Seite 11 von 29
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 13. Mai 2021, 19:21
von Maria-Ell.
Martina 2, dankeschön! :)
Apfelbäuerin und Zwerggarten, danke für eure Rezepte!
Mein Seitan-Experiment ist so lala geworden. Aussehen wie Gulasch, Geschmack so ähnlich (ich hatte dummerweise kein Majoran da und stattdessen Oregano genommen, das gefällt mir vom Geschmack her nicht so dolle). Konsistenz: naja. Man kann es essen und sicher noch besser hinbekommen als ich heute. Aber ich zitiere mal meinen Mann: wenn wir weniger Fleisch essen wollen, tut es Reis-Gemüse oder Bratkartoffeln mit Gemüse auch. :D
Jetzt muß ich nur noch 9 Seitanpulverpäckchen verbrauchen. Und die heutige Menge (250 g Pulver) reicht für 6 Portionen, die Reste habe ich eingefroren. :P
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 13. Mai 2021, 20:56
von Lieschen
Mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen auf Porreegemüse mit Bergkäse überbacken
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 13. Mai 2021, 20:57
von Schnefrin
Hier gab es gebratene Hühner/Hähnchenbrust mit einem Curry aus Steckrübe, 1 Möhre, Kichererbsen, etwas Frischkäse, S+P. Die Hähnchenbrust hatte ich kurz mit Salz eingerieben und dann mit mittelscharfem Aivar bestrichen.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 13. Mai 2021, 20:59
von Lieschen
Pasta mit dem ersten Gartenspinat , getrockneten Austernpilzen und geriebenem Schafskäse
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 13. Mai 2021, 21:11
von Quendula
martina hat geschrieben: ↑13. Mai 2021, 15:38 Hast du einfach die Zucchini in Scheiben geschnitten, eingerollt und dann in Spinatblätter gewickelt?
Längs in schmale Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit S&P weich gegart. Nina erwähnte sowas in der Art in ihrer Gerichtsbeschreibung :). Sicherlich wäre es auch einen Versuch wert, die Zucchini zu hobeln und roh weiter zu verwenden.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 13. Mai 2021, 21:49
von Hausgeist
Heute gab es Tagliatelle mit Garnelen in Knoblauch-Tomaten-Gorgonzola-Sauce. Es blieb nix übrig.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 13. Mai 2021, 23:48
von zwerggarten
weil es so schön war und noch brühe und zuschlag übrig, gab es nochmals ramen… 8) :D
@ thomas: das fleisch wurde nicht extra vorab mariniert, lag aber während der gesamten schmorzeit von mindestens 4 stunden und während des abkühlens (bei uns über nacht) in der marinade…
… die ich übrigens einfach nicht wegkippen konnte und (leider komplett) entfettet erstmal in den kühlschrank geräumt habe – man kann damit wohl z.b. bambusstreifen als beilage zubereiten oder sicher auch noch anderes leckeres.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 14. Mai 2021, 15:22
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑13. Mai 2021, 21:11martina hat geschrieben: ↑13. Mai 2021, 15:38 Hast du einfach die Zucchini in Scheiben geschnitten, eingerollt und dann in Spinatblätter gewickelt?
Längs in schmale Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit S&P weich gegart. Nina erwähnte sowas in der Art in ihrer Gerichtsbeschreibung :). Sicherlich wäre es auch einen Versuch wert, die Zucchini zu hobeln und roh weiter zu verwenden.
"Gerichtsbeschreibung" ist eine schöne Wortfindung, die auch andere Auslegungen zuläßt ;) Wirklich schmale Scheiben von Zucchini (und Auberginen) wären wohl ein Fall für die Wurstmaschine :-\
zwerggarten, dann hat sich die absolut unerträgliche und verabscheuungswürdige Art der Zubereitung doppelt gelohnt 8)
Sollten wir einen Extrafaden "Bemerkenswerte Zitate aus der Gartenküche" machen? ;D
Hier gab es Bachforellenfilet in Petersilbröslkruste mit grünen Linsen (Kürbiskernöl) und Blattsalat aus Grazer Krauthäuptel, rotem Chicoree und Rucola.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 14. Mai 2021, 19:04
von Nina
Oh Mann! die Gartenküche wird immer spannender! :D
Und weil man sich mit bewährten Rezepten manchmal etwas langweilt, habe ich heute mal das Gemüsefach aufgeräumt Dinge die nicht mehr so toll aussehen und Reste aus dem Kühlschrank zusammen getragen dazu Liebstöckel und Oregano. Wie ihr seht passen da manche Dinge überhaupt nicht: KocosMilch, Rouille und dazu Liebstöckel und Oregano ... was nicht im Bild ist: schweinegehacktes und geriebener Mozzarella. Ich bin jetzt echt gespannt wie der ganze Kram zusammen schmeckt. Thomas ist sehr misstrauisch und ich kann ihn verstehen. ;D
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 14. Mai 2021, 19:08
von Nina
gerade aus dem Ofen geholt. Drückt mir die Daumen! Ich werde später berichten .... ;)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 14. Mai 2021, 19:09
von Mottischa
Ich habe heute Scholle gekauft, die gibt es morgen und dann noch Fischreste um daraus eine Suppe zu kochen :) Jetzt muss ich nur noch das Rezept suchen, hier gab es ja mal eins.
Maria-Ell. du musst wirklich überwürzen und dann auch die Stücke vorher in der Pfanne kräftig anbraten und dann evtl. nochmal würzen.
Nina, die Daumen sind gedrückt :)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 14. Mai 2021, 19:09
von Kübelgarten
Bratkartoffeln und Brathering
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 14. Mai 2021, 19:14
von Schnefrin
Als passende Erwiderung auf das kühle, feuchte, windige Wetter gabs heute heiße und scharfe Kürbissuppe (aus dem allerallerletzen Gefrierkürbis), so. Mit gebratenen Hackbällchen drin.
.
Nina, es sieht zumindest schon mal gut aus.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 14. Mai 2021, 19:46
von Nina
Danke fürs Daumen drücken! :-* Es hat erstaunlicherweise wirklich richtig gut geschmeckt! :D und ich habe viel zu viel gegessen ... :P
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Verfasst: 14. Mai 2021, 19:56
von Lieschen
Pasta mit gebratenem Spargel und Räuchertofu, Gurkensalat mit Minze