News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kimchi (Gelesen 29882 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21005
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Kimchi

zwerggarten » Antwort #120 am:

... Sauerei-HILFE ...
klingt wirklich beruhigend... ;D
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Kimchi

Quendula » Antwort #121 am:

Wenn ich mal so nachgrübel, würde ich behaupten, ich hätte im letzten Jahr die Schraubdeckel nur leicht eingerastet und alles in den Kühlschrank gestellt. Richtig zugeschraubt habe ich erst später. Als der Geruch intensiver wurde ;D.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Eva

Re: Kimchi

Eva » Antwort #122 am:

Kimchi hab ich noch nicht gemacht, aber ich wär nicht so mutig, irgendwas, was gären soll, so hoch zu füllen. (Rote Bete hab ich mal milchsauer angesetzt, die standen auf dem Fensterbrett in der Küche und haben trotz 5 cm Abstand zum Deckel eine jenseitsmäßige Schweinerei verbreitet, als sie so richtig anfingen zu gären).
mickeymuc
Beiträge: 2166
Registriert: 2. Mär 2005, 12:54

Re: Kimchi

mickeymuc » Antwort #123 am:

Oh, Kimchi ist harmlos. Bei den roten Beten steht überall dass sie sehr stürmisch gären.Ich würde die Gläser aber immer in eine Plastikwanne stellen und Plastiktüten lose darüberstülpen, so dass herausspritzende Flüssigkeit abgefangen wird.
Viele Grüße aus dem Ermstal !
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21005
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Kimchi

zwerggarten » Antwort #124 am:

ogottogottogott, ich muss das wohl dringend nachlesen, ob warm oder kalt stellen angesagt war... :o
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Kimchi

häwimädel » Antwort #125 am:

bei den Rezepten, die ich gelesen habe (probieren muß ich noch selber) stand kalt stellen, aber 1 Glas nicht in den Kühlschrank, sondern draußen lassen, da kann man dann nach 3-5 Tagen probieren, sonst hält man es vor Neugierde nicht aus ;)Sieht lecker aus - Guten Appetit!Bei Sauerkraut stelle ich die Gläser immer auf ein Tablett, bißchen Flüssigkeit sickert meist raus - je nach Umgebungstemperatur. Explodiert ist mir noch keines, auch die roten Bete nicht.
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21005
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Kimchi

zwerggarten » Antwort #126 am:

bei den Rezepten, die ich gelesen habe (probieren muß ich noch selber) stand kalt stellen, aber 1 Glas nicht in den Kühlschrank, sondern draußen lassen, da kann man dann nach 3-5 Tagen probieren, sonst hält man es vor Neugierde nicht aus ;) ...
:Djaaa, stimmt, genau so hatte ich das gemacht! danke. :)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Teetrinkerin
Beiträge: 814
Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
Kontaktdaten:

Oberschwaben, Klimazone 7a

Re: Kimchi

Teetrinkerin » Antwort #127 am:

Ich war heute in 4 Läden, bis ich alles beinander hatte. Das Pulver habe ich leider nirgends bekommen, dafür aber die Paste. Das geht auch. Nun habe ich alles beinander und kann morgen loslegen. ;D
Dateianhänge
CIMG0849.JPG
LG
Teetrinkerin
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21005
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Kimchi

zwerggarten » Antwort #128 am:

:D super, viel spaß und erfolg!
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Teetrinkerin
Beiträge: 814
Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
Kontaktdaten:

Oberschwaben, Klimazone 7a

Re: Kimchi

Teetrinkerin » Antwort #129 am:

Dankeschön! Ich werde auf jeden Fall berichten.
LG
Teetrinkerin
Teetrinkerin
Beiträge: 814
Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
Kontaktdaten:

Oberschwaben, Klimazone 7a

Re: Kimchi

Teetrinkerin » Antwort #130 am:

Kimchi ist fertig! ;D
Dateianhänge
CIMG0870.JPG
LG
Teetrinkerin
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Kimchi

Quendula » Antwort #131 am:

:o Jetzt schon?Hattest Du nicht erst vor zwei Tagen angefangen?PS: Habe heute erst den Chinakohl zum Trocknen gelegt. Nicht in die Sonne, auf den Kachelofen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Teetrinkerin
Beiträge: 814
Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
Kontaktdaten:

Oberschwaben, Klimazone 7a

Re: Kimchi

Teetrinkerin » Antwort #132 am:

Es ist fertig zubereitet. Jetzt muss es nur noch "ziehen". ;)
LG
Teetrinkerin
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Kimchi

Quendula » Antwort #133 am:

Aha.Nach welchem Rezept bist Du vorgegangen?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Teetrinkerin
Beiträge: 814
Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
Kontaktdaten:

Oberschwaben, Klimazone 7a

Re: Kimchi

Teetrinkerin » Antwort #134 am:

Ich habe dieses Rezept genommen. Allerdings habe ich die Shrimps gegen Fischsauce ersetzt und die Chinakohlviertel nach dem einsalzen doch in kleinere Stücke geschnitten. Erschien mir praktischer, da die Gläser keine so große Öffnung haben.
LG
Teetrinkerin
Antworten