News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Mai 2018 (Gelesen 14172 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4643
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Lieschen » Antwort #120 am:

Trulli mit Spargel
Dateianhänge
20180522_174141-1.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4643
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Lieschen » Antwort #121 am:

Kartoffel- Spargelsalat mit Ei und Spinatsalat mit Tomaten
Dateianhänge
20180523_172914.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4643
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai 26018

Lieschen » Antwort #122 am:

Pide mit Spinat und Salat
Dateianhänge
20180526_175300.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4643
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Lieschen » Antwort #123 am:

Trulli mit Austernpilzen und Brokkoli
Dateianhänge
20180527_180213.jpg
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11399
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Kübelgarten » Antwort #124 am:

Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Auberginen, Zwiebelchen, Knobi, schwarze Oliven, Reisnudeln und Feta gemischt
LG Heike
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Aella » Antwort #125 am:

Hier gabs heute Fisch mit ofenkartoffeln, avocadocreme und Salat aus Paprika, Zucchini, gurke, Zwiebel, stangensellerie und Schafskäse
Dateianhänge
IMG_4630.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4643
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Lieschen » Antwort #126 am:

Spargel mit Kartoffeln und Stremellachs, Lollo rosso
Dateianhänge
20180528_173439-1.jpg
Benutzeravatar
Marianna
Beiträge: 1005
Registriert: 18. Sep 2017, 10:50
Region: Bayern, Mangfalltal
Höhe über NHN: 511
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Marianna » Antwort #127 am:

Gemüse vom Grill
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11677
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Quendula » Antwort #128 am:

Aella, den Fisch kannste selber essen, den Rest nehm ich :D.


Hier gab es Pizza - gestern früh den Hefeteig mit einem Teil Vollkornmehl und gehacktem Oregano zubereitet, heute Belag aus Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate, Mais, Zucchini, Champis, pass Tomaten, viel Oregano, S&P, Olivenöl, Gouda drauf.
Dateianhänge
DSC_2692.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21048
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

zwerggarten » Antwort #129 am:

bei dem wetter pizza! :o

mache ich eigentlich auch immer, da steckt wohl ein neapolitanisches gen in uns. ;)

hier warmer salat aus gebratenem gartenspargel mit tomate, zitrone und olivenöl (kam auf den dann irgendwann lauwarmen salat)
Dateianhänge
AF69F34E-AF3C-4384-9AE7-C988003CAFBD.jpeg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
martina 2
Beiträge: 13824
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

martina 2 » Antwort #130 am:

Quendula hat geschrieben: 28. Mai 2018, 21:22
Aella, den Fisch kannste selber essen, den Rest nehm ich :D.


Hier gab es Pizza - gestern früh den Hefeteig mit einem Teil Vollkornmehl und gehacktem Oregano zubereitet, heute Belag aus Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate, Mais, Zucchini, Champis, pass Tomaten, viel Oregano, S&P, Olivenöl, Gouda drauf.


Quendula, das sieht phantastisch aus, wie machst du den Teig, bitte :D?
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11399
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Kübelgarten » Antwort #131 am:

Pizza geht bei uns auch immer
LG Heike
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11399
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Kübelgarten » Antwort #132 am:

heute Rest von gestern... Gemüseauflauf
LG Heike
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4643
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Lieschen » Antwort #133 am:

Gebratener Dinkel mit Zucchini und getrockneten Pilzen, dazu Lollo Rosso
Dateianhänge
20180529_180404-1.jpg
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11677
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Quendula » Antwort #134 am:

Lieschen hat geschrieben: 29. Mai 2018, 18:32
Gebratener Dunkel


;D Autokorrektur?

Martina: Eigentlich nehme ich ganz gerne diesen, aber meistens muss es schneller gehen. Dann kommt so einer dran: 400g Mehl (da mixe ich einen kleinen Teil Vollkornmehl dazu; nicht zuviel, sonst wird der Teig trocken), ein paar Krümel Hefe (laut Rezept 30g; soviel nehme ich nur, wenn wirklich schon nach 30 Minuten gebacken werden muss), 1 EL Zucker, 1 guter TL Salz, 2 EL Olivenöl, 250 ml warmes Wasser (nach Bedarf) und zwei oder drei EL gehackte Oreganoblättchen lange kneten. Md über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen, gerne länger. Dann aber zwischendurch kurz durchkneten. Dünn ausgerollt reicht das für zwei Backbleche. Etwa eine Stunde gehen lassen und dann mit Tomatensoße (Grundrezept: passierte Tomaten, Salz, Olivenöl, Kräuter, Pfeffer) bis zum Rand bestreichen, belegen und 20 bis 25 min bei knapp 200 °C backen.

Heute Mittag gab es Spaghetti mit Spinatsoße (Zwiebel, Butter, Spinat, pass Tomaten, S&P, Muskat, Schmelzkäse).
Dateianhänge
DSC_2719.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Antworten