wahrscheinlich eher nicht![]()
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt bzw. gab es im Januar 2014 (Gelesen 28484 mal)
Moderator: Nina
- Quendula
- Beiträge: 11977
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Nach einer Woche Industrie/Krankenhausfraßessen hatte ich heute eine Forelle "Montana" - mit Speck, Zwiebeln, braunem Zucker und Worcestershiresauce in Folie im Ofen gegart -, dazu Weißbrot und einen gemischten Salat mit Sahnesauce.
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
-
Soili
- Beiträge: 2535
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Hier gab es heute Wiener Würstchen mit Currynudelsalat nach Art von Aella
.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Hier gab es heute Wiener Würstchen mit Currynudelsalat nach Art von Aella.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
und heute abend gibts das da
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Ochsenschwanz ! Als Ragout?
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
-
Soili
- Beiträge: 2535
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Bei dem Currynudelsalat muss ich die Zutatenmengen noch etwas optimieren und den Salat länger ziehen lassen, aber der kommt jetzt auf jeden Fall regelmäßig auf den Tisch.Heute gibt es milde Matjesfilets mit Apfel-Sahne-Sauce und Pellkartoffeln.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
die kandidatin hat 100 punkteOchsenschwanz ! Als Ragout?![]()
![]()
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
erhama
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Wir hatten heute wiedermal unseren geliebten Sellerie-Karottensalat und Bismarckheringshappen dazu.Und weils in den kommenden Tagen kälter werden soll, habe ich heute ein deftig-kräftiges Bigosch nach schlesischer Art angesetzt, das gerade auf dem Herd vor sich hin köchelt.
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10802
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Hmmm ...die kandidatin hat 100 punkteOchsenschwanz ! Als Ragout?![]()
![]()
![]()
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
-
agricolina
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Ah, wieder was gelernt - Bigosch, so eine Art Szegediner Gulasch? Aella, das Ragout sieht sehr lecker aus. Ich habe noch nie Ochsenschwanz gemacht - das Weiße, ist das Knorpel? Was passiert mit dem beim Kochen? Vorhin habe ich mal wieder mein Lieblingsrisotto mit Spinat, Gorgonzola und viel Knoblauch gemacht, dazu ein paar hauchdünn geschnittene und mit Salbei und Parmaschinken gebratene Kalbsmedaillons alla Saltimbocca; den Bratensaft mit Marsala und Sahne zu ein paar Löffeln Sauce verarbeitet und darübergegeben. Dazu einen staubtrockenen Elsässer Riesling.
Das Fleisch hätte es wegen mir aber gar nicht gebraucht - das Risotto macht süchtig
.
-
agricolina
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
So, gesagt, getan - voilà: Mein erstes Topfbrot!
Leider ist mir beim Rausmachen ein Stück Kruste am Topfboden hängengeblieben und abgegangen. Ich hatte kein Fett unten rein, vielleicht das nächste Mal ein Stück Backpapier?
Aber ich bin doch sehr zufrieden - die Kruste ist toll und es riecht himmlisch im ganzen Haus nach frisch gebackenem Brot. Noch ist es zu heiß zum reinbeißen und aufschneiden, aber warte nur, balde...
Ich glaube nicht, dass das Brot in seiner Gänze das Morgengrauen erlebt, da werden wohl ein paar Zweibeiner davor sein und des Nachts in der Küche herumtappen
.
- Quendula
- Beiträge: 11977
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
@agricolinaDas Weiße ist der Knochen bzw, die "Nahtstelle" zwischen den Wirbeln. Beim Schmoren bleibt das fest, das Fleisch lässt sich aber leicht vom Wirbelknochen lösen, wenn es noch warm. Ich kann Ochsenschwanzragout nur empfehlen! Nicht besonders kalorienarm, aber man kann es auch vorm Servieren nochmals kalt werden lassen und dann das Fett abheben. Ich lasse es meistens abends schmoren und dann über Nacht wieder erkalten. Aufwärmen schadet nicht, es wird immer besser!
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Sieht sehr lecker aus! Werde ich demnächst auch mal machen. Das Bigos ebenfalls.Ich hatte Lauch mit Bröselbutter und einer Pellkartoffel.
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz