News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Mai 2013? (Gelesen 24676 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
Am Samstag gab es Ricottatörtchen mit Salat: Roter Eichblatt, Tomaten, grüner Spargel und viele Kräuter.Gestern hatten wir Ochsenbrust mit weißem Spargel und einer selbstgemachten Orangen-Mayonaisse.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
Im Moment komme ich nur wenig zum Kochen, weil ich dauernd irgend welche Termine habe und dann schnell etwas essen gehe.Gestern wollte ich eigentlich kochen, aber dann waren wir so lange mit dem Rad unterwegs, dass wir zum Hausitaliener gegangen sind. Dort haben wir uns einen gemischten Salat (ohne Foto), einen kleinen Vorspeisenteller und eine Pizza mit Zwiebeln und Knoblauch geteilt.

-
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
Heute gab es zum ersten mal weißen Spargel mit neuen Kartoffeln, Balsamico-Erdbeer-Schalotten, dazu meine ersten Pflücksalate von der Terrasse.
Nachzutragen habe ich noch ein ganz wunderbares Essen von einem erweiterten Familienfest - ein butterzartes Roastbeef aus dem Ofen unter Fleur-de-Sel-Kruste; dazu gab es im Feuer (draußen) gegarte Folienkartoffeln und Kräuterquark. Ebenso schlicht wie himmlisch. 
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
Ich hatte eine angebratene Reste-Kartoffel, grüne Bohnen mit Butterbröseln/Bröselbutter und ein Stücklein Lamm, im Ofen gegart mit Rotwein-Schmand-Knoblauch-Sauce. Es war wunderbar zart. 

Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
ich erhitze öl in einer pfanne, gebe das schweinefilet rein und stelle die uhr auf 10 minuten. ich brate es von allen seiten kross an und gieße dann immer wieder abwechselnd einen schluck rotwein und balsamico an. immer wieder einköcheln lassen und das schweinefilet darin wenden. achja, rosmarin kommt fein gehackt dazu und natürlich salz und pfeffer drüber. wenn die uhr nach 10 minuten bimmelt schweinefilet raus, in alufolie packen und 10 min ruhen lassen. wenn man mehr soße will, kann man nun nochmals angießen und wieder reduzieren lassen. nach 10 minuten den bratensaft mit zum sößchen gießen, schweinefilet gegen die faser aufschneiden und servieren. so ist es perfekt leicht rosé und butterzart. klappt jedes mal@Aella: Wie machst Du das Balsamicoschweinefilet?

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
das roastbeef sieht übrigens perfekt aus!
ich habe mich bisher 2 oder 3 mal an roastbeef versucht, war aber nie so richtig zufrieden
kennst du das rezept?bei uns gabs die letzten tage indisches kokos-mandel-spinathuhn mit reis


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
dann reste aus dem tiefkühler. wahlweise schälrippchen...
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
oder bolognaise mit nudeln und gurkensalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
und heute gabs mal wieder saure bohnen mit knöpfle und knackwurst
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
*speichert sich das Balsamicoschweinrezept ab
*Hier gab es Reste: bunte Bratkartoffeln aus einem Rest spanischen Sommersalat, dazu die Tomatensoße von den Bratwurstkugeln.

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
... habe ich schnell noch Couscous gemacht. ...

... ein butterzartes Roastbeef aus dem Ofen ...

Aella hat geschrieben:und heute gabs mal wieder saure bohnen mit knöpfle und knackwurst

Quendula hat geschrieben:... bunte Bratkartoffeln ... dazu die Tomatensoße von den Bratwurstkugeln.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
Spargel! Und Pellkartoffel und Butter und Salz.


Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?
mmm... :Dhier gibt es gleich (sic!) spargeltarte - ich sollte einfach nicht mehr in der woche kochen...