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Wildobst verarbeiten (Gelesen 47637 mal)
Moderator: Nina
- Nina
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Re:Wildobst verarbeiten
Heute kannst du ja schon mal probieren ob deine Salzsudmischung gestimmt hat.

Re:Wildobst verarbeiten
hmm, lecker ist das, feinsalzig und schön rosmarinig.
hoffentlich bleibt das auch noch so nach dem trocknen - das sieht erstmal ein bisschen komisch aus, bei meinen aufgeplatzten kirschen...

Re:Wildobst verarbeiten
Nö, also ich mag nicht mit diesen près-à-peu-Angaben probieren. Ich bestehe auf dem Originalrezept. Schliesslich hab ich Zeit. 

- Nina
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Re:Wildobst verarbeiten
Ja super!hmm, lecker ist das, feinsalzig und schön rosmarinig.



Re:Wildobst verarbeiten
Ich will wissen, was auf dem Zettel steht. Das ist alles.Ich werde mich echt bemühen den Zettel zu finden.![]()

Re:Wildobst verarbeiten
Bei vielen Fragen ist Wikipedia wirklich hilfreich.Für Salzlake wird ein Verhältnis von 200 g Salz auf 1 Liter Wasser angegeben. Nach meinem Versuch mit 250 g auf 0,75 Liter der deutlich zu salzig ausfiel erscheint mir das eine gute Basis für die Aktion 2011. Unter 150 g würde ich auf keinen Fall gehen, es geht ja auch um Konservierung.Bleibt noch zu hoffen, dass die Kornelkirsche gut trägt. Vorher gibts allerdings noch genug anderes zu basteln.Ingeborg
Il faut cultiver notre jardin!
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Re:Wildobst verarbeiten
Ach super Ingeborg!Bei vielen Fragen ist Wikipedia wirklich hilfreich.Für Salzlake wird ein Verhältnis von 200 g Salz auf 1 Liter Wasser angegeben.



Re:Wildobst verarbeiten
warum nicht? ???Wer sagt denn, dass da auf diesem Zettel nicht was ganz anderes stand?Ich brauche nicht mehr suchen.![]()
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- Nina
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Re:Wildobst verarbeiten
So, damit die Liebe Seele Ruhe hat.
Links sind die Mengenangaben vom Originalrezept.Rechts die Umrechnung auf 4 KG und darunter meine merkwürdige tatsächliche Mengenangaben. Es sind also 200 Gramm Salz auf einen Liter. Ich habe damals jede menge salzsud wegschmeißen können, weil ich aus unerklärlichen Gründen 10 Liter aufgesetzt hatte.
Jetzt schmeiße ich ihn aber sofort weg.



Re:Wildobst verarbeiten
Ein wundervolles Foto- so lebensecht
.


Der schönste Garten ist der, der kurz vor dem Verwildern steht.
Dr. med. Daniel Gottlob Moritz Schreber (1808-1861)
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Re:Wildobst verarbeiten
wunderbar! :-*beuys hätte das ding in einen rahmen gesteckt und in die ausstellung gehängt... 

Re:Wildobst verarbeiten
Ich könnte meine Gefühle nicht besser ausdrücken, Zwerggarten
.

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Re:Wildobst verarbeiten
Na also, geht doch!So, damit die Liebe Seele Ruhe hat.Links sind die Mengenangaben vom Originalrezept.Rechts die Umrechnung auf 4 KG und darunter meine merkwürdige tatsächliche Mengenangaben. Es sind also 200 Gramm Salz auf einen Liter. Ich habe damals jede menge salzsud wegschmeißen können, weil ich aus unerklärlichen Gründen 10 Liter aufgesetzt hatte.
Jetzt schmeiße ich ihn aber sofort weg.
![]()



Re:Wildobst verarbeiten
OT: Ist doch nicht so schlimm, ist doch auch nicht der Original-Lehm, sondern eine Rekonstruktion, oder?(mal vorausgesetzt,es ist wirklich der Originalzettel und keine Rekonstruktion)

- Nina
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Re:Wildobst verarbeiten
Dann hätte ich ja wohl kaum die beknackten 10 Liter darauf geschrieben. Die hatte ich nämlich schon ganz verdrängt.(mal vorausgesetzt,es ist wirklich der Originalzettel und keine Rekonstruktion)

