News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Wir essen zu wenig Gemüse (Gelesen 34039 mal)
Moderator: Nina
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
So, als Mann über 50 hab ich mir nochmals einen 'Schupf' gegeben, was das Gemüseessen anbelangt. Das fällt auch mir immer schwerer, lieber Fleisch und Beilagen, nur kein Salat oder Gemüse.
Zum Glück gilt der Spargel als Gemüse, jetzt, da er hier wirklich Saison hat, ich hab mir erlaubt, Brösel in Butter drüber zu geben.
Was es auch erleichtert ist die Tatsache, dass Hülsenfrüchte dazugerechnet werden dürfen. Ich hab dann also mal wieder diese leckeren braunen Linsen gekocht, diesmal mit Knoblauch.
Ich will mich da nun bewusst interessieren und wenn ihr mit helft, bin ich dankbar. Mehr Gemüse, weniger vom Rest, trotz altersbedingter, männlicher Unlust.
Zum Glück gilt der Spargel als Gemüse, jetzt, da er hier wirklich Saison hat, ich hab mir erlaubt, Brösel in Butter drüber zu geben.
Was es auch erleichtert ist die Tatsache, dass Hülsenfrüchte dazugerechnet werden dürfen. Ich hab dann also mal wieder diese leckeren braunen Linsen gekocht, diesmal mit Knoblauch.
Ich will mich da nun bewusst interessieren und wenn ihr mit helft, bin ich dankbar. Mehr Gemüse, weniger vom Rest, trotz altersbedingter, männlicher Unlust.
- zwerggarten
- Beiträge: 21005
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
;D ;D ;D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Schnefrin
- Beiträge: 1208
- Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Wo ist das Problem? Mund auf, Gemüse rein, kauen, schlucken.
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Aber doch nicht mehr Ü50 Schnefrin ;)
Da sollte man doch noch alles essen was schmeckt ;D
Für die Mutation zum Kaninchen ist es doch da schon etwas Spät ::)
Er kann es aber gern mal ausprobieren.
Da sollte man doch noch alles essen was schmeckt ;D
Für die Mutation zum Kaninchen ist es doch da schon etwas Spät ::)
Er kann es aber gern mal ausprobieren.
- Schnefrin
- Beiträge: 1208
- Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Ich bin auch über 50. :D Irgendwer hat sogar mal behauptet, dass das Leben erst mit 66 anfängt.
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
- Natternkopf
- Beiträge: 7378
- Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
- Kontaktdaten:
-
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Was mache ich bis dann???
Also neben Gemüse essen und Freude am Leben haben. ;)
Schnefrin hat geschrieben: ↑26. Mai 2019, 21:53
Ich bin auch über 50. :D Irgendwer hat sogar mal behauptet, dass das Leben erst mit 66 anfängt.
Also neben Gemüse essen und Freude am Leben haben. ;)
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Nun, es geht mir darum, Gemüse so zuzubereiten, dass es möglichst gut schmeckt.
Karotten zum Beispiel. Die hängen mir nach über 50 Jahren so zum Hals raus. Oder wie bereitet ihr die zu?
Karotten zum Beispiel. Die hängen mir nach über 50 Jahren so zum Hals raus. Oder wie bereitet ihr die zu?
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Mangostan wenn Du den Geschmack des Gemüses erhalten willst solltest Du das Gemüse dampfgaren.
Mache ich auch öfters mal . ;)
LG Borker
Mache ich auch öfters mal . ;)
LG Borker
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Tönt ja gut, aber Schmand und Quiche gehen ja wieder in die Richtung, die ich eigentlich verlassen wollte. Man könnte Karotten auch mit Speck umwickeln und grillen, dann mit Tartarsosse servieren, aber das ist auch nicht, was ich meine. ::)
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Borker hat geschrieben: ↑27. Mai 2019, 08:45
Mangostan wenn Du den Geschmack des Gemüses erhalten willst
Ich weiss nicht, ob ich das in jedem Fall will. Es gibt Gemüse, die haben einen Geschmack zum Abloosen, z.B. Pastinaken, da überlegst du dir nur noch, wie du den Geschmack wegbringst. ;D
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Pastinaken kann man prima als Suppengemüse in eine Fleischbrühe geben. Außerdem kann man sie in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten. Als letztes bleibt noch, Kaninchen damit zu füttern.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
- Marianna
- Beiträge: 991
- Registriert: 18. Sep 2017, 10:50
- Region: Bayern, Mangfalltal
- Höhe über NHN: 511
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Dampfgaren ist klasse! Ich mag Karotten auch gerne mit etwas Butter in der Pfanne gebraten. Salz, Prise Zucker, Petersilie - hmmm. Nach 50 Jahren wärs vielleicht auch mal Zeit für was Neues ;). Vielleicht mal in Olivenöl braten und etwas Schwarzkümmel und/oder Schafskäse drüber?
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18471
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Mangostan hat geschrieben: ↑27. Mai 2019, 08:22
Karotten zum Beispiel. Die hängen mir nach über 50 Jahren so zum Hals raus. Oder wie bereitet ihr die zu?
Möhren längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit ganz wenig Wasser bissfest kochen und das Restwasser weggießen. Butter oder Olivenöl mit geriebenen Ingwer (wer mag nimmt auch noch Knoblauch) andünsten und die Möhren noch ein paar Minuten darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
So habe ich auch schon Möhrenverweigerer überzeugen können. ;)