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Chutney (Gelesen 30809 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Crambe
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Re:Chutney

Crambe » Antwort #120 am:

Ich habe Zwetschgenchutney/Kürbischutney auch schon alleine zu Bratkartoffeln gegessen oder zu Ziegenfrischkäse, zu Rostbratwürstchen...
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #121 am:

@ Frl. Helga, ;D Na damit hat sich dann die Antwort schon erledigt!
Frank
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Re:Chutney

Frank » Antwort #122 am:

Jammmh - da lässt sich wohl Etliches nachkochen - Danke für die vielen Hinweise und "Abwege"..! :-* :D :PIch glaube ich halte mich bei den Empfehlungen des Pastamonster's und denen des Pendant's im Schwäbischen...! ;) ;D :D :-XLG Frank
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Crambe
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Re:Chutney

Crambe » Antwort #123 am:

Schwäbisch :o Ah ja, Chutney passt auch zu Maultaschen gebraten mit Ei ;D ;D ;D
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Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #124 am:

Du sollst das böse M-Wort nicht benutzen in meiner Gegenwart! :D :D ;D ;D :D M wie Multi- Ravioli...........
Luna

Re:Chutney

Luna » Antwort #125 am:

Nur essen, tu ich die nie, na ja, äußerst selten. ;D Kurzgebratenes, herzhafter Käse - das gibt es bei mir selten... Was bleibt da noch?
Ich geniesse jede Art von Chutney gerne mit ofenwarmen Brötchen, zuweilen auch zum Frühstück :D
Frank
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Re:Chutney

Frank » Antwort #126 am:

Du sollst das böse M-Wort nicht benutzen in meiner Gegenwart! :D :D ;D ;D :D M wie Multi- Ravioli...........
Nun - ich verstehe nur Bahnhof 8) 8) - aber bei meinem Nachnamen nehme ich es bald persönlich...! ;) ;D :D :-X LG FrankPS: TOPIC: Kann man Chutneys auch aus Vogelbeeren machen? Nach der Kontroverse wegen der Marmelade im letzten Jahr bin ich unsicher - hätte aber die Gelegenheit momentan etwas versuchen zu lassen...! ;) ;D 8) :DLG Frank
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Crambe
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Re:Chutney

Crambe » Antwort #127 am:

Warum sollte das mit Vogelbeeren nicht gehen? Zumal der etwas bittere Geschmack mit dem Essig und dem Zucker und den Zwiebeln etc. dann gemischt wird. Und wenn es nicht schmeckt? Dann gibt es noch den Kompost ;DWie sagte ein Nachbar meiner Eltern immer übers Kochen: Gutes zu Besserem unbrauchbar gemacht! ;D ;DOT Das M-Wort für Irisfool ist Maultaschen. Sie ist nicht nur ein Pastamonster, sondern auch ein Maultaschenmonster ;D ;)
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Re:Chutney

Irisfool » Antwort #128 am:

Discretione!!!! Discretione, prego!!!!!! ;D ;D ;D Sonst kommst du in die Hölle aber direttissimo ;D ;D :D ;)
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Re:Chutney

Frank » Antwort #129 am:

Dann gibt es noch den Kompost ;D Sie ist nicht nur ein Pastamonster, sondern auch ein Maultaschenmonster ;D ;)
OK - ich habe verstanden ;) :-* - nur fürchte ich mich nun vor dem Kompost - nachher erwischt mich das Pastamonster auch dort noch - so ausgehungert wie es womöglich ist...! ;) ;D :D :-X :-X :-X :-X Ich versuche es jedenfalls auch einmal mit Aronia oder Vogelbeeren - für Fleisch mit starkem Eigengeschmack (Wildschwein/Lamm etc. ...!) könnte daS ja genau richtig sein!LG FrankPS: Discretione non obligatore sul internetto!!! ;) ;D :-X ;D :D
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Re:Chutney

Irisfool » Antwort #130 am:

.... und wovon träumst du nachts???????? ::) ::) ::) ::) ::) ;D ;D ;D ;D ;D
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Re:Chutney

Frank » Antwort #131 am:

.... und wovon träumst du nachts???????? ::) ::) ::) ::) ::) ;D ;D ;D ;D ;D
Von einem teuflisch guten Chutney natürlich - off the beaten track!! ;) :DLG Frank
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Re:Chutney

Irisfool » Antwort #132 am:

Das ist verständlich, wenn man sich selbst für eine Maultasche hält!!!!! ;D ;D ;D ;D Also Chutneys wurde in den vergangenen Wochen hier Hexenkessel voll gebraut. 500 Gläser stehen bereit von den verschiedensten Sorten und am Abend des Kürbisfestes ist kein einziges Glas mehr übrig. Sie sind hier schon legendär. Bestimmte Sorten muss man sich schon vorher sichern, sonst "fischt man hinterm Netz".Bestimmte Vorbestellungen sind dann auch schon notiert. ;D ;) Für ein paar "Grenzfälle", so nenne ich liebevoll die Leute die nicht weit von der niederländischen Grenze wohnen, wäre das vielleicht ein netter Ausflug hierher am 2. Septembersamstag ( 8.9.). Zur gleichen Zeit ist Monumententag. Man kann hier dann auch die Schlösser und Mühlen besichtigen, in die man sonst nie kommt. Schlossgarten selbstverständlich auch. In Tiel wäre dann auch noch ein sehr lohnendes Früchtecorso. Wunderschön verziehrte grosse Wagen die durch die Strassen fahren ein Wahnsinnsspektakel. Goggelt mal Fruitcorso Tiel. :DWir Frauen der "Schlossgarten Gang" haben in der Gluthitze dieses Augusts hart daran gearbeitet, dass die tollsten Chutneys,gekocht wurden und ein weiteres Highlight unseres alljährlichen Marktes werden und zwar alles biologisch aus eigenen Gärten, oder biologisch geführtem Gemüse und Fruchtanbau. Ich würde mich freuen, den einen oder anderen zu sehen. :D :D ;)
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Nina
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Re: Chutney

Nina » Antwort #133 am:

Es gehört mit Sicherheit nicht in diesen Thread und ich bin damit gänzlich OT, aber ich habe gerade ein s..leckeres Feigenchutney gekocht, das man sich problemlos wie Marmelade aufs Brot nehmen könnte, allerdings mit einem Stück Old Amsterdam schmeckt es auch. ;D ;) Feigen , Datteln, 1 Apfel, 5cm Ingwer,6 Knoblauchzehen 2 grosse spanische Pfefferschoten, 2 blaue Zwiebeln, dunkelbrauner Zucker 1/4 l Balsamicoessig, 1/4 l Portwein, 25 rote Pfefferkörner, Salz und dann einmal quer durch den Gewürzschrank, alles rein was Laune macht! 8) 8). 30 Minuten köcheln lassen und heiss in Gläser füllen. Wirklich zum reinlegen 8) 8) ;D ;)
;)
Sternrenette

Re: Chutney

Sternrenette » Antwort #134 am:

Tomatenchutney750 g kleingeschnittene Tomaten120 g brauner Zucker3 Nelken oder Ingwer, Chili nach GeschmackSalz, Pfeffer250 g gehackte Zwiebeln und etwas Knoblauch in Öl andünsten,125 ml Essig dazu, restl. Zutaten dazu, alles etwas einreduzieren lassen, heiss abfüllenSchmeckt zu Bratwürschten, Fleischküchle und KartoffelnDer Witz sind echt die kleinen Tomatenwürfel.
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