News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

dörrbohnen - haricots séchés (Gelesen 22270 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
thomas

Re:dörrbohnen - haricots séchés

thomas » Antwort #15 am:

Einweichwasser aufkochen, leicht salzen, Bohnen zugeben, 30 Min. gar kochen, Wasser abgiessen
Also weggiessen würd ichs, wie erwähnt, auf keinen Fall, denn es enthält die ganzen Aromastoffe. Am besten nimmt man nur soviel Wasser zum Einweichen, dass die Bohnen knapp bedeckt sind, und kocht es dann ein.
Viridiflora
Beiträge: 4713
Registriert: 17. Nov 2005, 19:19

Re:dörrbohnen - haricots séchés

Viridiflora » Antwort #16 am:

Also, ich war ehrlich gesagt auch ziemlich geschockt, als ich gaaaanz kleingedruckt auf dem Beutel gelesen habe, dass die Dörrbohnen unserer Grossverteiler aus China stammen :o :o :oLGViridiflora@luna: Waadtländer Saucisson ( schreibt man das so ? ) ist auch ganz lecker zu Dörrbohnen, oder ein heisses "Gnagi" ( sorry, fisalis ). Leider ist das Ganze dann eine ziemlich fettige Angelegenheit...
Luna

Re:dörrbohnen - haricots séchés

Luna » Antwort #17 am:

@luna: Waadtländer Saucisson ( schreibt man das so ? ) ist auch ganz lecker zu Dörrbohnen
Ja, die saucisson vaudois nennt man im deutschen Sprachraum "waadländer Saucisson" erst jetzt sehe ich, wer mich das gefragt hat ::) ;D
agathe

Re:dörrbohnen - haricots séchés

agathe » Antwort #18 am:

also die dinger sind wirklich gut (ich meine die dörrbohnen nicht die würste)ich habe sie als salat gemacht, mit ein blanchierten zwiebelringen, calamansi-essig + olivenöl aus sizilien.
Luna

Re:dörrbohnen - haricots séchés

Luna » Antwort #19 am:

... gestern war ich auf dem Weihnachtsmarkt, die Toggenburger Kräuterfrauen haben nicht nur getrocknente Kräuter sondern auch getrochnete Bohnen angeboten, da meine Bohnenernte "mager" war, freue ich mich besonders auf diese Bohnen, gespannt bin ich auf die Farbe der gelben.
Dateianhänge
Bohnen.01.12.2007.05.jpg
(63.3 KiB) 124-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:dörrbohnen - haricots séchés

Tara » Antwort #20 am:

Hallo AgatheHier ein Rezept für deine getrockneten Bohnen...
Hört sich prima an, Luna, aber eine Verständnisfrage... gekochte Birnen, nicht?
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Luna

Re:dörrbohnen - haricots séchés

Luna » Antwort #21 am:

Hört sich prima an, Luna, aber eine Verständnisfrage... gekochte Birnen, nicht?
.. ja, damit meinte ich damals Birnenkompott
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:dörrbohnen - haricots séchés

Tara » Antwort #22 am:

Danke Dir. Nun brauche ich nur noch die Bohnen ;)
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8179
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:dörrbohnen - haricots séchés

Elro » Antwort #23 am:

Auf der Suche nach einer Anleitung wie man Dörrbohnen herstellt bin ich hier gelandet.Irgendwann gab es mal einen Faden mit einem Rezept dazu.Ich würde gerne wissen ob die Bohnen geschnitten und blanchiert werden oder wie das funktioniert.Der Gefrierschrank ist voll und trocknen wäre mal etwas anderes.Vielleicht könnt Ihr mir weiter helfen.
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35559
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:dörrbohnen - haricots séchés

Staudo » Antwort #24 am:

Hier ist noch ein Thread dazu.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
adam

Re:dörrbohnen - haricots séchés

adam » Antwort #25 am:

soweit ich mich erinnere werden die Bohnen ganz blanchiert, besonders dicke Exemplare der Länge nach halbiert, dann auf den Dörrex geschichtet bis sie eben dörr sind.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:dörrbohnen - haricots séchés

max. » Antwort #26 am:

NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEINNEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEINNEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEINNEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEINNEINNEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN NEIN eben nicht.diese dörrbohnen wurden mit der schote/schale getrocknet, eingeweicht und ratzeputz verzehrt. ob so etwasschmeckt, ist ene andere frage...
adam

Re:dörrbohnen - haricots séchés

adam » Antwort #27 am:

???hast du schon mal schweizer Dörrbohnen gegessen ? ???bescheidene Frage: war es nicht so, dass man im Internet nicht alles gross schreiben darf, weil das unhöflich ist ?
Luna

Re:dörrbohnen - haricots séchés

Luna » Antwort #28 am:

soweit ich mich erinnere werden die Bohnen ganz blanchiert
so ist es, ich habe heute die ersten Bohnen (Stangenbohne Berner Butter) auf die Dörrsiebe gelegt, die blanchieren Bohnen sollten zuvor gut abgetrocknet werden.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:dörrbohnen - haricots séchés

max. » Antwort #29 am:

[quote...hast du schon mal schweizer Dörrbohnen gegessen ?...
ja klar. sogar schon in graubünden gekauft im dorfladen (grown in china allerdings)leider funktioniert der alte manufaktum-link nicht mehr. in meinem original-thread ging es ja nicht um schweizer trockenbohnen, sondern um norddeutsche.
Antworten