News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Oktober 2006 (Gelesen 16165 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #135 am:

Hey Aellla Max scannt alles ein, du hast vor einiger Zeit wohl die tote Mäuse auf dem Scanner verpasst ;D ;D ;D
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #136 am:

Heute war ich unterwegs, es gab einen Blattsalat, für mich Penne an Calvadossauce, die anderen haben sich für das Lämmfilet entschieden, beides war köstlich
Dateianhänge
P1040789.JPG
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #137 am:

Nach dem Stadt-Tag, mit vielen Menschen wegen der OLMA mit den Gastkantonen Appenzell, habe ich heute abend Pastateig und Kürbis-Raviolifüllung hergestellt. Morgen Vormittag mache ich Kürbisravioli auf Vorrat und auch zu Mittag. Ein Bild davon werde ich einstellen.aktuelles Bild: ein "Appenzeller-Bär"
Dateianhänge
P1030125.JPG
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #138 am:

bei mir gabs heute nichts besonderes.rest rote bete salat von gestern, eine seele mit schinken und ziegenkäse und dazu noch zwei tomaten mit salz
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Irisfool

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Irisfool » Antwort #139 am:

@ Aella , was ist eine seele?
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #140 am:

@ Aella , was ist eine seele?
... das würde mich auch interessieren, kochtechnisch gesehen 8)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #141 am:

eine seele ist ein schwäbisches gebäck, kommt ursprünglich aus dem allgäu wenn ich mich recht erinner.das ist recht weicher teig, der mit nassen händen zu einer stange gezogen wird, dann mit etwas grobem salz und kümmel bestreut und gebacken. die seele ist außen sehr knusprig und innen herrlich feucht.hier mal ein klasse rezept zum selbst machen:1000 g Mehl (550 oder 1050)30 g Hefe20 g Salz600 ml WasserKümmel Hefe im Wasser auflösen.Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45-60 Minuten ruhen lassen. Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet. Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen.Backofen auf 240° vorheizenDie gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 cm mal 30 cm breiten Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden, auf ca. 20–30 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch mal gehen lassen, Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit groben Salz und Kümmel bestreuen.Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, dann das Blech einschiebenBackzeit: ca. 20-25 Minuten bei 240°probiers mal aus :)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #142 am:

ist also quasi im weitest entferntesten sinne ein baguette, schmeckt aber ganz anders und gibts bei uns bei jedem bäcker zu kaufen.teilweise auch als variation mit speck oder kürbiskernen bestreut oder mit käse überbacken.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Irisfool

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Irisfool » Antwort #143 am:

Danke, wieder was gelernt! garten-pur bildet! ;D ;D ;D ;)
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #144 am:

Danke, wieder was gelernt! garten-pur bildet! ;D ;D ;D ;)
... scliesse mich an, mein Bäcker nennt es "Paillasse"
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #145 am:

unsere seelen sehen aber anders aus...hab nur noch kein bild ergoogeln können, kommt natürlich alles mögliche bei der bildersuche raus, nur nicht daß, was ich suche..
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #146 am:

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #147 am:

ist also quasi im weitest entferntesten sinne ein baguette
diese Äusserung brachte mich auf das "Paillasse" , bin aber gespannt auf ein Bild ;)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #148 am:

siehe oben :)seelen werden nicht gedreht, so wie dein bild es zeigt und die kruste ist nicht "brotartig" sondern eher glatt und knackig.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #149 am:

Herzlichen Dank, ist weit weniger "wild" als das was mein Bäcker verkauft ;D
Antworten