News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Juli 2012 (Gelesen 58405 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

zwerggarten » Antwort #135 am:

zum abend gab es gartensalat mit bio-lammfleisch-merguezmerguez_gartensalat_20120711_zg2.jpg
Dateianhänge
merguez_gartensalat_20120711_zg1.jpg
Luna

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

Luna » Antwort #136 am:

Bei mir gibt es gleich ein Beinwell-Cordonbleu :DBildBild
Luna

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

Luna » Antwort #137 am:

Zuvor gab es Burrata, Wassermelone vom Grill, Appenzeller MostbröckliBild
Luna

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

Luna » Antwort #138 am:

... das Beinwell-Cordonbleu ist fertig :DBildBild
Luna

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

Luna » Antwort #139 am:

zum Schluss nochmals Lavendel-Panna cottaBild
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7639
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

uliginosa » Antwort #140 am:

Oh, schmacht, die Burrata und die Panna cotta ... ::) Burrata gibt es hier bestimmt nirgenwo zu kaufen. :P Wie machst du die Johannisbeersauce? Eine gute Idee, das Beinwell-Cordon Bleu - ich finde es immer ein bißchen übertrieben und überflüssig, in Fleisch noch Schinken und Käse einzupacken, aber in Blätter eine gute Idee. Wie halten die Blätter zusammen? Nur durch die Panade?
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Luna

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

Luna » Antwort #141 am:

Die Blätter halten mit den Häärchen schon recht gut zusammen und die Panade macht den Rest.Für die frische Johannisbeersauce, habe ich die Beeren mit Zucker zerstossen und das Ganze duchs Sieb gestrichen.
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17847
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

RosaRot » Antwort #142 am:

Oh, Oh Oh... Luna, wie machst Du Melone vom Grill, wie schmeckt das, wieso überhaupt grillen?Und dieser Käse, da tropft der Zahn ...Ich habe Hunger!
Viele Grüße von
RosaRot
Benutzeravatar
michaela
Beiträge: 2883
Registriert: 8. Jul 2006, 10:38
Kontaktdaten:

Braunschweiger Land

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

michaela » Antwort #143 am:

Moin,Moin!!Luna, für das Lavendel Panna Cotta, nimmst Du da frischen Lavendel oder Lavendelzucker?? Ich mach gerade Lavendelzucker....für solch Gelegenheiten.LG Michaela
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
Luna

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

Luna » Antwort #144 am:

Michaela, für das Lavendel Panna cotta nehme ich frischen Lavendel. Ich binde etwa fünf grosse Blütendolden zusammen, gebe sie mit 200 ml Sahne in eine Pfanne und erwärme das ganze auf 45 - 50°. Ich lasse die Sahne auskühlen und lass sie über Nach im Kühlschrank ziehen. Dann entferne ich das Lavendelsträusschen und mache aus der Lavendelsahne Panna cotta.
Luna

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

Luna » Antwort #145 am:

Luna, wie machst Du Melone vom Grill, wie schmeckt das, wieso überhaupt grillen?
Die Idee Wassermelone auf den Grill zu legen, stammt von einem Freund aus Italien. Man gibt die Melonenstücke einfach auf den Grill, da kommt gar nichts dazu.Warme Wassermelone schmeckt einmalig aromatisch.
Benutzeravatar
michaela
Beiträge: 2883
Registriert: 8. Jul 2006, 10:38
Kontaktdaten:

Braunschweiger Land

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

michaela » Antwort #146 am:

Michaela, für das Lavendel Panna cotta nehme ich frischen Lavendel. Ich binde etwa fünf grosse Blütendolden zusammen, gebe sie mit 200 ml Sahne in eine Pfanne und erwärme das ganze auf 45 - 50°. Ich lasse die Sahne auskühlen und lass sie über Nach im Kühlschrank ziehen. Dann entferne ich das Lavendelsträusschen und mache aus der Lavendelsahne Panna cotta.
Danke!! :)
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7639
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

uliginosa » Antwort #147 am:

Die Blätter halten mit den Häärchen schon recht gut zusammen und die Panade macht den Rest.Für die frische Johannisbeersauce, habe ich die Beeren mit Zucker zerstossen und das Ganze duchs Sieb gestrichen.
Danke! :-*
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17847
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

RosaRot » Antwort #148 am:

Luna, wie machst Du Melone vom Grill, wie schmeckt das, wieso überhaupt grillen?
Die Idee Wassermelone auf den Grill zu legen, stammt von einem Freund aus Italien. Man gibt die Melonenstücke einfach auf den Grill, da kommt gar nichts dazu.Warme Wassermelone schmeckt einmalig aromatisch.
Danke! Wird ausprobiert!
Viele Grüße von
RosaRot
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012

zwerggarten » Antwort #149 am:

wassermelone kann auch glatt in der pfanne angebraten werden, der fruchtzucker karamellisiert quasi, köstlich ist das! :)
Antworten