So, nun nach Eurem guten Zureden habe ich tatsaechlich den Zwerg gefragt. Als Antwort bekam ich ein zwergenhaftes, verschmitztes Laecheln (Zwerge kochen gut und gerne, sprechen aber nicht immer) und den Auftrag dieses Bild zu zeigen, natuerlich mit 'nem lieben Zwergengruss an die gesamte Gartenkueche.
Heute gab es Heimweh-Essen: Kaalilaatikko (Weißkohlauflauf mit Hackfleisch und Reis, dazu werden Kartoffeln gegessen)Thomas behauptet imer, daß es ihm nicht schmeckt, aber er erbarmt sich dann doch...
Hallo Ninaich habe nach Rezepten dazu gesucht und gefunden, das liest sich wirklich köstlich, ich verstehe in dem Fall Thomas nicht in praktisch allen Rezepten findet man Sirup als Zutat, ist es egal ob Himbeer- oder Hollundersirup?
offensichtlich doch einige verschiedene Bohnen, gar noch Erbsen? Ein richtiges kleines Schatzkästchen, dein Bohnennest (wie kann man so was Edles nur neben ordinäre Schlachttierkörper vom Schwein platzieren? )
... ja es waren die letzten Erbsen und alle Bohnen die am 17. Oktober geerntet habe dabei, wirklich köstlichGart, ich dachte der "ab und zu Oberlehrer" Staudenmanig hatte die Bezeichnung von Fleisch hier# 126 und 127 mit dir geklärt
Da hört sich ja schon der Name toll an @Luna: Deine lächelnde Kartoffel sieht aus wie ein Drachen (so einer, den man steigen läßt), nur die Schnur fehlt ;)Ich glaube, bei den Erbsen als Kurztagespflanzen habe ich Blödsinn geschrieben, jetzt sind die Tage ja wieder kurz. 11vonZwerg: Ja, was sind Mürbs (eigentlich müßte es Mürbse heißen), ich glaube woanders heißen sie süße Teilchen oder so. Ich schicke dir bei Gelegenheit mal das Rezept. Gestern habe ich den Speiseplan nochmal geändert und Bratkartoffeln gemacht, da der Kürbis schon schlecht war. Kann ich das Bild überhaupt zeigen, habe nicht gemerkt, daß ich gekleckert hatte :-[Heute gibt es Schlemmerrolle aus Rotbarsch, gefüllt mit Zucchini (fertig gekauft) mit Pellkartoffeln und Kräutersoße.
Übrigens Gart und Staudenmanig:Das Fleisch, das wir essen, nennt sich auch nicht Kadaver (dies sind verendete Tiere und die essen wir ja wohl nicht), sondern Schlachttierkörper.Die Gewinnung von Fleisch erfolgt durch Schlachten, ein "fachgerechtes Töten von Tieren durch Blutentzug und das nachfolgende Bearbeiten und Zerlegen des Tierkörpers.Der Begriff Fleisch wird im Fleischhygienegesetz vom 8. Juli 1993 definiert: Alle Teile der in § 1 des Fleischhygienegesetzes genannten Tiere (Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen, andere Paarhufer, Pferde, andere Einhufer, Kaninchen, die als Haustiere gehalten werden, Haarwild, das auf andere Weise als durch Erlegen getötet wird) frisch oder zubereitet, die zum Genuß für Menschen geeignet sind.
Übrigens Gart und Staudenmanig:Das Fleisch, das wir essen, nennt sich auch nicht Kadaver (dies sind verendete Tiere und die essen wir ja wohl nicht), sondern Schlachttierkörper.
Na klar. Da hast Du völlig Recht. Nur Leichenteile sind noch verkehrter. Auf mich brauchst Du auch überhaupt keine Rücksicht nehmen. Ich will die Welt vielleicht belehren aber nicht verbessern. Peter (Allesesser)
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck