News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Frischlingskeule (Gelesen 4141 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Frischlingskeule

Luna » Antwort #15 am:

Ein Wiener Schnitzel wird vom Kalb gemacht
genau, alles andere ist kein Wienerschnitzel :D
Benutzeravatar
Dunkleborus
Beiträge: 8900
Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
Kontaktdaten:

Re:Frischlingskeule

Dunkleborus » Antwort #16 am:

das inzwischen überall siegreiche ersatzprodukt muß extra bezeichnet werden "schnitzel wiener art". das darf dann vom schwein sein.sic transit...
Oft entpuppt es sich dann aber als Pute und wäre somit wieder halal/koscher. 8)
Alle Menschen werden Flieder
FEIGling

Re:Frischlingskeule

FEIGling » Antwort #17 am:

... naja ... das Originalrezept ist wirklich vom Kalb .. aber das wird kaum mehr als Wiener Schnitzel bezeichnet sondern als Kalbsschnitzel ...Normalerweise steht auf der Speisekarte Wiener Schnitzel vom Schwein ... Huhn, Pute etc ...Ciao !
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18494
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Frischlingskeule

Nina » Antwort #18 am:

Vom Huhn? :o Ein Wiener Schnitzel ist vom Kalb. Alles andere ist halt irgendein paniertes Fleisch. ::)
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Frischlingskeule

fars » Antwort #19 am:

Leider ist hier in D das in Gaststätten angebotenen W.Sch. zu 99% aus Schweinefleisch.(In einigen Etablissements zu 99% aus Panade und zu 1% aus Schwein)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Frischlingskeule

Christina » Antwort #20 am:

die Keule ist sehr zart und lecker geworden, ich hatte sie kurz angebraten und anschließend 4 Stunden bei 80 ° im Ofen. (Der schwankt allerdings zwischen 8o° und guten 90°.)
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
FEIGling

Re:Frischlingskeule

FEIGling » Antwort #21 am:

Vom Huhn? :o Ein Wiener Schnitzel ist vom Kalb. Alles andere ist halt irgendein paniertes Fleisch. ::)
... Du hast ganz offenbar noch kein Hühnerschnitzel gekostet ... probier es einmal und Du sagst sowas nie wieder ...Ciao !
Benutzeravatar
Dunkleborus
Beiträge: 8900
Registriert: 24. Nov 2008, 19:03
Kontaktdaten:

Re:Frischlingskeule

Dunkleborus » Antwort #22 am:

Tante Wiki spricht:
Wiener Schnitzel ist die Bezeichnung für ein dünnes, paniertes und gebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche.
Alle Menschen werden Flieder
Antworten