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Gemüse/Frucht des Tages (Gelesen 3935 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Luna

Re:Gemüse/Frucht des Tages

Luna » Antwort #15 am:

Die besprochenen Gemüse könnten wir kontinuierlich alphabetisch aufreihen. Also:GurkeMöhre
Vor der Gurke wäre aber noch der Fenchel gekommen :P ...... wann gibt es Früchte ;D
Raphanus
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Re:Gemüse/Frucht des Tages

Raphanus » Antwort #16 am:

Ja, und davor kommen noch die Bete, die roten ;D
Viele Grüße - Radisanne
Hans-De

Re:Gemüse/Frucht des Tages

Hans-De » Antwort #17 am:

Gut, ich aktualisiere:BeteFenchelGurkeMöhreWer einen Beitrag zu Fenchel oder Bete hat, bitte posten.Als erste Frucht schlage ich saisonal die Erdbeere vor (gleich vor Fenchel einzureihen).
nr109

Re:Gemüse/Frucht des Tages

nr109 » Antwort #18 am:

Auberschiene fängt mit a an. Wäre also eher dran ;D
Luna

Re:Gemüse/Frucht des Tages

Luna » Antwort #19 am:

Wer einen Beitrag zu Fenchel oder Bete hat, bitte posten.
Zu Möhren/Karotten solte man immer etwas fetthaltiges (Erdnüsschen, Butterbrot etc.) essen, weil das Vitamin B (in der Möhre) ein fettlösliches Vitamin ist. Lonesome Ananas kommt vor der "Auberschiene"
Eva

Re:Gemüse/Frucht des Tages

Eva » Antwort #20 am:

Nicht Vitamin B braucht Fett, damit es gut vom Körper aufgenommen werden kann, sondern Vitamin A (und das Provitamin A, ß-Carotin, das seinen Namen wahrscheinlich von Karotten hat). Die B-Vitamine sind alle recht gut wasserlöslich und können daher auch ohne Fette und Öle ganz normal resorbiert werden.
Luna

Re:Gemüse/Frucht des Tages

Luna » Antwort #21 am:

Eva ,hast natürlich recht, A ist fettlöslich, habe vom vielen Schampus immer noch Luftblasen im Kopf Bild
Eva

Re:Gemüse/Frucht des Tages

Eva » Antwort #22 am:

rote B-ete gibt es erst im Herbst wieder. Ich hab vorgestern einige gepflanzt. Mal sehen, ob die was werden...
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fips
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Re:Gemüse/Frucht des Tages

fips » Antwort #23 am:

Wobei man berücksichtigen sollte, daß ß-Carotin und die anderen Stoffe von gekochten Karotten besser vom Körper verwertet werden können , als von rohen.Die rohen sind mehr oder weniger "Ballaststoffe" für den Körper.Regen, wie alle Rohkost, durch intensives Kauen die Speichelproduktion an und halten schlank....
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