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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Ein leckeres Spargelsalatrezept meiner Mutter: Spargelstücke, Ananas, Kochschinken, hartgekochte Eier und, ganz wichtig, viel Kresse mit einer Vinaigrette. Muss ich bald mal wieder machen ...
Grüne Bohnen mit Halluzinationen und Zwiebeln
Die würde ich auch gern mal kosten. ;DBei uns gab es gestern Artischocken mit Remoulade und Geflügeleber. :Pleider kein Bild gemacht. Zwergo, der Streuselkuchen sieht verboten lecker aus. ::)Was ist denn die Creme zwischen Boden und Streuseln (ungebackenes Bild) ?
:)das sollte eine eigelb-zucker-quark-masse für mehr feuchte werden, es war aber zuwenig quark im haus und wurde eher ein eigelb-guss. etwas feuchte hat es aber wohl gebracht, ggf. wäre aber irgendwas mit apfel bzw. obst effektiver gewesen.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Spinat-Spargel-Quiche (Mürbeteigboden mit Spinat aus eigener Ernte, Spargel, S&P, Zwerghuhneier, Sahne, Semmelbrösel, der letzte Rest vom überreifen Brie, Käsescheiben)
@ Eva, für die Hefeteigblume hatte ich dieses Rezept genommen, erst später habe ich das von zwerggarten verlinkte Rezept entdeckt, das einfacher gewesen wäre (mit 3 Schichten und 10 Sektionen statt 4 Schichten und 16 Sektionen wie im dt. Rezept...) Ich hatte aber statt einer Nutella-Füllung eine Butter/Zucker/Zimt/gem.Mandeln/Kokosflocken-Füllung.@EmmaCampanula, ich bin alles andere als Profi, aber ich teste gern mal neue Rezepte aus. Wir hatten gestern mittag Lachspastete Teil II, nachmittags dreierlei Kuchen beim Geburtstag der Nachbarin und abends im örtlichen Restaurant anläßlich unseres Hochzeitstages hatte ich Seelachs in Eihülle mit Parmesan, Petersilienkartoffeln und Omas Gurkensalat.Ich glaube, heute werde ich mich etwas zurückhalten...
Was seid ihr doch alle kreativ! Hier gibt's irgendwie immer dasselbe entweder Nudeln (gestern) oder wir schmeißen Steaks auf den Grill (heute). Abwechslung gibt's nur bei der Art des Fleisches und beim Sugo.Dazu heute Ofengemüse. Wenigstens habe ich mich beim Salat ausgetobt mit einer neuen Kreation Karotte und Eiszapfenrettich, geraspelt.
hier gab es spargeltriebsel mit tomaten und pellkartoffeln gebraten in olivenöl und butter, mit meersalz und einem hauch zucker gewürzt, darüber belper knolle gerieben.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
unsere Freundin hat uns gestern als Versuchskaninchen benutzt, es gabMatjessalat auf Pumpernickel, Iberico-Schweinebraten mit gebratenem Spargelsalat mit Erbsen und Kartoffeln drin,Erdbeer-Vanille-Parfait mit Erdbeersoßeso lasse ich mich gern benutzen