Seite 2 von 2

Re: Fleischkauf

Verfasst: 11. Dez 2020, 17:36
von Sternrenette
Mein Strohschwein kommt aus Österreich, das Wild aus Brandenburg, meine Weihnachtsenten kommen von einem Lohnschlachtbetrieb und Züchter in der Nähe. Ich hatte auch Rind aus Württemberg, ja.

Re: Fleischkauf

Verfasst: 11. Dez 2020, 17:42
von uliginosa
Gerade gesehen, da sind ja tatsächlich auch Freilandschweine im Angebot. :o

So etwas gibt es hier in der Nähe nicht.

(Nur noch Flurnamen wie "Schweineweide" und zerfallende DDR-Schweineställe mit Anschluss an lichten Eichenwald. :-\)

Re: Fleischkauf

Verfasst: 11. Dez 2020, 17:49
von martina 2
Sternrenette hat geschrieben: 11. Dez 2020, 17:36
Mein Strohschwein kommt aus Österreich...


das ist ineressant. wie heißt die firma?

Re: Fleischkauf

Verfasst: 11. Dez 2020, 18:08
von Sternrenette
Grutto bzw kaufeinschwein

Re: Fleischkauf

Verfasst: 11. Dez 2020, 20:12
von Aella
K hat geschrieben: 11. Dez 2020, 16:21
prima, doch einige

heute kam mein Paket, Reh, ohne Styropor im Karton, eingewickelt in Hanfsäcke und gefrorene Gelkühlpads, ist Frischfleisch

Die Hanfsäcke können in die Biotonne. Ich habe sie auf den Kompost auf die Blätter gelegt

Rehgulasch, Rehsteaks, Rehrückensteaks und Rehmerguez

Werden dann nach und nach verputzt.


Wo hast Du denn bestellt?

Mein Mann hat schon ein paar mal hier online bestellt.
die Qualität ist hervorragend. Das Fleisch riecht total nach frischem Heu, wenn man es auspackt :o :D

Re: Fleischkauf

Verfasst: 11. Dez 2020, 20:23
von dmks
uliginosa hat geschrieben: 11. Dez 2020, 17:29
Ich habe kürzlich mal mit einem Biobauern gesprochen, der Weiderindfleisch verkauft, und nach Trachealknorpel und ähnlich knorpeligen Teilen gefragt und er hat gesagt, das könne er mir nicht anbieten, das behielte der Schlachter und es würde zu Hundefutter verarbeitet.


8) Daran hege ich begründete Zweifel! Aber das ist nicht so wichtig.

Kurz zum Versandproblem: Es ist normalerweise keine Hürde Fleisch zu verschicken, die Pakete sind im Normalfall in 24 Stunden da und der Karton nebst Hilfsmitteln hält durchaus auch 48 Stunden. Hab auch schon Gänse per Post geschickt - dann aber als Express, was extrem teuer ist.
Grund ist, daß der Inhalt eines Paketes zwar versichert ist - aber bei Normallieferung nicht der Zeitpunkt. Mein Schwager betreibt einen Ein-Mann -Schlachtbetrieb und hatte schonmal die Freude das Paket nach drei Wochen wiederzubekommen....
Die Kosten für Box, Fleisch, Entsorgung waren seine - es war ja kein Termin vertraglich vereinbart, und seine Ware hätte er ja zurück.

Re: Fleischkauf

Verfasst: 11. Dez 2020, 21:53
von Kübelgarten
.

Re: Fleischkauf

Verfasst: 11. Dez 2020, 21:53
von Kübelgarten
Aella hat geschrieben: 11. Dez 2020, 20:12
K hat geschrieben: 11. Dez 2020, 16:21
prima, doch einige

heute kam mein Paket, Reh, ohne Styropor im Karton, eingewickelt in Hanfsäcke und gefrorene Gelkühlpads, ist Frischfleisch

Die Hanfsäcke können in die Biotonne. Ich habe sie auf den Kompost auf die Blätter gelegt

Rehgulasch, Rehsteaks, Rehrückensteaks und Rehmerguez

Werden dann nach und nach verputzt.


Wo hast Du denn bestellt?

Mein Mann hat schon ein paar mal hier online bestellt.
die Qualität ist hervorragend. Das Fleisch riecht total nach frischem Heu, wenn man es auspackt :o :D


bei Grutto

Re: Fleischkauf

Verfasst: 16. Dez 2020, 08:56
von uliginosa

"8) Daran hege ich begründete Zweifel! Aber das ist nicht so wichtig."

dmks, auch wenn du es für unwichtig hältst, würden mich die Gründe für deine Zweifel doch interessieren.