Inachis hat geschrieben: ↑1. Apr 2024, 12:44 Wenn man am 1.4. über etwas berichtet, was man am Tag zuvor gemacht hat, gehört das dann noch in den März oder schon in den April? . Hier noch das äußere der Sol-Eier Experimente (Petersilie hatte gar nicht gefärbt). Oben Avocado und unten Rote Beete.
Das wird nicht sooo streng gesehen, wo es jetzt steht. ;) Wenn Du die Petersilie püriert hättest, wäre es wahrscheinlich grün geworden- Hauptsache sie haben geschmeckt. :)
Heute gibt es hartgekochte Eier mit Frankfurter Grüner Soße, außerdem Kohlrabigemüse mit einer Käsesahnesauce und Basmatireis.
Morgen Reste vom Ostersonntag: Geschmorte Lammhäxlen mit Soße und selbstgemachten Gnocchi in Salbeibutter, dazu einen Friseesalat, wenn ich ihn kriege.
Kabanos Paprika mit rotem Feigensenf sowie Sauerkraut ostaiatisch: über Weinschorle gedämpft und mit Sojasoße und Sesamöl gewürzt. Als Getränk natürlich Bier: Riedenburger Emmer-Bier.
Nach viereinhalb Stunden Gewächshaus aufräumen, hatte ich keine Lust frische Pasta zu machen. Deshalb gab es heute gekaufte Linguine mit Puttanescasauce auf Basis eigener Sugo. :D
Mein Favorit heute ist Lieschens Püree aus dicken Bohnen - davon nähme ich gerne. :D Hast du die getrockneten dicken Bohnen aus Kreta mitgebracht, oder woher bekommst du sie?
Hier sollte es Kohlrabirisotto mit Garnelen geben; es gab dann Risotto mit Garnelen und ohne Kohlrabi. Ich habe noch nie so faserige Kohlrabi gehabt, scheusslich. Aber der Garnelenrisotto war dann richtig lecker. :D
Nina hat geschrieben: ↑1. Apr 2024, 18:18 Ich schließe den Thread immer, bevor ich ihn aufteile, damit nicht ein Beitrag verloren geht. Habe es wieder aufgemacht.
. Danke, Nina, tut mir leid, ich wollte keine Umstände machen.
Zwiebel und Risottoreis in Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen, Knoblauch dazu, ein paar eingeweichte Schwammpilze. Brühe hatte ich keine, aber das Einweichwasser der Pilze. Die Brennesseln habe ich am Schluß ein paar Minuten mitgegart. Parmesan hat sich jeder nach Geschmack drüber gerieben.