Heute war ich unterwegs, es gab einen Blattsalat, für mich Penne an Calvadossauce, die anderen haben sich für das Lämmfilet entschieden, beides war köstlich
Nach dem Stadt-Tag, mit vielen Menschen wegen der OLMA mit den Gastkantonen Appenzell, habe ich heute abend Pastateig und Kürbis-Raviolifüllung hergestellt. Morgen Vormittag mache ich Kürbisravioli auf Vorrat und auch zu Mittag. Ein Bild davon werde ich einstellen.aktuelles Bild: ein "Appenzeller-Bär"
eine seele ist ein schwäbisches gebäck, kommt ursprünglich aus dem allgäu wenn ich mich recht erinner.das ist recht weicher teig, der mit nassen händen zu einer stange gezogen wird, dann mit etwas grobem salz und kümmel bestreut und gebacken. die seele ist außen sehr knusprig und innen herrlich feucht.hier mal ein klasse rezept zum selbst machen:1000 g Mehl (550 oder 1050)30 g Hefe20 g Salz600 ml WasserKümmel Hefe im Wasser auflösen.Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45-60 Minuten ruhen lassen. Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet. Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen.Backofen auf 240° vorheizenDie gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 cm mal 30 cm breiten Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden, auf ca. 20–30 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch mal gehen lassen, Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit groben Salz und Kümmel bestreuen.Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, dann das Blech einschiebenBackzeit: ca. 20-25 Minuten bei 240°probiers mal aus
ist also quasi im weitest entferntesten sinne ein baguette, schmeckt aber ganz anders und gibts bei uns bei jedem bäcker zu kaufen.teilweise auch als variation mit speck oder kürbiskernen bestreut oder mit käse überbacken.
unsere seelen sehen aber anders aus...hab nur noch kein bild ergoogeln können, kommt natürlich alles mögliche bei der bildersuche raus, nur nicht daß, was ich suche..