News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt es/gab es im Januar 2013? (Gelesen 74675 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

agricolina » Antwort #120 am:

Heute gab es gerollte Schinken-Käse-Pfannkuchen mit Salat, gefolgt von ein paar Apfelküchle zum Kaffee (aus dem gesüßten Rest-Teig); und die Resteverwertung ergibt dann noch einige Portionen Flädlesuppe. :) Und jetzt gehe ich an meinen großen Vorrats-Kürbis, der hat leider schon eine weiche Stelle :'( ; deshalb gibt es morgen Kürbiscurry und nachher einige Liter Kürbissuppe zum Einfrieren.
Irisfool

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Irisfool » Antwort #121 am:

Sehr weise, siehe heutigen Tagesspruch! ;D ;D ;D
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

agricolina » Antwort #122 am:

Hatte ich gar nicht gesehen! :D Demnach sind wir heute ziemlich ans Leben gefesselt. ps: Der Spruch wäre schöner, würde er ohne Kommata dastehen.
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

rorobonn † » Antwort #123 am:

..hatte hier eine rezeptanfrage gestartet, die ja nun nicht in diesen thread gehört...sorry
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22341
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Gartenlady » Antwort #124 am:

Sehr weise, siehe heutigen Tagesspruch! ;D ;D ;D
;D ;D ;DFlädlesuppe mhm, lecker.Unser Rauchmelder hängt direkt vor/über dem Herd. Er hat bisher erst einmal angeschlagen, da war es aber schon seeehr verräuchert :P
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2812
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

borragine » Antwort #125 am:

:D Ja, gerne.Ich habe zunächst Zwiebeln, Möhre und Sellerie (Stauden- oder Knollesellerie, das ist egal) klein gewürfelt. Dann habe ich die Ochsenschwanzstücke im Schmortopf mit etwas Olivenöl angebraten, wieder herausgenommen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend kommen die Gemüsewürfel in die Pfanne und werden eingige Minuten geschmort. Dann mische ich 2 Eßl Tomatenmark bei kleiner Flamme unter und lösche mit Rotwein ab. Nachdem der verkocht ist, gebe ich eine große Dose Tomaten dran und lasse alles einmal aufkochen. Schließlich habe ich den Schmortopf drei Stunden auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und serviert. Petersilie kann natürlich auch nicht schaden, lasse ich aber lieber weg, wenn ich keine schöne bekomme.
danke :D vermischt du dann die nudeln mit dem ragout? wenn ja, löst du das fleisch dann vorm vermischen vom knochen?oder wird beides separat auf einem teller serviert?`wie auch immer, es klingt fantastisch und kommt auf die nachkochliste 8)
Wenn ich so ein Fleischgericht koche (d.h. mehr als GG und ich zu einem Essen essen), dann teile ich das Sugo bereits in der Küche und lasse eine Hälfte stehen; entweder wird sie eingefroren oder am nächsten Tag (z.B. mit Polenta) gegessen. Die Nudeln gebe ich dann immer in das Sugo und vermische alles gut. Das Fleisch kommt auf eine Servierplatte, da ich die Knochen gerne so richtig abnage.....Für Gäste würde ich das Fleisch vorher lösen und dann unter das Sugo heben.Ich bin schon gespannt, wie Dein Ochsenschwanzragout wird. ;)Bei uns gab es gestern Gemüsesuppe mit Lauch, Zucchini, Borlottibohnen und Hühnerfleisch --- und für mich gab es noch geriebenen Parmesan auf die Suppe. Sooo lecker.lg, borragine
Dateianhänge
Gembor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7732
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Most » Antwort #126 am:

Heute war Schlachttag :-XEs gab; frische Kaninchenleber und Nierli, Rösti und Endivien-Pallarossosalat
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Christina » Antwort #127 am:

Heute gabs Dampfnudeln mit Salzkruste und einer leider etwas zu dick geratetenen Weinschaumsauce.
Dateianhänge
Dampfs.jpg
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
tomatengarten

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

tomatengarten » Antwort #128 am:

ich war beim griechen.als vorspeise gab es bohnen in tomatensosseBild
tomatengarten

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

tomatengarten » Antwort #129 am:

und danach lamm und griechische nudeln. dazu die obligatorischen gyros und tzatzikiBild
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Tara » Antwort #130 am:

Sieht lecker aus.Ich war gestern im kroatischen Restaurant und hatte einen Grillteller. Vorher gab's eine Hühnersuppe, zum Nachtisch hatte man diesmal ein paar Scheiben Büchsenpfirsich mit einer Kugel Vanilleeis. Abends gab's dann nix mehr.Heute abend hatte ich Köhler - gebraten, mit einer Rahmsauce mit Zitronensaft, Estragon und Petersilie, dazu Queller und Duftreis.
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
casa †
Beiträge: 108
Registriert: 20. Nov 2012, 22:52

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

casa † » Antwort #131 am:

Bei uns gab es heute in Zitronenbutter gebratene Nudeln mit Riesengarnelen. Ganz einfach, schnell zu machen, leicht und sehr lecker.
Nachtschwadronierer
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Tara » Antwort #132 am:

Klingt lecker. Wie genau gehen die? *hat noch Zitronenbutter in der Gefriere*
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
casa †
Beiträge: 108
Registriert: 20. Nov 2012, 22:52

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

casa † » Antwort #133 am:

Nudeln kochen, abgießen, in einer Pfanne mit der Zitronenbutter und etwas Knoblauch kurz anbraten. Parallel dazu die Garnelen in einer Pfanne kurz in Erdnussöl anschmoren, dann im Backofen bei 180° C ca. 10 Minuten durchgaren. Nudeln auf Teller verteilen, Garnelen drauf, Salz und gemahlenen, frischen Pfeffer drüber – fertig.
Nachtschwadronierer
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Tara » Antwort #134 am:

Danke! Ist notiert. :)
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Antworten