
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Chillis (Gelesen 31683 mal)
Re:Chillis
Hi!Hmm... Ich vermute dann schimmeln sie.Ich trockne meine Chilis (Criola Sella, Joes Long, ...) nurindem ich sie einige Wochen im Südfenster hängen lasse ::)Aber sie sind mir ehrlich gesagt auch zu scharf.Die ganze Familie meckert schon immer wenn ich irgendwas (mit chilis) koche *g*Und das obwohl ich nur 6-7er chilis nehme *g*Samen werde ich auf jeden Fall trocknen
(auch wenn ich sie mit pinzette und Handschuhen entnehmen muss *g*)Bye, Simon

Re:Chillis
Neulich habe ich Lisl's Chilli's geknipst. Auf ihren Wunsch hier die Bilder. Das ist Bolivian Rainbow.
Re:Chillis
Cimi, du bist ein Schatz
! - Mein PC tut nie, was ich will
!Gefallen euch die Seesternderl?LG Lisl


Re:Chillis
geh,Bernhard! Jetzt vertu mir nicht die ganze Freude an meinen hübschen Dingsteln da!
...wie irgendso Gallwespen ...
...arg!


- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Chillis
Kusch zu den Gehölzen Bernhard! ;)Toll sehen die aus Lisl!
'Bolivian Rainbow' könnte aber auch 'Bolivian Candle' heißen so aufrecht wie die Früchte stehen.

Re:Chillis


- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Chillis
'Pretty in Puple' wechselt die Farbe auf gleiche Art und Weise. Du hast noch keine von den Bolivianern probiert? Bist Du gar nicht neugierig? Ich schneide die immer durch und lecke vorsichtig an der Scnittfläche. :PPS: Tanten müssen zusammenhalten.

Re:Chillis
Hi!
Ich glaub ich schick dir mal eine Chocolade Habanero zum "testen" 8)Die Wirkung (=kompletter Geschmacksverlust) hält bei deiner Testmethode>1 h an ;DIch schneide sie immer nur durch und rieche zuerst daran.Daran erkennt man meist recht gut erkennen ob sie wenig, mittel oder sehr scharf sind 8)Bye, SimonIch schneide die immer durch und lecke vorsichtig an der Scnittfläche.
Re:Chillis
Nein, Nina, hab noch keinen probiert! So scharf bin ich nicht auf zu Scharf
! Hat deine Pretty in Purple auch violettgrüne blätter und hellviolette Blüten?Danke, Simon, das ist ein guter Tipp mit dem Riechen! ;)LG Lisl

- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Chillis
Lisl, die Blätter von ihr sind teilweise fast schwarz und die Blüten sind auch lila wie bei der Bolivian. :DHier ein Bild von Laub und Blüten der 'Pretty in Purple' 
Ja, her damit! ;DSimon ich lecke natürlich nicht die Schnittflächen ab, sondern stippe gaaaanz vorsichtig mit meiner Zungenspitze dran.Ich glaub ich schick dir mal eine Chocolade Habanero zum "testen"

Re:Chillis
Das reicht schon ;DOk, pm mir deine Adresse dann schicke ich dir welche.Allerdings nur unter der Bedingung das du dann den Zungentest machst und hier davon berichtest (natürlich mit Fotos der abgestorbenen Zungenspitze) *g*Wobei ich die selber noch nicht probiert habe.Aber ein KOllege mampfte sonst meine ganzen Chilis am Stück (Schärfe 7).Bei den Chocolade Habaneros hat er sich aber seeehhhr zurückgehalten 8)Bye, SimonJa, her damit! ;DSimon ich lecke natürlich nicht die Schnittflächen ab, sondern stippe gaaaanz vorsichtig mit meiner Zungenspitze dran.Ich glaub ich schick dir mal eine Chocolade Habanero zum "testen"
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Chillis
Ja ich mache es Simon. :PDann können wir mit den Bildern und dem Bericht auch noch den Thread "Verletzungen von Gärtnern" beleben....nur unter der Bedingung das du dann den Zungentest machst und hier davon berichtest (natürlich mit Fotos der abgestorbenen Zungenspitze) *g*


Re:Chillis
Also, habe jetzt gekostet: *Bolivian Rainbow* ist seeehr scharf (für meine Begriffe zumindest!)*Seesternpaprika* ist total mild - aber das glaube ich erst, wenn ich auch mal spätere Früchte verkostet habe! Bei den Glockenpfefferoni sind auch oft die ersten Früchte mild , aber die späteren haben es in sich
!LG Lisl
