
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt / gab es im Dezember 2010? (Gelesen 46738 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Ingwer-Jogurt mit Banane und Johannisbeersauce

-
- Beiträge: 13826
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Nach all den exquisiten Köstlichkeiten hier erscheint mein heutiges Essen ziemlich frugal. Aber ich gestehe, daß es um diese Jahreszeit eines meiner liebsten ist, obwohl oder vielleicht gerade, weil ich es selten koche: die beste Blut-und Leberwurst der Stadt (vom Bauernmarkt, im Ganzen im Ofen knusprig gebraten), wacholdergewürztes Sauerkraut und mit Zwiebeln gerösteter Erdäpfelschmarrn. Da geht als Nachtisch nur noch ein Stückchen dunkle Schokolade zum Espresso 

Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
luna, den käse haben freunde direkt aus dem burgund mitgebracht, er ist höchst delikat und wunderbar aromatisch - ob wirklich etwas vom marc de bourgogne herausschmeckbar ist, würde ich mit meiner groben zunge nicht beschwören, aber herrlich würzig (und dabei so hinreißend schmelzend) ist er.der ist ja zum dahinschmelzen, schmeckt man den Marc de Bourgogne heraus, ich habe diese Köstlichkeit noch nie gegessenund köstlichen epoisses berthaut!![]()
![]()

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Das dachte ich auch immer. Doch genau an diesem Essen erkennt man, wer mit Liebe kocht und wo es darauf ankommt. Froschschenkel und Wachteleier sind dagegen ganz was banales!Nach all den exquisiten Köstlichkeiten hier erscheint mein heutiges Essen ziemlich frugal. Aber ich gestehe, daß es um diese Jahreszeit eines meiner liebsten ist, obwohl oder vielleicht gerade, weil ich es selten koche: die beste Blut-und Leberwurst der Stadt (vom Bauernmarkt, im Ganzen im Ofen knusprig gebraten), wacholdergewürztes Sauerkraut und mit Zwiebeln gerösteter Erdäpfelschmarrn. Da geht als Nachtisch nur noch ein Stückchen dunkle Schokolade zum Espresso
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
hmm...., ich fand mein Essen einfach, aber köstlichNach all den exquisiten Köstlichkeiten hier erscheint mein heutiges Essen ziemlich frugal.

-
- Beiträge: 13826
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Schon, aber immerhin dreigängig und wie immer sehr ästhetisch serviert :DSarastro: 

Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
ich hab mir heute zum ersten mal am fischwagen saibling mitgenommen.ein teures vergnügen, aber lecker wars
es gab also saibling mit mangoldrisotto (aus rotem mangold, deswegen die eigentümliche farbe) und einer zitronensoße.mein anrichteversuch sieht leider mehr gewollt als gekonnt aus



Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Komm gerade vom Weihnachtsmarkt. Es gab Bratwurst, Erdbeerspieß und eine frische Waffel.

Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
- oile
- Beiträge: 32214
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
Ich habe mal wieder eine kräftige Rindfleischsuppe gekocht. Als Einlage viel Suppengemüse und feine Brätklößchen. Davon wird einem richtig warm
.

Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
heute gab es als vorspeise scharf angebratene pilze...
und eintopf (bohnen, beinscheibe vom kalb und wurzelgemuese aus dem tk)


Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
als desert gefuellte aepfel:
die zutaten fuer die creme waren getrocknete yakon, nuesse, capuccino-creme und etwas sahne:


Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
erst gab es Kellertomaten (Raf) mit Mozzarella di bufala, etwas Aceto Balsamico di Modena und Arganöl

Re:Was gibt / gab es im Dezember 2010?
... und zum Schluss ein sündiges Crêpe gerollt mit schwarzer Schokolade und etwas Grand Marnier, dazu Mango und Physalis
