... danke Aella für die tolle Ideeund zum essen gabs eine frühlingsquiche mit grünem spargel, rohem schinken, etwas bärlauch
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
was gibt/gab es heute April 2009 (Gelesen 31795 mal)
Moderator: Nina
-
Luna
Re:was gibt/gab es heute April 2009
-
Marion
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Da schließe ich mich gerne an. Diese Quiche klingt super, die mache ich auch. Demnächst. :DErst tief durchatmen und den letzten Rosenkohl aus der Truhe holen. Wenn er auch wirklich köstlich ist, Lust hat man im Frühling nicht drauf. :-\Die gegarten Kugeln brate ich in Olivenöl mit etwas Majoran und fein geriebener Zitronenschale, Walnüsse mache ich nur im Winter dran. Mit Parmesan.
-
Marion
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Das ist ja fuuurchtbar! Kartoffeln aus dem Supermarkt! Wie schrecklich! Das tut mir wirklich leid für dich. Staudo, habt ihr denn keinen Wochenmarkt mit Kartoffelbauer in der Nähe? Das geht doch gar nicht.Die Kartoffeln stammten aus dem Supermarkt und schmeckten scheußlich.
-
Lehm
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Arbeite dem Rosenkohl in die Quiche ein - Spargeln gibts ja noch lange.Da schließe ich mich gerne an. Diese Quiche klingt super, die mache ich auch. Demnächst. :DErst tief durchatmen und den letzten Rosenkohl aus der Truhe holen. Wenn er auch wirklich köstlich ist, Lust hat man im Frühling nicht drauf.
-
tomatengarten
Re:was gibt/gab es heute April 2009
zitat freitagsfish
. da diese noch unverduennt war, habe ich sie 1:1 mit wasser versetzt und dann kurz aufgekocht. kraueter dazu und nochmal aufwallen lassen.also alles in allem keine wirkliche kalte sosse. 
@freitagsfish: danke fuer deine aufklaerung in sachen kalte sosse. dass alle zutaten kalt zusammengeruehrt werden, kannte ich persoenlich bisher nur von der mayonaise. aber man lernt ja gern dazu.meine sosse bestand aus dem restsud des lammbratens undkokosmilch- bitte ganz nach unten scrolleneine sauce, bei der alle zutaten kalt zusammengerührt werden. z.b. eine joghurt-minze-sauce zu lamm. da wird also nichts gekocht.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute April 2009
aber gerne... danke Aella für die tolle Ideeund zum essen gabs eine frühlingsquiche mit grünem spargel, rohem schinken, etwas bärlauch![]()
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:was gibt/gab es heute April 2009
tomatengarten: dankeschön! das klingt sehr gut und interessant. ich benutze in letzter zeit auch häufig kokosmilch statt sahne, um saucen zu machen, wenn der geschmack paßt.aella: dein terrassen-flammkuchen sieht sehr köstlich aus!
-
tomatengarten
Re:was gibt/gab es heute April 2009
@freitagsfish: wie kann man eine sosse mit oder aus kokosmilch gut binden?
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute April 2009
kein wasser dazu gießenda diese noch unverduennt war, habe ich sie 1:1 mit wasser versetzt und dann kurz aufgekocht. kraueter dazu und nochmal aufwallen lassen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:was gibt/gab es heute April 2009
@ tomatengarten: die kokosmilch, die ich verwende, ist schon ziemlich dick. wir kaufen sie in einem asia-geschäft. und ich benutze sie nur, wenn nicht noch mehr sehr flüssige bestandteile zu der sauce hinzukommen. man kann damit prima den bratensatz aus der pfanne "loskochen" z.b.oder es gibt z.b. spinat-curry mit feta-käse-würfeln. da ist die kokosmilch die einzige flüssige basis. der feta kommt zum schluß hinein, schmilzt leicht an und gibt der sauce noch etwas bindung... :)edit: aella war schneller und kess!
-
Lehm
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Kannst du bitte bei Gelegenheit noch das Rezept für das "abendlicht" posten? Ist das vegan?bei uns gabs flammkuchen im abendlicht,
-
tomatengarten
Re:was gibt/gab es heute April 2009
toller tippkein wasser dazu gießen
recht zaehfluessig. und ich wollte es aus der dose rausbekommen.die kokosmilch, die ich verwende, ist schon ziemlich dick
das klingt gut.oder es gibt z.b. spinat-curry mit feta-käse-würfeln. da ist die kokosmilch die einzige flüssige basis. der feta kommt zum schluß hinein, schmilzt leicht an und gibt der sauce noch etwas bindung...
-
Conni
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Salat von Radicchio mit Walnüssen, dann Bamberger Hörnchen und den ersten Spargel aus dem Garten, dazu einen Savennières. Das Leben kann so schön sein.