig im forum zu sein. :-\Ich denke jede woche es wird besser, aber....man soll die Hoffnung ja nie aufgeben!! ::)die Ernte von den chilis stammen von 1-2 Pflanzen pro Sorte.Die orange Habanero, Criola sella, Red Habanero, Jalapeno stammen von 2Pflanzen, wobei ich nicht genau weiß ob auch alle beide beerntet wurden. Ist ja nur ein Teil der Ernte gewesen-Von Scotch bonnet, Herzchili, Kugelchili und Aji Dulce jeweils eine Pflanze.Nächste Woche werde ich das Gewächshaus roden, alles kleinhäckseln, bokashieren und dann dem Boden wieder zurückgeben.Die ernten der Früchte werden getrocknet und auch zur scharfer määääh
:PSauce verarbeitet!! ;DAch ja, die Jolokia und Chocolate Jolokia und für mich meine Luschi-Paprikas fehlen auf dem Bild.Pfiad eichSusanna

Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.