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Das perfekte Ofengemüse (Gelesen 3285 mal)
Moderator: Nina
- oile
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Bölla = Zwiebeln?
Döchderle=Feldsalat?
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Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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- cydorian
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Stimmt alles genau. Man muss ja nicht immer Braunschweigerisch reden :-)
Grobira = Kartoffeln, das kommt von Krume (Erde) und Birnen. Die find ich in Ofengemüsen schon sehr gut, dann aber keine zusätzlichen Bataten und Kürbis. Ich machs so wie Andere auch: Zuerst in die Reine mit Olivenöl geben damit sie nicht ansitzen, nach 15-20 Minuten im Ofen andere schnellergarende Zutaten drauf.
Grobira = Kartoffeln, das kommt von Krume (Erde) und Birnen. Die find ich in Ofengemüsen schon sehr gut, dann aber keine zusätzlichen Bataten und Kürbis. Ich machs so wie Andere auch: Zuerst in die Reine mit Olivenöl geben damit sie nicht ansitzen, nach 15-20 Minuten im Ofen andere schnellergarende Zutaten drauf.
- RosaRot
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Kartoffeln und Kürbis habe ich durchaus schon zusammen verwendet und fand das auch nicht schlecht. Die Garzeiten sind eben unterschiedlich, logisch.
Viele Grüße von
RosaRot
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- oile
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Das gibt es bei uns im Herbst sogar häufig.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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- RosaRot
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Ja das ist ein richtiges Herbstessen.
Momentan habe ich reichlich Rosenkohl. Wie lange bräuchte der im Ofen? Vorgekochte Kartoffeln habe ich aktuell auch noch.
Momentan habe ich reichlich Rosenkohl. Wie lange bräuchte der im Ofen? Vorgekochte Kartoffeln habe ich aktuell auch noch.
Viele Grüße von
RosaRot
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Halbiert 15min
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Jetzt habt Ihr mir richtig Appetit gemacht. Und schon weiss ich, was ich auf den Einkaufszettel schreibe. Das mit der Kapernvinaigrette (Tipp Thomas) muss ich unbedingt ausprobieren !
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Re: Das perfekte Ofengemüse
oile hat geschrieben: ↑7. Feb 2023, 19:51
Martina, das sieht gut aus. :D
[/quote]
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Fein, danke. Wir haben uns heute noch gern daran erinnert :)
.cydorian hat geschrieben: ↑7. Feb 2023, 21:00
Stimmt alles genau. Man muss ja nicht immer Braunschweigerisch reden :-)
Grobira = Kartoffeln, das kommt von Krume (Erde) und Birnen. Die find ich in Ofengemüsen schon sehr gut, dann aber keine zusätzlichen Bataten und Kürbis. Ich machs so wie Andere auch: Zuerst in die Reine mit Olivenöl geben damit sie nicht ansitzen, nach 15-20 Minuten im Ofen andere schnellergarende Zutaten drauf.
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Also ich konnte das Dank Google selbst übersetzen 8)
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Für mich gehören - möglichst mehlige - Erdäpfl schon dazu, vor allem, wenn das Gericht als Hauptspeise gedacht ist, und als Gegenpol zu den fruchtigen, eher wäßrigen Gemüsen. Und die Garzeit ist sehr unterschiedlich, der violette Riese war zugleich mit Kürbis und Süßkartoffel weich. Aber grundsätzlich empfiehlt es sich bestimmt, in Etappen zuzugeben.
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[quote]Das mit der Kapernvinaigrette (Tipp Thomas) muss ich unbedingt ausprobieren !
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nox, das hatte ich kurz überlegt, aber dann siegte mein Purismus. Ich mag so gern den Eigengeschmack von Gemüse, wenn es frisch ist, und in dieser intensiven Form ist er unübertroffen.
Schöne Grüße aus Wien!
- Aramisz78
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Wieder was gelernt, danke. ;)
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
Mark Twain
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Zur Abwechslung die Asia-Variante:
Gemüsemischung, Karotte, Kürbis, Zwiebel, Bete, Pastinake, Paprika, etc
mit 1TL Sojasauce, 1EL Öl, 2 TL Honig oder Ahornsirup, 2 EL Balsamico marinieren
und entsprechend der Garzeiten im Backofen garen
Gemüsemischung, Karotte, Kürbis, Zwiebel, Bete, Pastinake, Paprika, etc
mit 1TL Sojasauce, 1EL Öl, 2 TL Honig oder Ahornsirup, 2 EL Balsamico marinieren
und entsprechend der Garzeiten im Backofen garen
Grün ist die Hoffnung
Re: Das perfekte Ofengemüse
Roeschen1 hat geschrieben: ↑8. Feb 2023, 16:29
Zur Abwechslung die Asia-Variante:
Gemüsemischung, Karotte, Kürbis, Zwiebel, Bete, Pastinake, Paprika, etc
mit 1TL Sojasauce, 1EL Öl, 2 TL Honig oder Ahornsirup, 2 EL Balsamico marinieren
und entsprechend der Garzeiten im Backofen garen
Das hört sich auch sehr gut an!
Ich muss gestehen, dass es Ofengemüse nur in der Grillsaison gibt, dann aber oft. Nachdem ich nicht der Typ bin, der experimentiert, mache ich es genauso wie ich es gesagt bekommen habe: Zucchini, Auberginen, Paprikaschoten, Champignons, durchgepresster Knoblauch mit etwas Olivenöl, Salz und Gyrosgewürz vermengen und garen. Oft schneide ich noch Halloumi-Käse drunter.
- oile
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Re: Das perfekte Ofengemüse
In der Spargelzeit gibt es bei uns öfter Spargel aus dem Ofen, gerne auch mit / auf Kartoffelscheiben.
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Re: Das perfekte Ofengemüse
Dank eurer Tipps haben wir ein neues vegetarisches Lieblingsessen :D Heute also Versuch Nr. 3. Etwas eilig angeordnet, aber wieder sehr sehr gut, nur mit fettem Schafjoghurt (etwas Zitronensaft und Salz). Bunt und jeder Bissen anders, macht gute Laune :D
Schöne Grüße aus Wien!