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wildtauben (Gelesen 9771 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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fars
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

fars » Antwort #105 am:

Gut, ich mache ein "schlägt" daraus.
Marion

Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

Marion » Antwort #106 am:

Wieso das Ganze funktioniert, habe ich nie verstanden und deshalb nie probiert.Butter! - Wieso dickt Butter an? Da ist doch keinerlei Kleber oder sonstwas drin. Und Kälte macht ja auch nicht dick. Auch Fett macht nicht dick. ;D
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fars
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

fars » Antwort #107 am:

Man muss nicht alles erklären können. Hauptsache es funktioniert.
Katrin
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

Katrin » Antwort #108 am:

Man muss nicht alles erklären können. Hauptsache es funktioniert.
Ach ne. Darf ich dich da mal zitieren, bei Bedarf?
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

ich
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Klio
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

Klio » Antwort #109 am:

Andicken kenn ich nur mit Mehl. Deswegen hab ich gefragt...konnte eben mit "vereister Butter" nix anfangen, sorry.Wie gesagt, Kochlaie... ::)
Marion

Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

Marion » Antwort #110 am:

Ich dicke Soßen nur ganz selten an.
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fars
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

fars » Antwort #111 am:

Dann rutscht sie aber schneller von der Gabel.
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Klio
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

Klio » Antwort #112 am:

Hier im Ösiland verwenden wir für solche Zwecke Löffel.
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fars
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

fars » Antwort #113 am:

Saucenlöffelnde Esser sind ein Horror für die feine Küche.
bea
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

bea » Antwort #114 am:

aufmontieren heisst der FachausdruckLG, Bea
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fars
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

fars » Antwort #115 am:

Aber bitte nicht verwechseln, wenn jemand auf Montage ist.
Marion

Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

Marion » Antwort #116 am:

Saucenlöffelnde Esser sind ein Horror für die feine Küche.
Interessiert mich nicht. Ich liebe Tunke. Anstelle des Löffels Kartoffeln, Baguette geht auch. Tunkeheber.
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Netti
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Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

Netti » Antwort #117 am:

Löffel sind besser, die vermanschen den Geschmack nicht, so wie Brot, bin bekennender Saucen-auflöffel-Fan. Und bei den Rezepten würde vielleicht ich sogar mal Taube testen...( ::))
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Luna

Re:wildtauben

Luna » Antwort #118 am:

ich habe die Wildtauben-Threads zusammengehängt und freue mich leckere Rezepteliebe Grüsse aus dem sonnigen Östereich
Marion

Re:Hat ein Brieflein im Schnabel...

Marion » Antwort #119 am:

Gute Idee, Luna, danke.
freue mich leckere Rezepte
Über diese acht Seiten hinweg achten wir bei Rezepte-n besonders auf den Plural. ;D
fars hat geschrieben:Als Purist habe ich die Täubchen pur gemacht:Brust ausgelöst und den Rest erst mal mit ein paar Nadeln Rosmarin und Thymian mit etwas Knoblauch und wenig Zwiebeln angeröstet und köchelnd ausgelaugt zu einem sehr konzentrierten Fond. Durchgesiebt und mit vereister Butter angedickt.Die Brustfilets wurden sehr kurz in Butter mit einem winzigen Schuss Olivenöl und wiederum ein paar Nadeln Rosmarin angebraten und bei niedriger Temperatur 10 Minuten ziehen gelassen. Sie waren sehr rosig und wunderbar zart.
Genauso mache ich die morgen auch. Nur ein bißchen anders.Ich dachte irgendwie mit Quitten.- ein Klecks Quittengelee in die Tunke,- karamelisierte Quitten als kleine Nebenbeilage,- Quittenmus als Beilage .... Was meint ihr dazu?Fars, € 2,50 /Stück habe ich eben bezahlt. Sind hier aus der Gegend, aus Augustdorf.
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