News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kräuter in Butter oder Oel einfrieren? (Gelesen 7586 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
noobersch
Beiträge: 45
Registriert: 24. Aug 2006, 09:15

Re:Kräuter in Butter oder Oel einfrieren?

noobersch » Antwort #15 am:

Basilikum verliert beim Einfrieren sehr an Aroma! Habe mit folgender Metode gute Erfahrung gemacht: Basilikumblätter schichtweise in ein Schraubdeckelglas mit grobem Salz einfüllen; zuletzt mit Olivenöl bedecken. Ist sehr lange haltbar und behält auch sein feines Aroma. Außerdem kann man bei weiterer Ernte getrost noch nach schichten - wenn noch Platz im Glas ist :) .Wichtig ist nur, dass es immer mit dem Öl bedeckt ist. Dunkel stellen, damit das Öl nicht so sehr an Qualität verliert!Gruss Margit
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten. (R. Tagore)
hans.

Re:Kräuter in Butter oder Oel einfrieren?

hans. » Antwort #16 am:

Basilikum verliert beim Einfrieren sehr an Aroma!
Nicht, wenn die ganzen Blätter eingefroren werden.
Luna

Re:Kräuter in Butter oder Oel einfrieren?

Luna » Antwort #17 am:

Nicht, wenn die ganzen Blätter eingefroren werden.
... oh doch, aber im Winter ist man froh um jedes "Garten-Düftchen" ;D Bild für hans., dieses Mal stimmt die Farbe
hans.

Re:Kräuter in Butter oder Oel einfrieren?

hans. » Antwort #18 am:

Du scheust ja keine Mühe, bin gerührt...Also ein klitzekleinbisschen Geschmack verlieren die ganzen Blätter vielleicht schon, aber das auch - und vor allem gehackt - im Öl. Auch im Winter gezogene Pflanzen sind etwas fader, und die hier wachsenden sogar im Sommer weniger geschmackvoll als die im Süden.
Antworten