Sorry, ich lese hier nicht regelmäßig.Das Rezept "Acadian Peppered Shrimp" habe ich hier schon öfter vorgestellt, zuletzt im Mai
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Was gab / gibt es im Juni 2014? (Gelesen 20729 mal)
Moderator: Nina
- oile
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Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
So war das auch nicht gemeint - ich habe das Essen nur schon so oft gelobt und die Zutaten aufgezählt, daß ich allmählich fürchte, ich nerve. 
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Ich hatte wegen meiner OP Spinat mit Pü und Rhürei, Bähhfreue ich mich wen die Fäden raus sind.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Und ich hab bei meinen Eltern nicht nur den Garten zu hüten, sondern auch die Himbeeren zu ernten...So: Himbeershake mit selbigen, Milch, Himbeereis - und ein Schuß Amaretto Schmeckt gut
maliko
maliko
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erhama
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Gestern war Müslitag, heute was ganz Feines (in einer Dorfgaststätte,etwa 100 km von uns entfernt, und einmal im Jahr fahren wir nur wegen dieses Essens dort hin):Salzkartoffeln, Kräuterquark mit viel Dill drin, Gartensalat und den wunderbarsten, zartesten, mildesten, rosigsten Matjes, der mir jemals untergekommen ist. Der Wirt holt ihn immer direkt von einem Fischer von der Insel Usedom.
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Hmmm, maliko, das ist ja ein schmackhafter Auftrag
.Hier gab es Kartoffelreibepfanne (Kartoffel, Zwiebel, Möhre) mit Meldenspinat (Chenopodium album) und Krümelquark.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
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Eva
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Ich hab zwar nicht den Garten von den Eltern gehütet, aber geerntet: Stachelbeeren, Johannisbeeren (die wurden gleich entkernt und eingefroren), Himbeeren (die wurden zum Großteil gegessen, aber 1/2 Kilo war noch übrig zum Einfrieren). Als Vorschuss-Geburtstagessen hab ich heute für meinen Vater gekocht: Feigen mit Ziegenkäse überbackenLammragout (mit Zitrone, Knobi, Rosmarin, Zwiebel, Porree, Karotte)mit Mischgemüse (Zuchini, Paprika, Aubergine, bisschen Tomate, Karotte, viele Kräuter) und Bulgur. Heute abend gibt es nochmal Butterbrot mit Himbeeren.
- zwerggarten
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
gerade gab es zwei köstlich zartmildfette junge doppelmatjesfilets, neuer fang, aus scheveningen - göttlich! 
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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erhama
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Mittags frische Pellkartoffeln und Schmorgurke mit vielen Gartenkräutern. Abends waren wir zum Grillen eingeladen: Steaks, Kartoffelsalat, Gemüsesalat, Brot, Chili con carne für die Nichtgrillfans, verschiedene Saucen.
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
mmhmm mjam, haben wollen. Die liebe ich auch, die sind einfach köstlich.lg,borraginegerade gab es zwei köstlich zartmildfette junge doppelmatjesfilets, neuer fang, aus scheveningen - göttlich!
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Dann komme ich mal mit meinen Nachträgen:Am Dienstag hatten wir einen lieben Gast; es gab zunächst "Mozzarella in carrozza" mit einem Eichblatt-Tomatensalat. Danach gab es Tagliatelle mit einer Lachs-Sahnesauce.Am Mittwoch hatten wir Pizza mit Fenchelsalami, Tomaten, Oliven und Mozzarella.Am Donnerstag gab es "Conchiglie tonnato"; Nudeln mit der Thunfischsauce, die man für vitello tonnato macht.Am Freitag gab es frische Pellkartoffeln mit Kräuterquark/schmand.Und gestern hatten wir Kalbssschnitzel mit Erbsen "alla fiorentina", das war allerköstlichst.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
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erhama
Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Es gab ein leckeres Süppchen aus Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Kohlrabi und Schinkenwürfeln, mit einem Würstchen drin, abgerundet mit viel in Butter geschwenkter Petersilie.Zum Nachtisch sollte es warmen Zebrakuchen mit Apfelspalten drauf geben, es war allerdings eher ein Leopard. Der mit Vanillesauce aber ebenso gut schmeckte.
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agricolina
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Bei Borragine hätte ich wieder mal die ganze Woche gerne mitgegessen, fast immer genau mein Geschmack... :DIch will euch ja nicht langweilen, aber in diesem Mördererntejahr kam ich praktisch nicht aus dem Garten die letzten Tage - und damit kaum zum Kochen. Das heißt, es gab Kartoffelsalat, grünen bzw. bunten Salat und dazu abwechselnd alles mögliche vom Grill, und das praktisch täglich...
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agricolina
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
Und dazwischen Unmengen von Erd- und Himbeeren, roten und schwarzen Träuble, Josta, dicksten Herzkirschen...komme gar nicht hinterher mit dem Verschaffen. Wir haben ein Wahnsinns-Kirschen- und -Beeren-Jahr, obwohl es so langsam aussieht wie in der Steppe.
- zwerggarten
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?
nachträge dieses wochenendes...broccolisuppe mit curry und bullettchen mit kandiertem knoblauch
gartensalate mit bio-lachsfilet und großgarnelen
teriyaki-rinderfilet mit orangenknoblauchmandelsauce, gartenbroccoli und mit honig, süßer sojasauce, reisessig, chilisalz und szechuanpfeffer marinierte rote zwiebel
moin
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