News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Oktober 2006 (Gelesen 15991 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
agathe

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

agathe » Antwort #15 am:

@ aella:was ist mit "kalt fritieren" gemeint?das klingt nämlich alles ziemlich gut
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #16 am:

d.h. das öl nur leicht erhitzen, so, daß die zutaten nicht sofort schwarz werden, sondern ca. 10 min leicht gebrutzelt werden. so verdampft das wasser, wenns nicht mehr brutzelt ists fertig. bei hoher hitze würden die zutaten innerhalb von einer minute schwarz sein.aber ist alles der erste versuch, also keine erfolgsgarantie ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8165
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Elro » Antwort #17 am:

Bei uns gab es Wirsing-Kürbis-Kuchen.
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10744
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

thomas » Antwort #18 am:

koche ich gerade zwei verschiedene chilisoßen ... noch ein chiliöl.
Sehr interessant, Aella! Was mich interessiert ist die Haltbarkeit. Denn ich würde dazu neigen, die Chilis alle zu trocknen und die Saucen / das Öl bei Bedarf herzustellen.Hast du da Vergleichs-Erfahrungen?Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Gart » Antwort #19 am:

Wasser und Brot. Und nein, ich bin nicht in Haft.
Irisfool

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Irisfool » Antwort #20 am:

Ich nehme dann das "verwandelte"Wasser und Schweinelendchen im Brotteig ;D ;)
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18465
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Nina » Antwort #21 am:

Gart, fastest Du?
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Gart » Antwort #22 am:

Gart, fastest Du?
Natürlich nicht, sonst stünde nur Wasser (ohne Brot). Während dem Ramadan schlag ich aber nur nachts zu, genau nach Vorschrift!
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18465
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Nina » Antwort #23 am:

Es gibt auch christlich orientiertes fasten bei Wasser und Brot... ::)
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Gart » Antwort #24 am:

So? Ist mir als Atheist völlig unbekannt. Nun, dann faste ich eben. Schaden kanns nicht. Brot ist jedenfalls dunkelstes Roggenvollkorn, da beschäftigt eine Scheibe von den Magen Stunden. Man könnte direkt ausser Atem kommen, bei der Verdauung. :-X
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #25 am:

koche ich gerade zwei verschiedene chilisoßen ... noch ein chiliöl.
Sehr interessant, Aella! Was mich interessiert ist die Haltbarkeit. Denn ich würde dazu neigen, die Chilis alle zu trocknen und die Saucen / das Öl bei Bedarf herzustellen.Hast du da Vergleichs-Erfahrungen?
Da dies mein erstes Chilijahr ist, habe ich noch nicht wirkliche Vergleichserfahrung.Allerdings hält sich mein Mango-Chutney im Twist-Off Glas jahrelang und da das Öl keine frischen komponenten sowie keinen festen Inhalt mehr enthält, dürfte das auch kein Problem sein.Wie sich das nun mit meiner Chilisoße mit Kokosmilch verhält, weiß ich noch nicht.Ich werde dann berichten.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Ismene
Beiträge: 2459
Registriert: 31. Dez 2003, 16:26
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Ismene » Antwort #26 am:

Normalerweise bin ich zu willensschwach , um hier reinzuschauen und dann nicht direkt zur Küche zu düsen. :-[Aber heute möchte ich euch mal nachdenklich stimmen und unsere Essgewohnheiten mal aus einer etwas anderen Perspektive beleuchten. Skeptischer Pottenkieker
"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort
Thisbe
Beiträge: 471
Registriert: 30. Jul 2005, 22:47
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Thisbe » Antwort #27 am:

Genial! :D
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10744
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

thomas » Antwort #28 am:

Das ist der Hammer , Ismene!Ob mir da noch ein Ei schmeckt? :-X Nachdenkliche GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18465
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Nina » Antwort #29 am:

Ein einfach unglaubliches Bild! :o ::)
Antworten