Was ich heuer bei den heimischen Betrieben gesucht und endlich gefunden habe: violettblättrigen Grünkohl. Der ist einfach super als Gestaltungselement zwischen Delphinium und Herbstastern. Und er schmeckt vorzüglich!
Ist das die Sorte Redbor? Die gibt es bei G.Pötschke. Sieht wirklich sehr schön aus und soll auch sehr gut schmecken (ich esse kaum Kohl, weil ich darauf allergisch bin). Meine Bekannte, die ihn verwendet, sagte mir, dass er nach der Zubereitung wie beim normalen Grünkohl, also durchgedreht, aussähe wie Kuhfladen.

Ähnliche Erfahrungen habe ich mit violetten(Albrecht aufgepasst!

) Rosenkohl (T&M) gemacht. An der Pflanze wunderschön, auf dem Teller zum wegschauen - schmeckt aber gut!Ein weitere wie Grünkohl verwendbare Kohlsorte und äusserst attraktiv ist der dunkelgrünblaue Toskanische Palmkohl mit seinen schmalen langen Blättern.LG Bea