Toll, dieser Thread.Ich bin nämlich gerade auf der Suche, was ich mit den restlichen nicht ausgereiften Tomaten mache. Am liebsten würde ich Chutney probieren. Schalotte, hast Du ein Rezept für mich? Auf Kräutersalz kam ich diesen Sommer, weil an Beeren und Obst in meinem Garten nicht viel wächst und Gemüseversuche verzweifelt aufgegeben werden mussten

. Dazu sammelte ich neben den "normalen" Kräutern auch gerne Gänseblumen-, Veilchen-, Borretsch- und Rotkleeblüten dazu. Das bringt noch etwas Frabe mit rein.Eine andere Bastel- und Geschenkidee möchte ich bald noch ausprobieren: Kienzapfen (d a s habe ich nämlich reichlich im Garten

) als Vogelfutterstation. Dazu drückt man einen Vogelpudding ( festes Fett mit Nüssen und Körnern und Flocken mischen) in die Ritzen und hängt das dann auf. Ob das so funktioniert, weiß ich noch nicht.LG Quendula