Gut, ich aktualisiere:BeteFenchelGurkeMöhreWer einen Beitrag zu Fenchel oder Bete hat, bitte posten.Als erste Frucht schlage ich saisonal die Erdbeere vor (gleich vor Fenchel einzureihen).
Wer einen Beitrag zu Fenchel oder Bete hat, bitte posten.
Zu Möhren/Karotten solte man immer etwas fetthaltiges (Erdnüsschen, Butterbrot etc.) essen, weil das Vitamin B (in der Möhre) ein fettlösliches Vitamin ist. Lonesome Ananas kommt vor der "Auberschiene"
Nicht Vitamin B braucht Fett, damit es gut vom Körper aufgenommen werden kann, sondern Vitamin A (und das Provitamin A, ß-Carotin, das seinen Namen wahrscheinlich von Karotten hat). Die B-Vitamine sind alle recht gut wasserlöslich und können daher auch ohne Fette und Öle ganz normal resorbiert werden.
Wobei man berücksichtigen sollte, daß ß-Carotin und die anderen Stoffe von gekochten Karotten besser vom Körper verwertet werden können , als von rohen.Die rohen sind mehr oder weniger "Ballaststoffe" für den Körper.Regen, wie alle Rohkost, durch intensives Kauen die Speichelproduktion an und halten schlank....