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Essbare Insekten, Spinnen und Würmer (Gelesen 36268 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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EmmaCampanula
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Re: Essbare Insekten

EmmaCampanula » Antwort #135 am:


*stürm*
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zwerggarten
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Re: Essbare Insekten

zwerggarten » Antwort #136 am:

du bläst die larven vom teller?! :o ;D
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Dunkleborus
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Re: Essbare Insekten

Dunkleborus » Antwort #137 am:

Kinners, die Dinger waren gefriergetrocknet! Danach mit Knoblauch geröstet! Und auch noch eine Viertelstunde im Ofen bei 200° gebacken! Da windet sich nix mehr.

Wohingegen Austern... ein Spritzer Zitrone, und die zucken.
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bristlecone

Re: Essbare Insekten

bristlecone » Antwort #138 am:

Nächstes Mal nehmen wir frische Mehlwürmer und Zophobas aus dem Zoofutterhandel... ;)
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zwerggarten
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Re: Essbare Insekten

zwerggarten » Antwort #139 am:

yummy! :D
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Dunkleborus
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Re: Essbare Insekten

Dunkleborus » Antwort #140 am:

"Wir"?
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zwerggarten
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Re: Essbare Insekten

zwerggarten » Antwort #141 am:

man könnte natürlich alternativ auch ein stück fleisch offen bei zimmertemperatur... und dann irgendwann beernten. :-X
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Re: Essbare Insekten

bristlecone » Antwort #142 am:

Dunkleborus hat geschrieben: 29. Jan 2017, 20:48
"Wir"?


Ja, wir. Wart's nur ab! ;)
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Dunkleborus
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Re: Essbare Insekten

Dunkleborus » Antwort #143 am:

Schaumermal... Zwergo: Was glaubst du, welch passende Tafelgespräche gestern abend und heute beim Frühstück stattfanden? Menü 'Lazarus' - die Auferstehung des Fleisches...

Und so weiter. Als ich zu diversen Themen im Internet forsch, wurde es LAP ansatzweise schlecht. :-X
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Crambe
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Re: Essbare Insekten

Crambe » Antwort #144 am:

zwerggarten hat geschrieben: 29. Jan 2017, 20:49
man könnte natürlich alternativ auch ein stück fleisch offen bei zimmertemperatur... und dann irgendwann beernten. :-X

Funktioniert im Sommer in der Biotonne auch ganz gut. 8)

Dunkle, ich verstehe deinen LAP vollkommen ;D

Sag mal, sollte es zum Iristreffen kommen, sind dann solche Genüsse im Café geplant???? Ich werde dann mein eigenes Vesper mitbringen 8) ;D
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Re: Essbare Insekten

bristlecone » Antwort #145 am:

;D
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Re: Essbare Insekten

Dunkleborus » Antwort #146 am:

Nee, ich habe sowas jedenfalls nicht vor.

Die Viecher habe ich geschenkt bekommen, das Thema interessiert mich schon länger. Aber nach dem Test brauche ich das nicht mehr.
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Dunkleborus
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Re: Essbare Insekten

Dunkleborus » Antwort #147 am:

Hier ist mein Lieblingsbuch dazu: Schöne Fotos und toll zu lesen.
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kaliz
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Re: Essbare Insekten

kaliz » Antwort #148 am:

Bin gerade zurück aus Laos. Dort haben wir rohe Ameiseneier und geröstete Schmetterlingsraupen probieren dürfen.

Bild

Bild

Die Ameiseneier waren enttäuschend geschmacklos, hatten aber eine sehr gewöhnungsbedürftige Konsistenz. Sie fühlten sich weich und warm und irgendwie lebendig an, innen waren sie flüssig.

Die Raupen schmeckten ein wenig nussig, eigentlich gar nicht so schlecht.

Überwindung hat Beides gekostet, die Ameiseneier allerdings mehr als die Raupen.

An der Grenze zu Thailand hätte es auch noch geröstete Bienenwaben mit Maden drin gegeben, die haben wir aber nicht gekostet.
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Re: Essbare Insekten

martina 2 » Antwort #149 am:

zwerggarten hat geschrieben: 29. Jan 2017, 19:51
martina hat geschrieben: 29. Jan 2017, 19:34... die italienische Küche scheint weniger geeignet. ...


italienisch? ich hätte jetzt eher an französisch oder gleich nur "international" gedacht. axels ansatz mit der teigmantel/bierteig-camouflage bestätigt meine grundidee. ;)


Mit italienisch meinte ich Pizza udn Blätterteig, und obiges Zitat entsprang der Vorstellung, die Winzlinge zuerst in Mehl und dann in Ei und Brösl zu wenden (das versteh ich unter panieren) - mit Pinzette :o ;D? Deshalb mein Vorschlag mit dem mehlieren und frittieren, das ist ja nicht so weit weg davon.
Schöne Grüße aus Wien!
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