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wildtauben (Gelesen 9775 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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fars
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Re:wildtauben

fars » Antwort #120 am:

Ich befürchte, dass Quitte einen zu starken Eigengeschmack hat. Aber versuche es ruhig. Bei 2,50 € darf ein Rezept auch mal danebengehen.
Marion

Re:wildtauben

Marion » Antwort #121 am:

Du hast's wirklich drauf. ;DJetzt sag mal in echt und in Wahrhaftigkeit. Es ist ernst.Ich finde Quitte eher mild im Aroma, mild, säuerlich und fein.
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fars
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Re:wildtauben

fars » Antwort #122 am:

Nun, ich meinte es ernst.Quitte hat nach miner Erinnerung (es ist schon lange her, dass ich etwas aus Quitte gegessen habe) sehr viel Eigengeschmack.Er könnte zu stark sein.Reiche die Q. doch dazu. Dann kann jeder entscheiden.
Marion

Re:wildtauben

Marion » Antwort #123 am:

Reiche die Q. doch dazu. Dann kann jeder entscheiden.
Ja, so werde ich das doch machen. Quitte in allen Variationen, als Mus und Gelee und karamelisiert.Zumal ich vor geraumer Zeit jene Taubentunke doch schon mit Kornellkirschen verdaddelt hatte.Die neue Tunke köchelt bereits. Aber mit Wein. Geht nicht anders.
max.
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Re:wildtauben

max. » Antwort #124 am:

schwarze linsen passen gut. oder ein bißchen kartoffelgratin, das braucht fast keine sauce. auf jeden fall trockenes kirchenstück.
Marion

Re:wildtauben

Marion » Antwort #125 am:

auf jeden fall trockenes kirchenstück.
Zum Warmlaufen habe ich mir das Ungeheuer geöffnet. ;DDas Kartoffelgratin aus blauen Kartoffeln? Im Angebot hätte ich: Vitelotte, Blauer Schwede, Blaue Elise. Oder doch lieber aus Bamberger Hörnchen oder La Ratte? OT @ Max., in meinem Keller liegen - zehn - verschiedene Kartoffelsorten. Alle zum Antesten. ;D
max.
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Re:wildtauben

max. » Antwort #126 am:

bitte mach das gratin von einer der letzten beiden sorten.
Marion

Re:wildtauben

Marion » Antwort #127 am:

Warum?Auf jeden Fall ohne Käse.
Marion

Re:wildtauben

Marion » Antwort #128 am:

Max, bei der La Ratte geiere ich auf diesen angeblich speckigen, kleisterartigen Geschmack und sowas kommt in einem Gratin nicht so recht zur Geltung. Meine ich.
max.
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Re:wildtauben

max. » Antwort #129 am:

du hast ja recht. man bräuchte eine mehlighalbfestkochende sorte. "aula" würde sich anbieten. oder - eingeschränkt- "sieglinde". aber die hast du ja nicht. vielleicht ist ja im ersten teil deiner liste eine dabei.oder du trinkst eine flasche vom kirchenstück vor dem essen und machst dann dein gratin aus vitalotte und reichst dazu die zweite flasche. dann wird es schon recht sein.
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fars
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Re:wildtauben

fars » Antwort #130 am:

Die Taubenknöchelchen kannst du mir zum Abnagen rüberschieben, Marion.
Marion

Re:wildtauben

Marion » Antwort #131 am:

Gerade wollte ich fragen, ob ihr auch manchmal so animalische Anwandlungen kriegt. ;D Hab mich dann nicht getraut.Okay, fars, wir teilen, jeder 4 Flügel- und 4 Schenkelchen.
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fars
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Re:wildtauben

fars » Antwort #132 am:

Lieb von dir.
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