Seite 8 von 23

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 18:29
von Lieschen
20250209_180133.jpg
Gebratene Kartoffeln, Kichererbsen und Parasole mit Spiegelei und Salat (Feldsalat aus dem Garten)

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 19:13
von schleigarten
fast-food aus dem Backofen:
Fischstäbchen und Backofenpommes.
keine Lust zum kochen und außerdem muß es auch ohne Knoblauch sein, weil wir morgen Arzttermine absolvieren . . .
wie gut dass es fast-food gibt.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 19:25
von cat1
Ich habe auch keine Lust zu kochen, muss dennoch...Mal schauen, wie lange ich noch mitspiele...

Hier wird es zunehmend schwieriger mit dem Essen. Wir zwei "Alten" essen weiterhin alles und sind glücklich damit.
Die Jungen werden immer komischer und komplizierter. Einer macht jetzt Keto, die andere – Vegetarier. Einkaufen wollen sie alle nicht, hätten angeblich keine Zeit dafür. Klar doch, sind ja zu sehr mit sich selber beschäftigt. Aufräumen will auch keiner! Ich muss alles für alle erledigen...Langsam habe ich aber auch keine Lust mehr den großen Zampano in der Küche zu spielen :-\

Heute: Salat für die uns Alten
Bild

Salat für den Sohn + Steak + Eier
Bild

Bild

Zaziki für seine Veggie- Freundin + Spaghetti Genovese (Foto reiche ich nach)

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 19:45
von zwerggarten
das sieht alles ganz appetitlich aus, aber spätestens ab 14 jahre aufwärts würde ich den entschiedenen jungmenschen den zahn ziehen, dass womöglich ich ihre spezialbelange bedienen würde. die sollen sehr gerne selbst in der küche tun und kochen (lernen) – und selbstverständlich vorher, dabei und hinterher aufräumen und putzen. ansonsten gibt es, was ich koche. hätte ich kinder. ;D 8)

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 19:48
von Konstantina
Apfelbäuerin, freut mich. Jetzt wird’s du deine HLF bestimmt öfters benutzen.
Lieschen, deine Gerichte sind so richtig nach meinem Geschmack. Und um Pilze beneide ich dich :)
Cat, du bekochst alle alleine?
Als meine Tochter vegan wurde, haben wir öfters auch nur vegan gegessen. Sehr lecker und vielfältig. GG hat schon ab und zu sein Stück Fleisch bekommen.
Bei uns gab es Nudelsalat und Frikadellen.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 19:49
von raiSCH
Doradenfilet mit Knoblauch und "Kräuter der Provence" mariniert und in der Pfanne gebraten sowie schwarzer Reis "Nerone 2" mit "Duft der Macchia" und Butter gedämpft zum Rkatsiteli 2018 aus Georgien

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 21:02
von borragine
Genau mein Geschmack, raisch. Sehr lecker.
Hier gab es auch schwarzen Reis (aus dem Piemont ;) ) mit Putengeschnetzeltem in Lauch-Orangensahnesauce. :D

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 22:04
von raiSCH
Ja, mein Reis ist auch aus dem Piemont.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 22:04
von blumau
cat1 hat geschrieben: 9. Feb 2025, 19:25 Hier wird es zunehmend schwieriger mit dem Essen. Wir zwei "Alten" essen weiterhin alles und sind glücklich damit.
Die Jungen werden immer komischer und komplizierter. Einer macht jetzt Keto, die andere – Vegetarier. Einkaufen wollen sie alle nicht, hätten angeblich keine Zeit dafür.
Sieht sehr lecker aus. Griechische Woche? ;D
Die besonderen Essenswünsche könnten eines Tages ja vielleicht tatsächlich als Chance zum gemeinsamen Kochen lernen genutzt werden :)

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 9. Feb 2025, 23:38
von zwerggarten
hier musste endlich wildschweinfleisch weg – basis war ofengebackene keule und ein rückenstück, das fleisch dann von knochen, fett, haut, zeugs befreit passt sehr gut zu spaghetti alla chitarra.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 10. Feb 2025, 10:46
von Monti
Das Wildschwein sieht ziemlich gut aus! :D

Freitag gab es hier auch Wild. Ausgelöstes Rehfleisch, gehackt mit Pilzen (Steinpilze + Morcheln) in Ravioli verpackt. Die Rippenknochen hab ich ausgekocht und zu einer Sahnesauce mit Steinpilzen verarbeitet. Dazu Zuckerhutsalat und hausgemachter Birnenschaumwein von der Kirchensaller Mostbirne.
Nix für mal schnell zwischendurch aber mit ein paar helfenden Händen ging es dann doch recht flott und hat super geschmeckt.
Bild Bild

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 10. Feb 2025, 11:03
von Apfelbaeuerin
Monti hat geschrieben: 10. Feb 2025, 10:46 Das Wildschwein sieht ziemlich gut aus! :D
Oh ja, absolut!
Aber auch die Ravioli, echt der Hammer!

Ich hab noch ein paar großhütige braune Champignons, die gibt's heute gefüllt und angerichtet mit Bulgursalat, Asiasalat aus dem Hochbeet und Avocado.

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 10. Feb 2025, 15:11
von martina 2
Monti hat geschrieben: 10. Feb 2025, 10:46 ...
Nix für mal schnell zwischendurch aber mit ein paar helfenden Händen ging es dann doch recht flott und hat super geschmeckt.
.
Und sieht perfekt aus, da kann man dir nur gratulieren! Eine seltene Köstlichkeit aus erlesenen Zutaten, die ich sehr gern gegessen, aber nicht so gern zubereitet hätte :D 3-4 Stunden gehn da wohl locker auf :-\
.
Hier gab es heute Brathendl, ein Enkel war zu Besuch. Es wurde mit Rosmarin und Zitronenstücken gefüllt und nach dem Braten tranchiert und nochmals kurz gegrillt, dazu Reis, Erbsen, Karotten- und Chinakohlsalat. So mögen sie es seit mehr als 20 Jahren :)

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 10. Feb 2025, 20:04
von raiSCH
Kabanos mit Knoblauch gebraten und mit "Duft der Macchia" gewürzt sowie Blaukraut mit Kurkuma, rotem Paprika und etwas Chili gedämpft zum Emmer-Bier aus Riedenburg

Re: was gibt/gab es im Februar 2025

Verfasst: 10. Feb 2025, 20:57
von Lieschen
Steckrübensuppe mit veganer "Wurst" und braunen Zwiebeln
20250210_183157.jpg