News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im November 2011 (Gelesen 70044 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
martina 2
Beiträge: 13826
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

martina 2 » Antwort #105 am:

:D
Dateianhänge
apfelschlangel1.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Aella » Antwort #106 am:

mhh, sieht toll aus martina :D wir hatten gerade gefüllte champignons aus dem ofen, nudeln mit bärlauchpesto und dazu den letzten tomatensalat der saison.lecker :D müffelnde bärlauchgrüßeaella ;)
Dateianhänge
essen091111.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7733
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Most » Antwort #107 am:

bei uns gabs;restlicher Fleischkäse (in Scheiben) angebraten, Rösti und Salat
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #108 am:

ein nachtrag zum thema sushi (morgen wieder! :D )
Dateianhänge
sushi_201111_zg.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #109 am:

heute gab es pferdegulasch, ofenkartoffeln und ofen-rote bete...[size=0]ich habe tatsächlich eine nahe, aber leider überschaubare quelle (gulasch und rouladen) für pferdefleisch aufgetan! :D[/size]
Dateianhänge
pferdegulasch_backofenkartoffeln_rote-bete_zg.jpg
Benutzeravatar
lubuli
Beiträge: 7303
Registriert: 30. Mai 2008, 01:23

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

lubuli » Antwort #110 am:

schaut lecker aus. ;) [size=0]aber leider reagiere ich auf den genuss von pferdefleisch mit einem heftigen hautausschlag.[/size]
der mond schlug einen purzelbaum und trieb dann weiter
grüsse lubuli
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Quendula » Antwort #111 am:

@zwerggarten: Würzt du die R B, wenn sie komplett im Ofen backt? Wie lang ist die Garzeit (ca)?Heute gabs bei uns Seehecht in Salbei gewälzt mit Spinat (leider keinen selbstgezogenen :(, ich muss sowas immer auf dem Wochenmarkt kaufen) und Reis.
Dateianhänge
4808.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #112 am:

Bei mir gab es Gartensalat, die letztem Weintrauben, WachteleierBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #113 am:

danach Kalbsleber mit Äpfeln an Lebkuchensauce, Rösti, Blumenkohl und RomanescoBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Luna » Antwort #114 am:

zum Schluss Passionsfrucht-QuarkcremeBild
Soili
Beiträge: 2478
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Soili » Antwort #115 am:

Mmmhhhh, Luna, tolles Essen bei Dir heute.Bei uns gibt es gleich Kartoffel-(Hokkaido)kürbis-Curry.
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

zwerggarten » Antwort #116 am:

@zwerggarten: Würzt du die R B, wenn sie komplett im Ofen backt? Wie lang ist die Garzeit (ca)? ...
es waren dicke, lange rüben, ich habe sie gewaschen und gebürstet (nur teilweise schale entfernt bei wurzelansätzen/wucherungen) und in dicke scheiben (ca. 2,5-3,5cm) zerteilt. die habe ich mit gemahlenem meersalz präpariert und mit ein paar tropfen öl aufrecht und versetzt gestellt offen in einer auflaufform etwa eine gute stunde im ofen gehabt. sie waren durch, heiß, aber nicht weich, eher bissfest. vielleicht wäre es mit abdeckung und flüssigkeit schneller gegangen und weicher geworden, das muss ich mal probieren. in jedem fall waren sie lecker: unser gast wollte liebend gern mehr und selbst gg, der rote bete nur ungern unsauer isst, verlangte nach. :)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Aella » Antwort #117 am:

bei uns gabs eine art bauernfrühstück mit kabanossi, kartoffel, zwiebel und spiegelei. dazu ackersalat mit joghurtdressing
Dateianhänge
essen101111.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18508
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Nina » Antwort #118 am:

Schön deftig! Da hätte ich jetzt auch Lust drauf! :D
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Tara » Antwort #119 am:

Auch bei mir gab es Reste: Ein Käntchen Speck, Cocktailtomaten, ein Stück Paprika und schwarze Oliven mußten dringend weg, dazu etwas Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch, aufgepeppt mit Salz, Pfeffer, Chili, Tubentomate und Kapern. Dazu Couscous. War sehr lecker!
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Antworten