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Wildobst verarbeiten (Gelesen 47637 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Nina
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Re:Wildobst verarbeiten

Nina » Antwort #120 am:

Heute kannst du ja schon mal probieren ob deine Salzsudmischung gestimmt hat. ;)
zwerggarten

Re:Wildobst verarbeiten

zwerggarten » Antwort #121 am:

hmm, lecker ist das, feinsalzig und schön rosmarinig. :Dhoffentlich bleibt das auch noch so nach dem trocknen - das sieht erstmal ein bisschen komisch aus, bei meinen aufgeplatzten kirschen...
X7

Re:Wildobst verarbeiten

X7 » Antwort #122 am:

Nö, also ich mag nicht mit diesen près-à-peu-Angaben probieren. Ich bestehe auf dem Originalrezept. Schliesslich hab ich Zeit. 8)
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Nina
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Re:Wildobst verarbeiten

Nina » Antwort #123 am:

hmm, lecker ist das, feinsalzig und schön rosmarinig. :D
Ja super! :D Lehm, du kannst dir jederzeit dieses Buch besorgen. Dauert ja noch etwas bis zum Spätsommer.... ;) Aber da war leider die Salzangabe zu hoch. :P
X7

Re:Wildobst verarbeiten

X7 » Antwort #124 am:

Ich werde mich echt bemühen den Zettel zu finden. :)
Ich will wissen, was auf dem Zettel steht. Das ist alles. 8)
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Ingeborg
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Re:Wildobst verarbeiten

Ingeborg » Antwort #125 am:

Bei vielen Fragen ist Wikipedia wirklich hilfreich.Für Salzlake wird ein Verhältnis von 200 g Salz auf 1 Liter Wasser angegeben. Nach meinem Versuch mit 250 g auf 0,75 Liter der deutlich zu salzig ausfiel erscheint mir das eine gute Basis für die Aktion 2011. Unter 150 g würde ich auf keinen Fall gehen, es geht ja auch um Konservierung.Bleibt noch zu hoffen, dass die Kornelkirsche gut trägt. Vorher gibts allerdings noch genug anderes zu basteln.Ingeborg
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Nina
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Re:Wildobst verarbeiten

Nina » Antwort #126 am:

Bei vielen Fragen ist Wikipedia wirklich hilfreich.Für Salzlake wird ein Verhältnis von 200 g Salz auf 1 Liter Wasser angegeben.
Ach super Ingeborg! :-* Ich brauche nicht mehr suchen. :P ;)
X7

Re:Wildobst verarbeiten

X7 » Antwort #127 am:

Ich brauche nicht mehr suchen. :P ;)
warum nicht? ???Wer sagt denn, dass da auf diesem Zettel nicht was ganz anderes stand?
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Nina
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Re:Wildobst verarbeiten

Nina » Antwort #128 am:

So, damit die Liebe Seele Ruhe hat. ;) Links sind die Mengenangaben vom Originalrezept.Rechts die Umrechnung auf 4 KG und darunter meine merkwürdige tatsächliche Mengenangaben. Es sind also 200 Gramm Salz auf einen Liter. Ich habe damals jede menge salzsud wegschmeißen können, weil ich aus unerklärlichen Gründen 10 Liter aufgesetzt hatte. ::) Jetzt schmeiße ich ihn aber sofort weg. ;D
Dateianhänge
Zettel_salzsud.jpg
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Chica
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Re:Wildobst verarbeiten

Chica » Antwort #129 am:

Ein wundervolles Foto- so lebensecht ;D ;) .
Der schönste Garten ist der, der kurz vor dem Verwildern steht.
Dr. med. Daniel Gottlob Moritz Schreber (1808-1861)
zwerggarten

Re:Wildobst verarbeiten

zwerggarten » Antwort #130 am:

wunderbar! :-*beuys hätte das ding in einen rahmen gesteckt und in die ausstellung gehängt... 8)
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Chica
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Re:Wildobst verarbeiten

Chica » Antwort #131 am:

Ich könnte meine Gefühle nicht besser ausdrücken, Zwerggarten ;D .
Der schönste Garten ist der, der kurz vor dem Verwildern steht.
Dr. med. Daniel Gottlob Moritz Schreber (1808-1861)
X7

Re:Wildobst verarbeiten

X7 » Antwort #132 am:

So, damit die Liebe Seele Ruhe hat. ;) Links sind die Mengenangaben vom Originalrezept.Rechts die Umrechnung auf 4 KG und darunter meine merkwürdige tatsächliche Mengenangaben. Es sind also 200 Gramm Salz auf einen Liter. Ich habe damals jede menge salzsud wegschmeißen können, weil ich aus unerklärlichen Gründen 10 Liter aufgesetzt hatte. ::) Jetzt schmeiße ich ihn aber sofort weg. ;D
Na also, geht doch! 8) ;DGibt einfach mehr Sicherheit, wenn man anhand von Originalquellen forschen kann. :P(mal vorausgesetzt,es ist wirklich der Originalzettel und keine Rekonstruktion) :-X
wollemia

Re:Wildobst verarbeiten

wollemia » Antwort #133 am:

(mal vorausgesetzt,es ist wirklich der Originalzettel und keine Rekonstruktion) :-X
OT: Ist doch nicht so schlimm, ist doch auch nicht der Original-Lehm, sondern eine Rekonstruktion, oder? ;D
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Nina
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Re:Wildobst verarbeiten

Nina » Antwort #134 am:

(mal vorausgesetzt,es ist wirklich der Originalzettel und keine Rekonstruktion) :-X
Dann hätte ich ja wohl kaum die beknackten 10 Liter darauf geschrieben. Die hatte ich nämlich schon ganz verdrängt. ::) Weitere Diskussionen zu dem Thema dann in deinem Lokal. ;)
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