News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Fantastische Frikadellen (Gelesen 7749 mal)
Moderator: Nina
- Mufflon
- Beiträge: 3739
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Fantastische Frikadellen
Wir haben jetzt von Konstantina auch die Apfel/Thymian-Variante getestet.
Spannend, ganz anderer Geschmack.
Dann habe ich aus den beiden letzten Ideen eins gemacht, also Frikos mit Käse und Gurke.
Die haben GG besonders gut geschmeckt.
Spannend, ganz anderer Geschmack.
Dann habe ich aus den beiden letzten Ideen eins gemacht, also Frikos mit Käse und Gurke.
Die haben GG besonders gut geschmeckt.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi
- Konstantina
- Beiträge: 3261
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fantastische Frikadellen
Es freut mich sehr, das euch schmeckt :)
Ich habe Ariane ihre gemacht. Köstlich.
Zum Hach passt auch Minze sehr gut. Eine Prise nur. Und eine Prise Oregano. Lecker
Ich habe Ariane ihre gemacht. Köstlich.
Zum Hach passt auch Minze sehr gut. Eine Prise nur. Und eine Prise Oregano. Lecker
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18477
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Fantastische Frikadellen
Der Thread ist ja die Hölle, wenn man kein Hackfleisch aber dafür mächtig Appetit hat. :P :D
- Konstantina
- Beiträge: 3261
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fantastische Frikadellen
:D
Die Tochter mit ihrer Freundin waren zu Besuch. Die beiden sind vegan. Daher kam Veganer Variante zur Ausführung
Päckchen Hack vegan von Aldi
Dose schwarze Bohnen
Bund Petersilie klein schneiden
Salz
Pfeffer
Mandelmilch ca. 50 gr.
Esslöffel Paniermehl
Kneten, Kneten, formen, braten.
Sehr lecker.
Nichtwissens fleischessende Kollege hat nicht rausgeschmeckt, dass da keine Fleisch drin war ;D habe ihm erst später gesagt
Die Tochter mit ihrer Freundin waren zu Besuch. Die beiden sind vegan. Daher kam Veganer Variante zur Ausführung
Päckchen Hack vegan von Aldi
Dose schwarze Bohnen
Bund Petersilie klein schneiden
Salz
Pfeffer
Mandelmilch ca. 50 gr.
Esslöffel Paniermehl
Kneten, Kneten, formen, braten.
Sehr lecker.
Nichtwissens fleischessende Kollege hat nicht rausgeschmeckt, dass da keine Fleisch drin war ;D habe ihm erst später gesagt
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Fantastische Frikadellen
Tja, manchmal bricht das Carnivorische in uns durch ;)
.
Angesichts eurer Zucchinibeigaben (die demnächst ausprobiert werden :D) und Konstantinas Beitrag ist mir eingefallen, daß ich manchmal eine griechische Variante gemacht habe, im Waldviertel, weil ich da jede Menge Minzen habe: Mit überkochtem, gut ausgedrücktem Blattspinat, Knoblauch, Feta und Minze, in dem Fall Balsamite (schmeckt ein bißchen nach Spearemint); im Ofen, dazu Ofenkartoffeln.
.
Das sollte an Nina anschließen. Aber jetzt wüßte ich noch gern, ob die Bohnen in Konstantinas Laberln zerkleinert worden sind. Danke schon mal :)
.
Angesichts eurer Zucchinibeigaben (die demnächst ausprobiert werden :D) und Konstantinas Beitrag ist mir eingefallen, daß ich manchmal eine griechische Variante gemacht habe, im Waldviertel, weil ich da jede Menge Minzen habe: Mit überkochtem, gut ausgedrücktem Blattspinat, Knoblauch, Feta und Minze, in dem Fall Balsamite (schmeckt ein bißchen nach Spearemint); im Ofen, dazu Ofenkartoffeln.
.
Das sollte an Nina anschließen. Aber jetzt wüßte ich noch gern, ob die Bohnen in Konstantinas Laberln zerkleinert worden sind. Danke schon mal :)
Schöne Grüße aus Wien!
- Konstantina
- Beiträge: 3261
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fantastische Frikadellen
Das wird meinen griechischen GG sicher schmecken : probiere ich aus
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18477
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Fantastische Frikadellen
Die griechische Variante klingt wunderbar! Das wird in Kürze getestet. :D
.
Konstantina, bist Du denn auch Griechin, oder hat Dir nur der Name so gut gefallen?
.
Konstantina, bist Du denn auch Griechin, oder hat Dir nur der Name so gut gefallen?
- Konstantina
- Beiträge: 3261
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fantastische Frikadellen
Russin :)
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Fantastische Frikadellen
Konstantina hat geschrieben: ↑1. Mai 2024, 18:01
Das wird meinen griechischen GG Sicht schmecken : probiere ich aus
.
Vermutlich kennt er es eh ;) Aber wie war das mit den schwarzen Bohnen?
Schöne Grüße aus Wien!
- Konstantina
- Beiträge: 3261
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fantastische Frikadellen
Werden wir sehen, ob er kennt. Eher nicht.
Was meinst wie war? Rezept oder Bohnen
Was meinst wie war? Rezept oder Bohnen
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Fantastische Frikadellen
;)
.
.
martina hat geschrieben: ↑1. Mai 2024, 17:58
...
Das sollte an Nina anschließen. Aber jetzt wüßte ich noch gern, ob die Bohnen in Konstantinas Laberln zerkleinert worden sind. Danke schon mal :)
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18477
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Fantastische Frikadellen
OT:
Ich heiße Nina wegen meiner russischen Urgroßtante Antonina. ;)
- Konstantina
- Beiträge: 3261
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fantastische Frikadellen
Die Dosenbohnen sind so weich, wenn du das Ganze knetest, werden sie von alleine klein :)
- Konstantina
- Beiträge: 3261
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Fantastische Frikadellen
Nina, Sehr interessant. Deine Urgroßtante bestimmt während Revolution aus Russland geflohen.
Ich heiße Elena, weil es Mode war und in meine Klasse 7 Elenas gab ;D
OT Ende
Ich heiße Elena, weil es Mode war und in meine Klasse 7 Elenas gab ;D
OT Ende
Re: Fantastische Frikadellen
Ich habe vor einiger Zweit welche (fast) ohne Fleisch gemacht, nur aus harten Schwarzbrotanschnitten. Das Brot habe ich in Gemüsebrühe aufgeweicht, ein paar Eier und etwas Semmelbrösel dazu und richtig pikant gewürzt mit Essiggurken, Chili-Garlic.Sauce aus dem Asia-Laden, eingelegtem Paprika, Hirtenkäsewürfeln, etwas klein gewürfeltem Räucherspeck (kann man weglassen oder evtl. durch geräucherten Tofu ersetzen, wenn man es fleischlos möchte), Thymian und Bohnenkraut und etwas geröstete Sonnenblumenkernen..
Die waren richtig gut, auch zum Mitnehmen für die Arbeit. Nur eingefroren haben sie etwas Würze verloren, da hat das Brot ein wenig "geschluckt".
Nun warte ich schon darauf, dass ich wieder genügend Schwarzbrotreste beisammen habe, dass es sich lohnt :D.
Hab sie sogar fotografiert:
Die waren richtig gut, auch zum Mitnehmen für die Arbeit. Nur eingefroren haben sie etwas Würze verloren, da hat das Brot ein wenig "geschluckt".
Nun warte ich schon darauf, dass ich wieder genügend Schwarzbrotreste beisammen habe, dass es sich lohnt :D.
Hab sie sogar fotografiert: