News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im November 2016 (Gelesen 19307 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Aella » Antwort #105 am:

1x das rehragout für mich bitte :D

Wir hatten von Donnerstag bis heute morgen Besuch. Deswegen gabs heute waseinfaches und schnelles zum Abendessen. Rest Rosenkohl vom gestrigen Menü mit Nudeln, Speck und einer eierkäsemilch überbacken. Ich hatte aus einem wegmussfenchel einen Salat dazu
Dateianhänge
IMG_1244.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Eva

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Eva » Antwort #106 am:

Ich war bei meinen Eltern
Am Samstag hab ich gebratene Gänsebrust mit Rotkohl und Kartoffelklößen gekriegt.
Dafür hab am Sonntag Reibedatschi (=Kartoffelpuffer) mit Kräuterquark und Feldsalat gemacht.

Beides sehr fein. 8)
Die Reibedatschi waren ein schon länger gehegter, unerfüllbarer Wunsch meiner Eltern, weil man mit arthritischen Händen Kartoffeln nicht mehr so leicht reiben kann. Darum zu bitten, war ihnen aber auch zu doof :-[
martina 2
Beiträge: 13825
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im November 2016

martina 2 » Antwort #107 am:

Aella hat geschrieben: 13. Nov 2016, 20:01
1x das rehragout für mich bitte :D


Das war leider ratzeputz weg, dabei mach ich gern aus dem Rest einen Sugo, unter Hinzufügung von etwas Tomatensauce und frischem Rosmarin :)

Heute gab es Kartoffelgemüselaibchen (gekochte Kartoffeln, grob geriebene Karotten, Sellerie,Petersilwurzel, angeröstete Zwiebel, Petersilie und roter Paprika, frischer Ingwer, Muskatblüte, Koriander, S &P, 2 Eier, handvoll Haferflocken, Brösl), dazu eine Joghurtsauce und der letzte Zuckerhutsalat aus dem Garten.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4644
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Lieschen » Antwort #108 am:

Am Samstag waren wir in einem türkischen Restaurant.
Dateianhänge
20161112_182708.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4644
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Lieschen » Antwort #109 am:

Gestern gab es Flammkuchen mit Gartenporree, Champignons und Roquefort,
Dateianhänge
20161113_175614-1.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4644
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Lieschen » Antwort #110 am:

dazu Spitzkohlsalat mit Tomaten.
Dateianhänge
20161113_175801-1.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4644
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Lieschen » Antwort #111 am:

Heute gab es gebratenen Spitzkohl, gestampfte Kartoffeln und Lachs mit Salat. Farblich nicht ganz so aufregend...
Dateianhänge
20161114_184139-1.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4644
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Lieschen » Antwort #112 am:

Quendula hat geschrieben: 8. Nov 2016, 20:00
Lieschen, was ist alles im Chili sin drinne?

Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, rote Bohnen, Tofu und Seitan (durch den Fleischwolf gedreht) und Gewürze.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11677
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Quendula » Antwort #113 am:

Dankeschön :D.

Bei mir gab es heute scharfen Spitzkohl (Spitzkohl, Zwiebel, Chilischote, Öl, Garam Masala) mit Roten Linsen und Yoghurtsoße (Yoghurt, Salz&Pfeffer, Schmand, Sahne, Zucker).
Dateianhänge
DSC_8571.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 3899
Registriert: 28. Sep 2007, 00:18

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Dietmar » Antwort #114 am:

Wegen des Chili sin carne möchte ich eine essbare Alternative vorschlagen.

Normalerweise wird Chili con Carne mit Hackfleisch zubereitet, aber es geht auch so:

- Cabanossi in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
- wenn schön angebräunt, reichlich geschnittene Zwiebel zugeben (Anfänger: Zwiebeln fein schneiden, Kenner: Zwiebeln halbieren, auf Schneidebrett noch einmal halbieren und so (und nicht kleiner) schneiden
- wenn Zwiebeln fast gar, reichlich gehackten Knoblauch zugeben, bei gehackten Knoblauch mindestens 8 mittelgroße Zehen, wenn Knoblauchpresse, nur die Hälfte
- wenn Knofi gar, eine Büchse gehackte Tomaten, z.B. Pizzatomaten zugeben
- Zugabe von mexikanischen Gewürzmischungen. Da gibt es je nach Geschmack verschiedene. Etwas Salzen.
- etwas köcheln lassen, bei Verwendung von Hackfleisch längere Zeit, damit dieses weich wird.
- jetzt kommt der Clou: Zugabe mehrerer Riegel von Bitterschokolade, wenn da, 70 %ige, bei dieser Menge etwa eine Viertel Tafel, Feinschmecker eine Drittel Tafel, aber beim ersten Mal würde ich mit einer viertel Tafel anfangen - quasi zum Einschmecken
- wenn Schokolade aufgelöst, eine Büchse Kidneybohnen mit!!! der Flüssigkeit und eine kleine Büchse Mais ohne die Flüssigkeit der Büchse zugeben
- jetzt nicht!!! mehr Kochen, da das die Kidneybohnen übel nehmen, nur wieder erwärmen
- Mit Salz und Mexiko-Gewürzen abschmecken

Dazu passt z.B. Reis oder türkisches Fladenbrot. Die mexikanischen Fladen sind nicht mein Ding.

Hinweis: Vor dem Essen die Hände gut waschen, damit man die letzten Reste in der Pfanne "auslecken" kann, was mit Unterstützung der Finger besonders gut geht. ;D
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21048
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im November 2016

zwerggarten » Antwort #115 am:

chili mit schokolade ist lecker, aber cabanossi dürfte für vegetari oder gar vegani keine alternative sein. ;)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 3899
Registriert: 28. Sep 2007, 00:18

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Dietmar » Antwort #116 am:

hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00chili mit schokolade ist lecker, aber cabanossi dürfte für vegetari oder gar vegani keine alternative sein. ;)


Vegetarier - macht nichts. Dann gibt es eben Lamm. ;D
Benutzeravatar
GartenfrauWen
Beiträge: 1118
Registriert: 29. Sep 2014, 20:50

Re: Was gibt/gab es im November 2016

GartenfrauWen » Antwort #117 am:

Heute habe ich das erste selbstgemachte Blau(sauer)kraut mit Räucherbauch gekocht.
Dateianhänge
IMAG1296.jpg
Glück lässt sich nicht erzwingen, aber es mag hartnäckige Menschen....
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21048
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im November 2016

zwerggarten » Antwort #118 am:

sieht noch schön rot aus! :D
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
GartenfrauWen
Beiträge: 1118
Registriert: 29. Sep 2014, 20:50

Re: Was gibt/gab es im November 2016

GartenfrauWen » Antwort #119 am:

zwerggarten hat geschrieben: 8. Nov 2016, 23:09
heute der versuch eines grünen thai-curry mit garnelen, ich bin zufrieden

Sieht sehr lecker aus, aber ist der Curry grün? Bei mir sieht das Bild doch sehr rot aus??

Außerdem.... Was ist Chilikonfitüre? :o
Glück lässt sich nicht erzwingen, aber es mag hartnäckige Menschen....
Antworten